Andreych писал(а):Офигеть, товарищ. Спрашивается, о чем тут последние шесть десятков страниц пишут.
Антоха 2 писал(а):Cyborg
а почему менял поршневую что случилось??ушатал сам её?
Cyborg писал(а):Антоха 2 писал(а):Cyborg
а почему менял поршневую что случилось??ушатал сам её?
Прочитай название темы![]()
Конструктивный просчет, в результате которого очень много владельцев CDAB поменяли поршневую. Иначе расход масла у меня например в среднем 350 мл на 1000 км. Если по трассе, то меньше. Если по пробкам, то до 500 мл на 800 км.
Гарантия заканчивается и мне не хочется думать, куда у меня деваются отложения от 5-6 л масла, исчезнувшего в интервале от ТО до ТО.
Причем проблема появилась после первых 15000 км. До этого долил всего литр. Сейчас пробег под 50 тыс. км. Получается, что у меня больше года ушло на эту проблему (я опечатывался на ТО-2 и ТО-3).
Аналогичная проблема наблюдается на Б6, СС, Шкодах и Ауди.
А сам ВАГ признал что это конструктивный просчет? Да и у большинства,как я понял расход после ремонта остаётся,ну или чуть меньше. У меня остался месяц гарантии-масло жрет примерно 500мл на 1000 и при этом эксплуатация только город на короткие расстояния и частые прогревы+пробки. Поэтому я мучаюсь вопросом есть смысл лазить(ремонт) в мотор? Так то вроде в норму укладываюсь. Да и еще залит Кастрол,а он всё таки говорят быстро теряет свойства и начинает гореть,поэтому надеюсь после смены марки масло(хочу ликви) расход ещё уменьшиться. Короче фиг его знает. Опять же потом при продаже авто(а я не собираюсь на ней вечно ездить)новый хозяин будет пробивать по вину все работы с машиной и охереет -сцепление меняли,поршня меняли и подумает,что я стридрессер.
Элочка Людоедка писал(а):Значит, не только у меня проблемы с расходом масла... Даже не знаю, радоваться или нет...
Kampf51 писал(а):Мля...начитался... очконул... пошел проверять... 1700 с замены проехал... max... доволен как слон
Элочка Людоедка писал(а):Значит, не только у меня проблемы с расходом масла... Даже не знаю, радоваться или нет...
Приобрела Фольксваген Пассат, 2010г., 1,8 TSI. С момента приобретения автомобиля с периодичностью в два-три месяца (примерно через 2000-3000км пробега) на табло панели управления загорался «cheсk», указывающий на необходимость долива масла в двигатель, в связи с чем я систематически подъезжала к ОД –, приобретала масло и мне осуществляли долив масла (каждый раз примерно около 1-1,5 литра). Считая, что на новой машине постоянный долив масла в двигателе ненормальным, я задавала вопросы мастерам, в том числе и инженеру по гарантии, и техническому директору. Мне постоянно давали ответы, что «это все нормально для двигателей «Фольксваген Пассат», «тем более, что в руководстве по эксплуатации норма допустимого расхода масла в двигателе составляет 500мл/1000км». Таким образом, за 1 год эксплуатации автомобиля долив масла в двигатель был осуществлен 5 раз (ноябрь 2010г. – пробег около 2000км.; февраль 2011г. – пробег около 5000км.; апрель 2011г. – пробег около 7500км; июнь 2011г. – пробег около 9000км; август 2011г. – пробег 10000км.).
Кроме этого, в феврале 2011г. (пробег – 5000км) у меня загорелся «check» - «неисправность двигателя». После приемки в сервис автомобиля и прохождения диагностики, мне сообщили о том, что имеется ошибка в системе зажигания, в связи с чем для устранения неисправностей необходимо произвести смену свечей зажигания. Безусловно, данный факт вызвал недоумение, так как срок эксплуатации свечей зажигания в любом случае не на уровне 5000км пробега. Я конечно была в шоке, но по факту - свечи все-таки поменяли.
Спустя три недели после ТО-1 (пробег на тот момент составлял 10000км), на табло загорается «чек» - необходим долив масла. В недоумении я снова обратилась в сервис, и потребовала объяснений. Мне снова сказали, что «это все нормально, но ради моего спокойствия ОД готово провести проверку уровня расхода масла», т.е. контрольный замер на 1000км. В результате резюме - перерасход масла в двигателе – т.е. вместо допустимых 500мл/1000км имеет место 790мл/1000км. Я даже 1000км не доехала...
После чего ОД уведомил меня о необходимости проведения ремонта двигателя автомобиля, а именно замены поршневой группы в двигателе. После ремонта двигателя, есесессснно, снова заменили свечи (т.е. езжу уже на третьих свечах - шикарно, блин!). Расход масла остался прежним... жрет!!!! да еще и троить двигатель стал (но скорее всего здесь еще и причина в некачественном ремонте - была просто в шоке - после того, как сняли двигатель, поддон нормально не закрутили, масло просто лилось с поддона, болты нормально не прикрутили.... резьбу на болте сорвали, закрутили фумкой сантехнической... кошмар... у этих криворучек наверняка представление о том, что автомобиль стоит 10рублей...
В общем, сейчас направлен запрос немцам по расходы масла и замене двигателя - в ожидании ответа пока.
Элочка Людоедка писал(а):болты нормально не прикрутили.... резьбу на болте сорвали, закрутили фумкой сантехнической... кошмар... у этих криворучек
Kampf51 писал(а): дилером беседовал... Говорит эта проблема с Castrol...
Vlad505 писал(а): А ВАГовцы должны
Kampf51 писал(а):чел161
Дык...тьфу 3 раза... у меня не жрет.
irvik писал(а):Я вот такую байку слышал. Проблема в блоках цилиндров. На каком то складе, где хранились головки блоков был пожар. Нкоторые экземпляры от температуры повело. Там где повело сильно, был жор за литр.- замена двигла. Там где слабее - вопрос решается поршневой, у которой диаметр на 1 мм больше (то ли, поршни, то ли кольца х.з. ) Чать этих блоков досталась B6-му, а часть, правда совсем не много B7. А конструкция вроде не причем.
Cyborg писал(а):Смена типа масла не поможет. Я последний раз оригинал у дилера лил по 1350 рублей за литр
пастух писал(а):irvik писал(а):Я вот такую байку слышал. Проблема в блоках цилиндров. На каком то складе, где хранились головки блоков был пожар. Нкоторые экземпляры от температуры повело. Там где повело сильно, был жор за литр.- замена двигла. Там где слабее - вопрос решается поршневой, у которой диаметр на 1 мм больше (то ли, поршни, то ли кольца х.з. ) Чать этих блоков досталась B6-му, а часть, правда совсем не много B7. А конструкция вроде не причем.
простите но чушь несусветная! эти блоки должны были на огне тогда лежать, а каким образом их после пожара применили на заводе?Cyborg писал(а):Смена типа масла не поможет. Я последний раз оригинал у дилера лил по 1350 рублей за литр
согласен на все 100 (пробовал разное масло) у мя правда BZB но все равно поджирает литр на 15 000 км точно!
у многих скорее не жрет масло, а оно вытекает через сальник коленвала и такая проблема есть!
Cyborg писал(а):чел161, привет тролль. Что забыл тут?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32