Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Вот и пришли морозы!!! Кто не завёлся?

Re: Вот и пришли морозы!!! Кто не завёлся?

Сообщение Vasily_b6 » 21 дек 2012, 23:50

Хеее, и тут покулебянить пришлось)))) сейчас за пять минут создал аппаратик проверки свечей:
1) берем кнопочную зажигалку - разбираем
2) зачищаем проводок и наращиваем провод см 8-10.
3) изолируем место скрутки
4) оголяем конец и делаем петлю
5) петлю вешаем на контакт свечи, а металлический конец кнопки (разберете - увидете) прикасаем к резьбе свечки
6) наяриваем кнопку и видим/не видим искру
Vasily_b6
Забанен

Сообщение DimaRom » 22 дек 2012, 00:10

Alina писал(а):так она вообще перестала цокать !

на 92ом она скоро и так цокать перестанет ) как только поршня накроются
2.0 Tiptron, FSI, BVY, 2006, Highline - продан
2.0 TSI, DSG 6, Passat CC 2011
DimaRom
Бывалый

Сообщение Vasily_b6 » 22 дек 2012, 00:28

Ребят, а у всех так стартер крутит долго?
Мой например доже при прикуривании от донора, крутит сейчас сек 6, потом рывок и засыпает все

phpBB [video]
Vasily_b6
Забанен

Сообщение Alina » 22 дек 2012, 00:34

DimaRom писал(а):

Из 6 лет машине 4 она ездит на 92 и не чего не прогорело, когда я ее купила было ей почти 3 года и бывший хозяин ездил на 92 и перед продажей сделал ТО я книжку смотрела, где он поменял свечи. Я заправлялась "Ultimate" свечей мне не хватило и на год! на 92 перешла и 2 года езжу проехала 40 000+ и не собираюсь их менять даже в ближайшее время )Я же не кого не заставляю и сразу написала дело каждого! Меня устраивает и дешевле и моя Варенька тише работать стала!И не вижу смысла переплачивать , тем более с нашим бензином хоть и живу в Москве я лучше 92 чем 92 с присадками по цене 95 :))не знаю что за слово "ИМХо" тебе в руки и если есть возможность и ездий на 98 я не против:)а поршни мои твои переживут еще не переживай :))
Alina
Частый гость

Сообщение rihter » 22 дек 2012, 00:52

Vasily_b6 писал(а):Ребят, а у всех так стартер крутит долго?
Мой например доже при прикуривании от донора, крутит сейчас сек 6, потом рывок и засыпает все

phpBB [video]

Парни, реально сочувствую тем у кого незаводы, но я пока не могу жаловаться на BVY. Заводится как и летом, хотите верьте, хотите нет. Почему одинаковый двигатель ведет себя по разному, для меня не понятно. :? Всем удачи.
Passat B6 FSI 2.0 BVY Highline
Мондео 3 1.8
Golf 3 GTI ABF 2.0 16V 150пони - продан
Пивасик! viewtopic.php?f=26&t=13640
rihter
Бывалый

Сообщение Vasily_b6 » 22 дек 2012, 00:54

Ребят...что-то меня расстраивает....
Полазил по форуму и вспомнил, что у меня редко но возникала ошибка по пропуску воспламенения.... Как бы именно из-за катушки и вся бадья у меня и приключилась.
Подскажите - можно ли шнурком проверить работоспособность катушек на незаведенном движке?
Вроде при заведенном это в блоке двигателя, измерения, 14,15 и 16 группы нужно выставить
Подскажите плиз.
И, возможно, глупый вопрос: с какого цилиндра (слева на право если стоять, смотря на движок) начинается воспламенение? Есть идея на всякий катушки местами поменять.
Vasily_b6
Забанен

Сообщение Vasily_b6 » 22 дек 2012, 00:55

rihter писал(а):

phpBB [video]

Парни, реально сочувствую тем у кого незаводы, но я пока не могу жаловаться на BVY. Заводится как и летом, хотите верьте, хотите нет. Почему одинаковый двигатель ведет себя по разному, для меня не понятно. :? Всем удачи.

У тебя лого триколор и фритцы за своего считают, а после наших кулибяк - они перекручиваются и икают - это факт)))))
Vasily_b6
Забанен

Сообщение Vasily_b6 » 22 дек 2012, 00:56

Короче мстят они нам)))
Vasily_b6
Забанен

Сообщение Vasily_b6 » 22 дек 2012, 00:57

Не отступать и не сдаваться! С этими словами я каждый раз приступаю к новым кулибякам
Vasily_b6
Забанен

Сообщение rihter » 22 дек 2012, 00:59

Vasily_b6 писал(а):
rihter писал(а):

У тебя лого триколор и фритцы за своего считают, а после наших кулибяк - они перекручиваются и икают - это факт)))))

