Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Вот и пришли морозы!!! Кто не завёлся?

Re: Вот и пришли морозы!!! Кто не завёлся?

Сообщение Мишанька 424 » 18 дек 2012, 09:01

Ребзя объясните мне,почему пока на педальку не давану автос просто молотит,на педаль газа нажимаю слегка и вуаля все заводится.
VW Passat B6 Variant,"Black Loner",2010,comfort+++,CBAB,Dsg-6,without OwO because pall,with chip-tuning,175 HP/400 NM,and it is very very good.
Мишанька 424
Мембер

Re: Помогите!!!Холодно У нас мороз - 43С Астана

Сообщение Pool » 18 дек 2012, 09:03

Давайте по пунктам.

У Вас -43 - ЭТО очень холодно. Все стекленеет. Масло густеет, металл сжимается, смазки превращаются в слизь.

Что машина заводится уже хорошо. А теперь представтье что мотору необходимо из - 43 догреться до +90 - это разница в 133 градуса, это много очень.
В этот момент кондей и не можеи ничего греть, пока мотор сам в минусе. Только ОЖ нагреется бедет работать кондей.

Печка свистит - смазка - сопли. Смысел понятен?

Дует слабо со стороны водителя, замерзли сервоприводы заслонок.

Обогревы седений - походу либо не прогревается сильно, либо обрыв, но учтите салон тоже - 43 а попа чувствует порядка 20 градусов - разница тепреатур 63 градуса - очень много!!!

Конде на холод проверьте летом - зимой этого сделать не возможно (вариант проверки шнуров дианостики, проверка уровня фреона, проверка на наличие протечек)

Предохранитель ох....тельный - вебасто, эл подогреватель, теплый гараж, не глушить авто.
Passat B6 был
Golf GTi стал
Pool
Почетный мембер

Сообщение E439KT » 18 дек 2012, 09:07

сегодня в течении всей поездки горел значок "неисправность системы выпуска отработавших газов" (водопроводный кран с вентилем желтого цвета), раньше тоже было такое в мороз, но когда движок прогреется стоило заглушить-завести и он переставал гореть... а сегодня глушил-заводил три раза после прогрева, а исчезла только ошибка по уровню антифриза, а этот "вентиль" так и остался гореть... если вечером опять будет гореть - наверное надо будет на диагностику :?
Изображение
2.0 FSI (BVY), АКПП, 2007г.в. - продан
E439KT
Почетный мембер

Сообщение Мишанька 424 » 18 дек 2012, 09:17

Ребзя объясните про заводку автоса с нажатой педалькой газа.
VW Passat B6 Variant,"Black Loner",2010,comfort+++,CBAB,Dsg-6,without OwO because pall,with chip-tuning,175 HP/400 NM,and it is very very good.
Мишанька 424
Мембер

Сообщение Макас » 18 дек 2012, 09:20

E439KT писал(а):сегодня в течении всей поездки горел значок "неисправность системы выпуска отработавших газов" (водопроводный кран с вентилем желтого цвета), раньше тоже было такое в мороз, но когда движок прогреется стоило заглушить-завести и он переставал гореть... а сегодня глушил-заводил три раза после прогрева, а исчезла только ошибка по уровню антифриза, а этот "вентиль" так и остался гореть... если вечером опять будет гореть - наверное надо будет на диагностику :?

Скинь клеммы аккумулятора на минуту, значок погаснет, если появится вновь тогда уже можно на диагностику.
FSI 2006 АКПП Highline
Макас
Почетный мембер

Сообщение Myca » 18 дек 2012, 09:57

Мишанька 424 писал(а):Ребзя объясните про заводку автоса с нажатой педалькой газа.

