Машина нужна. Пока едет запчасть, решил сколхозить.
Потопал в магазин всяческих запчастей для грузовых и не очень авто. Показал продавану кривую резинку. Тот молча выложил патрубок горловины бензобака от ГАЗ-53 (ГАЗ 3307). Он длиннее, но диаметр примерно подходит к большему диаметру моей резинки, чуточку поменьше. Тоже армированный, по моему, кевларом (сейчас кевлар везде суют). В принципе, он должен держать давление тоже, потому-что в бензобаках грузовиков гидроудары нередки - вследствие раскачивания топлива на кочках.
Хорошо то, что этот патрубок по умолчанию бензостойкий (думаю, и маслостойкий тоже).
Под вопросом термостойкость этого патрубка...
У меня ЕГР заглушен (недавно, тогда и обнаружил повреждение патрубка, ткнули носом), поэтому большое давление после турбины не должно возникать, но на всякий случай я его усилил по такой методике:
https://www.youtube.com/watch?v=0qXXUev5HgUОбрезал примерно по изгибу. На металлическую часть, которая вставляется в выход турбины, резинка встает легко - болтается, но качественный хомут усадил резинку хорошо - попытался прокрутить руками этот фланец относительно резинки - не получилось. Сидит крепко. Продул ртом, утечки не обнаружил

))).
Посадка на пластиковый патрубок заняла определенное время и значительные усилия. Но, помазав маслицем, призвав на помощь кузькину и не только мать, удалось посадить до упора. Сначала нужно обратно ослабить хомут крепления к фланцу, который вставляется в турбину, вставить этот фланец на место, затем сориентировать резинку по месту и закрепить хомут - это значительно облегчит установку резинового патрубка на пластиковый длинный патрубок.
Закрепил хомутом тоже. Хомут хорошо подходит 50-60мм.
ЗЫ: Больше всего по времени заняла возня с оригинальным хомутом-обжимкой гибкого патрубка, который идет от корпуса воздушного фильтра к турбине. Спец-инструмента у меня нет, проклял сам себя, что не приобрел такой по случаю. Утконосами-пасатижами просто жуткий эквилибристический секас.
ЗЗЫ: Все работы проделал в гараже без ямы.
ЗЗЗЫ: Пробный заезд на 35 км показал жизнеспособность этого решения. Нигде не дует, не свистит.
Посмотрим на долговечность этого патрубка в данном применении.