Так я и по национальности Немец. :D
Passat B6 FSI 2.0 BVY Highline
Мондео 3 1.8
Golf 3 GTI ABF 2.0 16V 150пони - продан
Пивасик! viewtopic.php?f=26&t=13640
rihter
Бывалый

Сообщение Z.Egor » 22 дек 2012, 01:04

Как вариант, обеднить ему смесь на старте? тапками не кидать.....
VW Passat B6 1.8TSI Tiptronic Highline
Z.Egor
Местный

Сообщение Z.Egor » 22 дек 2012, 01:05

Так я и по национальности Немец. :D[/quote]
Бывает
VW Passat B6 1.8TSI Tiptronic Highline
Z.Egor
Местный

Сообщение MuLT1hacK » 22 дек 2012, 01:23

Всем привет! Passat 2.0 fsi акпп(BVY) Заправляюсь на Лукойле,никаких проблем. Совершенно уверенно завожу машину.
MuLT1hacK
Частый гость

Сообщение Alina » 22 дек 2012, 01:27

phpBB [video]

Крутить он крутит но пускового тока не хватает,искра слабенькая! Или донор пусть минут 20 газует что бы твой хоть как то зарядить , а лучше сними и заряди его нормально !
Alina
Частый гость

Сообщение larianfsr » 22 дек 2012, 09:12

MuLT1hacK писал(а):Всем привет! Passat 2.0 fsi акпп(BVY) Заправляюсь на Лукойле,никаких проблем. Совершенно уверенно завожу машину.

и стоит она у тебя в -30 в теплом гараже наверное:)
Антоха писал(а):А причём тут бензин и завод авто в мороз??Свечи за 88000т пробега поменял один раз в 60000т и всё ок, Бош свечи купил там такие же с завода были))Пару раз заводился и глох с утра непонимаю почему так было))

Тох ну ты не сравнивай. У тебя же турбинка еще трудиться))
Я уже реально серьезно начал думать об авто с турбиной

PS кстати все пишут про двигло BVY. А меня BLR. Но так же гемор с незаводом.
Сеня отогнал в севаК. Сказали все сделают до конца рабочего дня-заведут, и дадут гарантию. Так что пока такой вариант.
Vasily_b6 кстати свечи эти укороченные купил, мне не помогло на морозе. Те если без бокса мож реально попробовать с горячими свечами крутануть?
Изображение
Изображение
larianfsr
Бывалый

Сообщение DimaRom » 22 дек 2012, 09:30

Alina писал(а):
DimaRom писал(а):

Из 6 лет машине 4 она ездит на 92 и не чего не прогорело, когда я ее купила было ей почти 3 года и бывший хозяин ездил на 92 и перед продажей сделал ТО я книжку смотрела, где он поменял свечи. Я заправлялась "Ultimate" свечей мне не хватило и на год! на 92 перешла и 2 года езжу проехала 40 000+ и не собираюсь их менять даже в ближайшее время )Я же не кого не заставляю и сразу написала дело каждого! Меня устраивает и дешевле и моя Варенька тише работать стала!И не вижу смысла переплачивать , тем более с нашим бензином хоть и живу в Москве я лучше 92 чем 92 с присадками по цене 95 :))не знаю что за слово "ИМХо" тебе в руки и если есть возможность и ездий на 98 я не против:)а поршни мои твои переживут еще не переживай :))

Да я тоже не кого не заставляю. Просто чем больше я на форуме, тем больше понимаю, почему на форуме люди жалуются на пассаты которые сыпятся как тазики ) если наплевательски относится к авто, то любая машина прикажет долго жить рано или поздно, законы физики не кто не отменял.
2.0 Tiptron, FSI, BVY, 2006, Highline - продан
2.0 TSI, DSG 6, Passat CC 2011
DimaRom
Бывалый

Сообщение vvssoft » 22 дек 2012, 09:43

Vasily_b6
Привет. Как вариант- заливает свечи (настройки мозгов). У впрысковых моторов должен быть режим продувки- тапка в пол (заслонка должна полностью открываться)- должен начать чихать - затем плавно отпускать когда схватят хотя-бы 2 горшка. (Опыт был не на пассате - но на многих авто прокатывало). Стартер крутит нормально- должен пускаться.
OowoO CBAB ручка вариант
vvssoft
Местный

Сообщение Vlad_B6 » 22 дек 2012, 11:09

E439KT писал(а):
DimaRom писал(а):
Vlad_B6 писал(а):Парни, хороший аккум и свечи, решают проблему. Выкидывайте все эти оригиналы и NGK в корзину. Свечи Denso VKA 16 и будет вам счастье.
Поставил себе гелевый аккум. Пишу сообщение из только что заведенной авто, как часы все морозы.

а сколько уже ездишь на этих свечах?

да, Влад, сколько ты уже эти свечи эксплуатируешь и какой ценник на них?