быть может за время стоянки концентрация паров бензина повысилась, либо он просто сконденсировался и моторке воздуха не хватает. Чисто моя догадка
2008 VW Passat Highline, 1.8T BZB + Aisin 09G
Blue Graphite, RNS-510
Myca
Почетный мембер

Сообщение DimaRom » 18 дек 2012, 10:10

у меня пока заводится, тьфу тьфу, без всяких бубнов. Сегодня было - 18. Правда крутить приходится дольше чем обычно
2.0 Tiptron, FSI, BVY, 2006, Highline - продан
2.0 TSI, DSG 6, Passat CC 2011
DimaRom
Бывалый

Сообщение E439KT » 18 дек 2012, 10:18

Макас писал(а):
E439KT писал(а):сегодня в течении всей поездки горел значок "неисправность системы выпуска отработавших газов" (водопроводный кран с вентилем желтого цвета), раньше тоже было такое в мороз, но когда движок прогреется стоило заглушить-завести и он переставал гореть... а сегодня глушил-заводил три раза после прогрева, а исчезла только ошибка по уровню антифриза, а этот "вентиль" так и остался гореть... если вечером опять будет гореть - наверное надо будет на диагностику :?

Скинь клеммы аккумулятора на минуту, значок погаснет, если появится вновь тогда уже можно на диагностику.

ок, попробую - завтра отпишусь...
Изображение
E439KT
Почетный мембер

Сообщение GX460 » 18 дек 2012, 10:55

У меня когда из-за неисправности катушки чек загорелся, он продолжал горетькакое-то время даже после замены на новую. И только спустя наверное заводов 10, пылесос больше не загорался (может конечно дело не в кол-вах запуска двигателя, а в отработанном времени двигателя с момента запуска без повторения ошибки). В общем при устранении причины ошибки, пылесос гаснет сам!
ПАССАТ Б6 BVY 2.0 HILINE 2007г.в.
GX460
Местный

Сообщение Bomber » 18 дек 2012, 10:58

Вот я налип с зимней соляркой http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=3&t=11802
А еще водительский поджопник не выполняет своих функций, а конкретно греет только спину а не жопу :(
Passat B6 Variant 1.9 TDI BXE 5МКПП 2007г.в. Comfortline
Bomber
Частый гость

Сообщение Vasily_b6 » 18 дек 2012, 11:06

Вчера впервые не зовелась, накаркал( залил свечи. Вчера свечник у мужика взял - одну поменял, не завел, плюнул и оставил на Сегодня. А сейчас посетив авто снова увидел, что свечник у меня не тот оказался, пришлось пару раз потыркать стартер и расстроившись покинуть место дислокации.(((( "ПРОДАМ хачам, продам хачам, продам хачам" как кто-то говорил на форуме((
Сегодня вечером попробую реанимировать - куплю свечник и свечки новые стояли и про запас есть NGg pzfr5n-11t вот думаю их же брать или denso, как кто-то здесь отписывал?
2.0 fsi
Vasily_b6
Забанен

Сообщение Crimekspert » 18 дек 2012, 11:06

Вот и настали мои первые морозы на Пассике шестом.
- 15 завелся с 3го раза (радости было - полные штаны :) ) А потом самое интересное, - 25 и уже усе...крутил 3 раза, результат - 0, на 4й начало схватывать, уже почти завелся...и тут садится аккум (перестает крутить). Ну я не отчаялся, съездил с другом купил новый, поставил...но уже все, 7-8 попыток завести были напрасны - залило свечи (не схватывало вообще). Спустя 2 дня пришел еще раз попытать счастье, -27,5 показывает экран в машине и уже новый аккум на 2й попытке отказывается крутить. Утащил его домой, день отогрел...результат чуть лучше - 3 раза покрутил и та же история. В общем я так понял тут либо, прикуривать, либо на месте менять свечи и тоже прикуривать (либо заряжать аккум), либо ждать потепления. Прикуривать если честно побаиваюсь...т.к. слышал мнение, что данное действие не очень хорошо сказывается на электронике данного авто.
В общем думаю, заряжу старый аккум, подожду недельку (уже в субботу -16 обещали) и попробую еще разок. Благо сейчас сильной необходимости в машине нет.
Движок у меня "легендарный" - 2.0 FSI BVY
Passat B6 Variant
Crimekspert
Частый гость

