GELLA писал(а):Купили машину летом 10 г.. Уже в 1200 долили 1 л. масла Лонг Лайф 3(брали у ОД цена за литр 1400р.). Дальше больше........ Сейчас пробег 6500 км. С момента покупки залили уже 5 л.!!!!!!!!!!!!!!!ОД сначала говорили, что это норма , затем после 5600 км. опломбировали движок, ОПЯТЬ загорелся датчик, визуально осмотрели, проблем не выявили, теперь уже разобрали двигатель. Причину установить не могут. Стоит моя машинка с разобранным движком, причин ТАКОГО расхода не установили. Реально поменять машину????????????
GELLA писал(а):Купили машину летом 10 г.. Уже в 1200 долили 1 л. масла Лонг Лайф 3(брали у ОД цена за литр 1400р.). Дальше больше........ Сейчас пробег 6500 км. С момента покупки залили уже 5 л.!!!!!!!!!!!!!!!ОД сначала говорили, что это норма , затем после 5600 км. опломбировали движок, ОПЯТЬ загорелся датчик, визуально осмотрели, проблем не выявили, теперь уже разобрали двигатель. Причину установить не могут. Стоит моя машинка с разобранным движком, причин ТАКОГО расхода не установили. Реально поменять машину????????????
bandaranaike писал(а):GELLA писал(а):Купили машину летом 10 г.. Уже в 1200 долили 1 л. масла Лонг Лайф 3(брали у ОД цена за литр 1400р.). Дальше больше........ Сейчас пробег 6500 км. С момента покупки залили уже 5 л.!!!!!!!!!!!!!!!ОД сначала говорили, что это норма , затем после 5600 км. опломбировали движок, ОПЯТЬ загорелся датчик, визуально осмотрели, проблем не выявили, теперь уже разобрали двигатель. Причину установить не могут. Стоит моя машинка с разобранным движком, причин ТАКОГО расхода не установили. Реально поменять машину????????????
Может и реально, но только через суд.
...... Немцев привлекать. В конце концов предложить заменить двигатель, раз в этим ничего не ясно.
А машину подменную дали?
GELLA писал(а):Не знаете, практика по замене в связи с этой причиной есть. ПОМОГИТЕ бедной девушке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
GELLA писал(а):Спасибо. Машинку свою я люблю. Но она РАЗОБРАНА. Я реально понимаю, что при продаже машины с таким дефектом (даже в прошлом) я очень много потеряю.
GELLA писал(а):Подменную брать?
GELLA писал(а):Подменную брать?
Pool писал(а):GELLA писал(а):Подменную брать?
Если нужна то да!
http://www.volkswagen.ru/ru/ru/service/ ... _auto.html
GELLA писал(а):Что значит разобрана?
ДВИГАТЕЛЬ РАЗОБРАН, а не снят!!!!!!!!!
GELLA писал(а):Стоит машина разобрана с 24.12. Подменную не дали.
Stasik V. писал(а):GELLA писал(а):Стоит машина разобрана с 24.12. Подменную не дали.
Скажите хоть, что за ОД. А то вдруг кто планирует туда с такой же проблемой обратиться...
Например, я
Расход у меня такой же как у вас, но я пока не паникую. Да и теперь понимаю, что надо ещё 10 раз подумать прежде, чем отдавать движок на дефектовку.
bandaranaike писал(а):Stasik V. писал(а):GELLA писал(а):Стоит машина разобрана с 24.12. Подменную не дали.
Скажите хоть, что за ОД. А то вдруг кто планирует туда с такой же проблемой обратиться...
Например, я
Расход у меня такой же как у вас, но я пока не паникую. Да и теперь понимаю, что надо ещё 10 раз подумать прежде, чем отдавать движок на дефектовку.
Как-то Вы все спешите с выводами. Машина в ремонте меньше 4 суток.
Если у меня возникнет такая проблема (обплевал и обстучал все вокруг) с диагностикой затягивать не стану.
Stasik V. писал(а):bandaranaike писал(а):Stasik V. писал(а):GELLA писал(а):Стоит машина разобрана с 24.12. Подменную не дали.