Привет Александр!!!
Свечи эксплуатирую не долго, поставил в акурат перед морозами вместе с аккумом (стоял родной 4,5 года ему уже - дохленький он уже).
На старом бывало и запуск неровный (3 цилиндра - потом только 4 подхватывал после прогрева) и как-то уже неуверенно крутил.
На новом все чётко - пара оборотов вхолостую - потом четкое подхватывание всех 4-х цилиндров.

Ценник на свечи VKA16 - я нашел за 720 руб/шт. ( в инете практически у всех цена около 800 руб крутится)
Аккумулятор автомобильный Bosch AGM S6008 70 А/Ч 760 A обр. пол. (278x175x190) 570901 E39 - 6400 руб.
Вроде как быстро восстанавливает заряд (разработан под систему старт-стоп для авто с большим энергопотреблением) по номеру АКБ сделан в Германии (каждый имеет свой оригинальный номер)
Жить хорошо.... А хорошо жить - ещё лучше!
Vlad_B6
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение Vlad_B6 » 22 дек 2012, 11:18

А вообще реанимировать наши незаведенные авто надо следующим образом:

- снимаем контакты с катушек и выдергиваем аккуратно катушки
- выкручиваем старые свечи залитые и с нагаром и в утиль.
- снимаем разряженный АКБ и на зарядку (если он еще не инвалид) или готовим новый
- снимаем диван сзади и скидываем клемму с бензонасоса
- подключаем заряженый/новый АКБ и недолго (2-3 сек) крутим движку (продуваем цилиндры от говна)
- вкручиваем новые свечи
- подсоединяем клемму на бензонасосе
- ставим АКБ
- заводим авто

При наличии умения данные процедуры занимают минут 20.... (конечно без учета времени на зарядку АКБ)
и без всяких там танцев и бубнов.....
Жить хорошо.... А хорошо жить - ещё лучше!
Vlad_B6
Почетный мембер

Автор темы

Сообщение DenChik » 22 дек 2012, 11:42

Всем привет. вот и я дохвалился))) после одного неудачного завода, прикурил друг и завелас как миленькая, но вот беда, сутки простояла без движения. вчера вечерком вышел, опа, и понял что крутит еле приеле))) сегодня попробовал прикурить!!!!!! нифига, снял аккум сижу заряжаю!!!!! Кстати скину фотку, кто знает помогите расшифровать что за циферки написаны и что они обозначают!!!!!!! Т.к. подумываю купить новый аккум, какие есть альтернативы??? потому как мой по номеру в ЭКЗИСТЕ бьётся в 17 000р, дороговато скажу я вам!!!!!! :)
Вложения
IMG_1810.JPG
Passat 2.0 TDI 6DSG HIGHLINE Оо w оО
DenChik
Местный

Сообщение slavik049 » 22 дек 2012, 11:53

Выкиньте его и купите ..хотя бы такой и одной проблемой меньше... http://butikauto.ru/product/varta-blue-dynamic-74-ach-/
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение DenChik » 22 дек 2012, 12:07

slavik049 писал(а):Выкиньте его и купите ..хотя бы такой и одной проблемой меньше... http://butikauto.ru/product/varta-blue-dynamic-74-ach-/

спс, а в чём хоть разница моего и того что предложили вы? как это качественно повлияет на запуск авто?
Passat 2.0 TDI 6DSG HIGHLINE Оо w оО
DenChik
Местный

Сообщение costan » 22 дек 2012, 12:19

slavik049 писал(а):Выкиньте его и купите ..хотя бы такой и одной проблемой меньше... http://butikauto.ru/product/varta-blue-dynamic-74-ach-/
хороший аккумулятор
Passat Variant комфортлайн.двиг.BVY.6 ступ.мех.
costan
Местный

Сообщение Макас » 22 дек 2012, 12:28

costan писал(а):
хороший аккумулятор

Купил в прошлом году такой же, но это не панацея, подзаряжать все равно приходится. На этих выходных у нас похолодание до минус 30, а в выходные машина не нужна, а в понедельник нужна обязательна. Вот сижу и думаю, снимать или нет аккумулятор, хоть и подзаряжал сутки в начале зимы...
FSI 2006 АКПП Highline
Макас
Почетный мембер

Сообщение Vasily_b6 » 22 дек 2012, 12:33

DimaRom писал(а):
Alina писал(а):
DimaRom писал(а):

Да я тоже не кого не заставляю. Просто чем больше я на форуме, тем больше понимаю, почему на форуме люди жалуются на пассаты которые сыпятся как тазики ) если наплевательски относится к авто, то любая машина прикажет долго жить рано или поздно, законы физики не кто не отменял.

Я думаю про наплевательски это совсем не тему
Vasily_b6
Забанен

Пред.След.

Вернуться в Двигатель