Сообщение Lumen » 18 дек 2012, 11:08

Народ, подскажите кто всечи менял, свежих свечей надолго хватает или же на 1-2 завода и бежать за свежими? вчера машина не завелась, снял подзарядил аккумулятор, в итоге вечяером прочихавшись, прокашлявшись, посопев-покряхтев завелась, ездил наверное час по району в спорт режиме отогревал ее. по приезду домой еще минуту держал на оборотах в 4тыщи, думал сегодня заведется, а не тут то было, стартер крутил пока аккум не сдох 10-15 минут. вот думаю свечи поменять. И тут возникает вопрос на долго ли их хватит?
Движок 2.0 FSI BVY
Lumen
Новичок

Сообщение pashustic » 18 дек 2012, 11:20

Да сочувствую вам бензинщики... Получается дизель в лютые морозы даже и выигрывает по запускам.. ;) Вчера -10 с полтычка.. сегодня побольше .. думаю без проблем заведется!! Двиган без вебасты!
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение E439KT » 18 дек 2012, 11:26

GX460 писал(а):У меня когда из-за неисправности катушки чек загорелся, он продолжал горетькакое-то время даже после замены на новую. И только спустя наверное заводов 10, пылесос больше не загорался (может конечно дело не в кол-вах запуска двигателя, а в отработанном времени двигателя с момента запуска без повторения ошибки). В общем при устранении причины ошибки, пылесос гаснет сам!

GX460, а как узнал что неисправность в катушке? и какая именно неисправна? шнурок подключал?
Изображение
E439KT
Почетный мембер

Сообщение vvdim » 18 дек 2012, 11:26

pashustic
Да, Паш, это уже давно подмечено ;)
ИзображениеИзображение
КЛУБНЫЕ КАРТЫ. ЖМИ ЗДЕСЬ >
VW Passat Variant 2.0 FSI (BVY) Tiptronic Highline - был
VW Tiguan 4Motion 2.0 TDI (CLJA) Tiptronic T&F - был
vvdim
Администратор

Сообщение Макас » 18 дек 2012, 11:28

Vasily_b6
КМК хоть иридиевые, хоть платиновые, хоть урановые поставь, все равно если накануне свечи засрал - хрен заведешь. Так что я нгк по 80 рублей на зиму купил и в запасе на смену как и у тебя нгк аналог оригинала.
Crimekspert
Прикуривать смысла нет, ты же со свежим аккумом пытался уже. Единственный вопрос был ли он заряжен? Так что меняй свечи! И в тандеме с "теплым" заряженным аккумом должна завестись.
Lumen
А при какой температуре не завелась? и сколько стояла после прожигов? Свечей надолго не хватит, нужно каждый день отжигать, видимо, как ты делал, и не допускать разрядки аккумулятора, чтоб с утра не подвел.
FSI 2006 АКПП Highline
Макас
Почетный мембер

Сообщение Lumen » 18 дек 2012, 11:31

Макас писал(а):Vasily_b6
КМК хоть иридиевые, хоть платиновые, хоть урановые поставь, все равно если накануне свечи засрал - хрен заведешь. Так что я нгк по 80 рублей на зиму купил и в запасе на смену как и у тебя нгк аналог оригинала.
Crimekspert
Прикуривать смысла нет, ты же со свежим аккумом пытался уже. Единственный вопрос был ли он заряжен? Так что меняй свечи! И в тандеме с "теплым" заряженным аккумом должна завестись.
Lumen
А при какой температуре не завелась? и сколько стояла после прожигов? Свечей надолго не хватит, нужно каждый день отжигать, видимо, как ты делал, и не допускать разрядки аккумулятора, чтоб с утра не подвел.

сегодня при -20 не завелся, а стояла после последнеего завода часов наверное 10-12
Последний раз редактировалось Lumen 18 дек 2012, 11:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Lumen
Новичок

Сообщение Babay » 18 дек 2012, 11:34

Myca
Тоже BZB, мой способ прогрева. Сразу оговорюсь, пуск в любой мороз без проблем.

