Maximlar писал(а):litleДа, у меня есть подергивания на ХХ, причем ощутимые, сразу после завода:(. Как стрелка тахометра падает все вроде норм. Но бывают также легкие подергивания и не ХХ.. Чего делать, бежать к ОД, или оставить сначала на 48 часов тарахтеть на ХХ??? Гарантия то кончится в следующем году

.
Сначала точно замерять расход при обычной езде, я бы сделал так, доездил бы до масленки(ораньжевой лампочки), залил литр, и опять до масленки.(естественно заметить пробег за этот литр). Режим езды старался держать умерянный,обороты до красной зоны не доводил бы, так как на больших оборотах масло все же подьедает не из за поршневой.
Если расход больше 100 млл на 1000км, поставил бы на ХХ, не обязателно 48 часов подряд, просто если меньшее время, то маленький расход не будет видно. за работающей машиной нужен ПРИСМОТР, у меня могло закидать свечу 3 его цилиндра, особенно это было актуально при температурах около 0, не знаю почему, только догадываюсь,что в маслоотделителе образовывалась эмусльсия котороя в конце концов сгустком летела в впускной коллектор.
Все это нужно потому как диллер если Вам "не хватит " расхода заставит платить а стоит это гдето 12тр.
После того как Вы установили что масло движек потребляет на ХХ , и вы знаете сколько, легко подтвердить расход при контрольном замере. а это больше 500 млл на 1000 км, При таком показании диллер сам скорее всего предложит диагностику с разбором ДВС, и если не найдет криминала в блоке предложит поменять поршневую.
Я сам был готов терпеть расход и 450 млл, у меня закидывало свечу раз в пол года, и мне это категорически не нравилось, вот стоите, ждете семью а машина возьми и троить начала.... диллер Сигма месяц даже свечу не выкручавал, сбрасывал ошибку,а она не повторялась и отправлял меня... я купил ВАСЮ и стал сбрасывать ошибку сам, первой умерла форсунка и только тогда диллер взялся чинить машину, и все это на пробеге 7000км. На пробеге 18ткм ситуация повторилась и я выкрутил свечу. ЕЕ замена помогла и стало понятно что это не форсунка.
В общем, подергивание и ДСГ(все взято с форума) убивает ДСГ к 60-70ткм. В приватной беседе мастер рассказал , что масло в цилиндре образует нагар-который не вовремя воспламеняет смесь-детонация,
Сейчас у меня пробег 45ткм, расхода масла нет если не давить на газ до отсечки. Есть Ощутимые подергивания при прогреве на ХХ и проходит как только стрелка ложиться на 800 оборотов. Я бываю за рулем по 10 часов, в последующие запуски в тот же день подергиваний нет. На холостых после езды подергиваний нет. Пожалуй теперь меня эти подергивания напугали бы болше чем расход масла.