GX460 » 21 дек 2012, 19:10
У меня минус 25 С два дня было, а так все дни - 20 -21 С, и все отлично! Правда в начале зимы аккум. заряжал сутки для профилактики. Заводится в сильный мороз тяжелее конечно, один раз было, что держу ключ стартер крутит секунды три, потом начинает подхватывать но не всеми цылиндрами, я ключь не отпускал еще пару секунд, сответственно трудненько но завелся! Но на улице почувствовал запах бензина... наверное, это то, что перелил пока заводился через глушитель выветривалось. Парни в мороз главное чтобы свечи были без нагара который появляется при постоянных непроргревах двигателя (поездки на короткие расстояния...) По климату наблюдал за прогревом охл.жидкости, так вот на приборке 90, а реально 75, и если всильный мороз салон топишь в автомате, до 90 двигетель при не интенсивном движении не прогревается (я печку убавляю).
Поправьте если не прав, но в сильные морозы перед ночью, двигатель прогреваю до рабочей температуры и стараюсь не ездить на низких оборотах как летом, чтобы свечи черным нагаром не покрылись, как приехал сразу глушу.
Я работаю на предприятии с большой стоянкой (даже двумя), хотя я всегда на одной ставлю... так вот машины которые в мороз не заводятся чтобы хозяина домой увезти есть каждый день и чем холодней, тем их больше. Модели разные и отечественные и иномарки. К примеру три дня назад у друга не завелся хайлендер (2008г.в) Сдох. аккумулятор (наверное автозапуск его подвел), а как попасть под капот при электромеханическом замке капота на морозе!? У него никак без домкрата... вот два дня сражался с замком и все такипобедил его.... Вчера -20 под окнами, не завелся форд фокус, вспоминаю в прошлом году он тоже не заводился. У коллеги (в одном кабинете сидим) опель астра 2007 дизель 90л.с. До морозов все было отлично, а при - 15С не завелся (саляра зимняя). Через два дня когда прогнозы нарисовали до -27 С решили оттащить в гараж отогреть... все равно не завелся!!! Почему??? Чтобы долго не писать, что да как оказалось клапан ЕГР или ЕРГ, его заклинило, т.к. гадости там накопилось мама не горюй...
Так что любой авто при -20 С тяжело запускается или не запускается. Советы в ветке даны правильные аккумулятор, свечи и не надо забывать, что пассат сложный автомобиль с кучей датчиков и кто его знает какие параметры эти датчики выдают при морозе... Если кто дочитал до конца, спасибо!
ПАССАТ Б6 BVY 2.0 HILINE 2007г.в.