И так завелись...
подогрев лобового и заднего стекла вкл
подогрев водительского сидения на 2 вкл
климат на 29,5 градусов
направление потоков во все стороны
заслонка на внутреннюю циркуляцию
закрываем заслонку обдува задних сидений
чистим кузов и стекла от снега

далее руки под задницу и сидим греемся
на климате в правом окне контролируем прогрев двигателя
греем двигатель до 40 градусов + греем автомат, кратковременными включениями R, D, 1, 2, S
поехали....по двору едем в ручном режиме на второй передаче, выехали на дорогу, включили автоматический режим коробки, едем, стрелка температуры поползла вверх, стекла начинают потеть, климат переводим в режим циркуляции (А) (верхняя левая кнопка), стекла перестают потеть.
в машине становится тепло, понижаем температуру на климате до 26, потом до 24, выключаем подогрев сидения, наслаждаемся поездкой.
тел: 8-909-688-7шесть-3семь
email: dhohlov@bk.ru
Babay
Почетный мембер

Сообщение alekst1201 » 18 дек 2012, 11:39

pashustic писал(а):Да сочувствую вам бензинщики... Получается дизель в лютые морозы даже и выигрывает по запускам.. ;) Вчера -10 с полтычка.. сегодня побольше .. думаю без проблем заведется!! Двиган без вебасты!

Паша, ты только проснулся? :D я давно это всем пытаюсь доказать. У меня B5 был дизельный без всяких догревателей, тоже в -20 заводился нормально почти (приходилось правда покрутить больше обычного)
Passat B6 2.0 TDI (СВАВ) DSG HIGHLINE
Passat B7 2.0 TDI (СLL ) DSG HIGHLINE
ICQ 64-19-555-00
Если у вас имеются какие-то претензии, то Вам сюда
alekst1201
Модератор

Сообщение shark_msk » 18 дек 2012, 11:41

у меня б3 был 1.9Д 68 лошадок, заводился тоже в любой мороз))главное аккум норм и соляра лукойл + лил кастрол ТДА
Изображение O w O
Passat B6 Variant Highline BlackNight 2.0 TDI (CBAB) DSG-6
Жизнь такая шлюха которая не каждому даёт
shark_msk
Бывалый

Сообщение pashustic » 18 дек 2012, 11:49

Я вот все думаю.. фолькс конечно намудрил млять в системах запуска много электроники.. двигатель прокрутило пару раз стартером и ппц.. не пробить свечи зарядом( искрой.) неужели так все дозировано.. В дизеле не исключение.. блок накала свечей.. реле накала.. ппц. намудрили.
У отца и брата минивэны шаран и альхамбра... старые дизеля 1.9 в прошлую зиму в москве -25 заводились с полтыка.. бензинки рядом охеревали ..как эти дизеля заводятся.. С такими глазами смотрели ! :shock:
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение andruxa77 » 18 дек 2012, 11:56

Движок у меня "легендарный" - 2.0 FSI BVY

По BVY+МКПП есть статистика незаводов или в основном у всех типтроны?
2.0 FSI BVY МКПП6 TRENDLINE 2006 год OwO, RNS-510С продан. Теперь Rav4 2019, 2.0 FWD, CVT, Luxury Plus.
andruxa77
Местный

Сообщение pashustic » 18 дек 2012, 12:03

alekst1201 писал(а):Паша, ты только проснулся? я давно это всем пытаюсь доказать.

Леш я уже давно огурцом. :D . просто не пойму ..гордая твердая позиция людей( россиян) сам лично видел на рынке в беларуси.. когда шел хапок автосов до поднятия растаможки.. никогда не за что не возьму дизеля..на вопрос почему?? был одинаковый ответ НеЗАВОДЫ ЗИМОЙ , а получается наяву другая картина!

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Макас » 18 дек 2012, 12:03

andruxa77
В Таллине есть морозы??? :?
FSI 2006 АКПП Highline
Макас
Почетный мембер

Пред.След.

Вернуться в Двигатель