Например, я
Если у меня возникнет такая проблема (обплевал и обстучал все вокруг) с диагностикой затягивать не стану.
Да я не к тому, что долго в ремонте, а к тому, что уже ни на одной машине разобрали движок с такой проблемой - и ничего не могут найти. Нафиг такая дефектовка нужна... Почему, например, у ALEX74 не разбирали движок а решали вопрос по другому?! Конечно, далеко не факт, что дело именно в этом, но я надеюсь, что движок разбирать не придётся. Лучше уж просить замены двигла, в случае чего, а то ОД его так потом соберут обратно, что потом ещё куча проблем нарисуется
bandaranaike писал(а):Stasik V. писал(а):bandaranaike писал(а):Stasik V. писал(а):GELLA писал(а):Стоит машина разобрана с 24.12. Подменную не дали.
Например, я
Да я не к тому, что долго в ремонте, а к тому, что уже ни на одной машине разобрали движок с такой проблемой - и ничего не могут найти. Нафиг такая дефектовка нужна... Почему, например, у ALEX74 не разбирали движок а решали вопрос по другому?! Конечно, далеко не факт, что дело именно в этом, но я надеюсь, что движок разбирать не придётся. Лучше уж просить замены двигла, в случае чего, а то ОД его так потом соберут обратно, что потом ещё куча проблем нарисуется
Кстати. Не читал ни одной истории в которой двигатель взяли на дефектовку, разобрали, ничего не нашли, собрали как был и он снова жрет прежнее количества масло. Если где-то про такое написано, киньте ссылку, пожалуйста.
Как я уже писал выше, с точки зрения дальнейшей продажи замена двигателя несколько менее выгодна.
kp78 писал(а):GELLA
Знаю пару машин. Двигатели брали на дефектовку, но проблему так и не решили. А на одной из них СС немецкой сборки с двигателем CDAB расход масла даже увеличился! Пока картина вырисовывается нерадужная
Насколько я знаю практика по этой проблме и ее решению мала. Хотя проблемных машин очень много, но они все новые. Лично я жду первого ТО и думаю, что делать. А там если не решится, то к юристу и в суд. Думаю, у Вас опыта достаточно. Напишите пожалуйста, что за ОД, и держите в курсе событий. Желаю удачи разобраться с проблемой авто!
ПЕТРУЧЧО писал(а):А Вы наивно (без обиды) думаете, что мотористы ФВ глупее наших, поэтому не удивлен, что расход вырос! ( не зря же японцы говорят:"дети у вас русских хорошие, но все что вы делаете руками............?!"). пока теоретически склоняюсь, что это система вентиляции картерных газов, или мотору прописано другое масло. но никто из отписавшихся ни в этом , ни в другом форуме (пассат-клуб), не хочет экспериментировать на своем моторе ни со сменой бренда (МОТЮЛ, или МАРЛИ, или ХЕНУМ и т.д.), ни со сменой вязкости (допустим, 5В40), ни с отключением вентиляции картерных газов (сделать систему открытой на время и понаблюдать за угаром, т.к. многие грешат на клапан вентиляции). все это при желании можно делать за пробег 5 тыс. км, не поможет, - перейти к другому решению, но все как евреи ждут........., но могут и не дождаться!
П.С. Подскажите: где есть доступная интернет-версия руководства по конструкции двигателя 1,8, или можно купить эту книгу? спасибо!
ПЕТРУЧЧО писал(а):Уважаемый "bandaranaike"! Когда Вам надоест лить масло ведрами ЗА ВАШИ же деньги и ездить по сервисам (вместо дачи и отдыха где-нибудь рядом с машиной и на ней), Ваше мышление тут же перестроится КАРДИНАЛЬНО и Вы вспомните наш предновогодний разговор.
Лирическое отступление: Одновременно с покупками иномарок (в частности, тех которые не ломаются и не едят масло),- автомобильная Россия тупеет и уповает на честного ОД; здесь Вас и берут тепленькими и разводят на бабки! С Новым Годом, сомневающиеся Вы мои.............(из реестра бета-тестеров)!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14