pashustic писал(а):взрыв32rus писал(а):мое авто дизелек)...
Уважают
а то...я же еще их и тягаю другой раз на веревке)...
pashustic писал(а):взрыв32rus писал(а):мое авто дизелек)...
Уважают
slavik049 писал(а):Макас писал(а):slavik049 писал(а):К примеру вы о таком закрытом?(не пойму ) http://butikauto.ru/product/varta-blue-dynamic-74-ach-/
Я тоже подумал что он закрытый? Разве нет? И где на нем заветное зеленое окошко?![]()
Окошка там нет и оно там сто лет не нужно.Просто снимается пластиковая крышка и вашему взору появится пробки на банках...их откручиваем и проверяем плотность.
pashustic писал(а):Lunatik359
Прав!! Сча пошли аккумы необсулживаемые.. А если отковыряешь то назад уже не прикрутишь![]()
Vlasov063 писал(а):все они обслуживаемые
Vlasov063 писал(а):просто я сам их собирал,дай те фото хоть одного необсуживаемого?
Суть такова ,если сделать необс -й АКБ,то по конвееру нужно-поставить пластины, потом налить кислоты,а уж потом запаять крышку,-НЕ ОДИН Производитель на это не пойдет так как после зарядки-до 15% брака,и это из-за конвертируемых пластин,которые проходят тест замыкания
так что они все обслуживаемые
Vlasov063 писал(а):не вставка крышки -не делает его не обслуживаемым
vvssoft писал(а):
Для меня этот например не обслуживаемый, по крайней мере из моего опыта- эсли акуму ппц- то реанимировать его можно совсем не надолготак-что игра не стоит свеч.
Vlasov063 писал(а):неклейку сними
Vasily_b6 писал(а):Итак, загнал в бокс днем, сейчас пришел, снял катушки, влил в них эфирчика, отключил насос (под задним правым пассажиром), прогнал стартером несколько серий с нажатой педалью, выкрученными свечами и без катушек (3-4 серии по 10 секунд, с паузой минут пять) акумм есстественно сел(((
Пробовал работоспособность катушки проверить, подсоединив ее и вставив свечку, но не вкручивая в цилиндр. Крутанул стартер - искры нет, подумал хрен с ним.
Подъехал брательник прикурил, вкрутил новые свечи нжк, стартер странно вести себя стал- не схватывал, секунды две крутит что-то потом тишина(((((
Хрень какая то, оставил авто на завтра в боксе.
Если кто сможет что посоветовать- буду только рад.
Акумм поставил на заряд, завтра днем сниму с зарядки, думаю до жо... Зарядится.
Alina писал(а):Заряжаются все аккумуляторы!!! Есть только обслуживаемые у которых откручиваются пробки или снимается пластина емкостей и доливаются не кислотой , а дистиллированной водой. Так как кислота не испаряется, а испаряется вода.
А в основном сейчас гелиевые АКБ ,где не чего не испаряется !!! Их просто заряжают.
Lunatik359 писал(а):Vlasov063 писал(а):неклейку сними
Ну если вы такой умник,я щас матерится начну,под наклейкой написано слово Х*й.....нету под наклейкой заглушек,которые можно открутить.
Lunatik359 писал(а):Alina писал(а):Заряжаются все аккумуляторы!!! Есть только обслуживаемые у которых откручиваются пробки или снимается пластина емкостей и доливаются не кислотой , а дистиллированной водой. Так как кислота не испаряется, а испаряется вода.
А в основном сейчас гелиевые АКБ ,где не чего не испаряется !!! Их просто заряжают.
Алина не кто не говорит что не обслуживаемый АКб нельзя заряжать,можно,и их так же заряжают как и обслуживаемый,а насчет гелевых,тоже раньше хотел,но что то жалко отдавать за один сезон 10-15т рупий,так как в наши морозы они не долговечны....
на необслуживаемом Акб нельзя открутить пробки и долить дисцилировки,пробок в них нет...
Vlasov063 писал(а):обслужить можно все АКБ
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16