Pool писал(а):Очень похоже на сказку созданую владельцами Вольво - для успокоения себя. А на вольвах не шпарят так потому что запчасти огого...
d353vp писал(а):у вольво попотопный примитивный 20-летний турбовый двиг,и масло ест как должен есть турбомотор.Просто на вольво не гоняют,а не гоняют потому,что после 120-140 страшно!рулится и дорогу держит примерно как кусок гавна!Едешь, вцепившись в руль, и бздишь! да и жрет бенз в таком стиле почти ведрами.
Mike08 писал(а):Pool писал(а):Очень похоже на сказку созданую владельцами Вольво - для успокоения себя. А на вольвах не шпарят так потому что запчасти огого...
Похоже зря я сказал про вольво... Тема с явного косяка немецких движков последних лет (не только VAG-а касается, кстати) начала переходить в холивары.
Здесь же были отзывы, что после замены поршневой/двигателя на всё том же 1.8 уровень масла замирал на одной отметке. Вместе с заменой поршневой турбину что-ли убрали, которая "должна есть масло"?
litle писал(а):Задам теоретические вопросы,
1 чем смазываеться турбина
2 какие обороты у турбыны
3 что это "Местное мгновенное повышение температуры вызывает окисление прилегающего микрообъема масла"
S@chok писал(а):В июльском номере ЗР интересная статейка - http://www.zr.ru/archive/zr/2012/07/sko ... indrie#138
Ross писал(а):S@chok писал(а):В июльском номере ЗР интересная статейка - http://www.zr.ru/archive/zr/2012/07/sko ... indrie#138
Спасибо за статью интересно.
S@chok писал(а):Ross писал(а):S@chok писал(а):В июльском номере ЗР интересная статейка - http://www.zr.ru/archive/zr/2012/07/sko ... indrie#138
Спасибо за статью интересно.
Не за что. Но она всё равно не объясняет в полной мере проблему масложёрства на наших движках.
Mike08 писал(а):litle писал(а):Задам теоретические вопросы,
1 чем смазываеться турбина
2 какие обороты у турбыны
3 что это "Местное мгновенное повышение температуры вызывает окисление прилегающего микрообъема масла"
Я кажется понял - эти вопросы как бы должны натолкнуть на мысль о том, что турбина должна расходовать масло и это нормально, да? Ну так вот - вы не угадали. Более того, на обсуждаемых здесь движках 1.8 TSI CDA (да впрочем и на всех остальных тоже) вклад турбины в потребление масла находится на уровне статистической погрешности. Когда турбина уже скончалась или близка к этому - да, она может брать масло в заметных количествах. Но здесь не тот случай.
А теперь практические вопросы:
1. Чем отличаются друг от друга двигатели BZB и CDAB? Кто не в курсе - они практически близнецы, только один масло не ест совсем (не считая естественного угара около 300мл на 15 000км), а во второй доливают по 7,5 литров за такой же период. Турбины у них, как не сложно догадаться, одинаковые.
2. Много ли вы видели дизелей, употребляющих масло в таких же количествах?
3. Обладали ли пассатом предыдущего поколения с двигателем 1.8T? К слову сказать - владельцы оных расход масла в районе 700мл/10 000км воспринимают как повод к беспокойству. И имеют чек-лист что проверять в этом случае. Турбина в этом списке на 5-м месте. А на этих двигателях она не имеет охлаждения антифризом и работает в более жестких условиях чем на 1.8TSI.
Так в турбине ли дело?
Stasik V. писал(а):Мне вчера тоже поменяли поршневую по гарантии уже на новом движке![]()
Посмотрим, что будет.
Maximlar писал(а):Начитался тут про все, решил тоже замерить точный расход масла. На прошлой неделе прошел ТО-2 (28753 км), с того момента проехал примерно 500 км, по щупу проверил - 3 мм съел... Ранее заливал 3-3.5 л. на 15 тыс. км.(200-240 гр. на 1000 км) - правда никогда раньше не дожидался пока загорится сигнальная лампа, подливал по чуть-чуть. Сейчас хочу дождаться как загорится лампа и уже залить литр и прикинуть сколько съел...
Мастер приемщик порекомендовал не подливать постоянно, а ездить до сигнала лампы масла. Что скажите...?
Maximlar писал(а):litle
Датчик масла есть.
Мастер сказал, сразу литр лить не надо, сначала 0.5 л, и чуть позже еще... Говорит, если залить литр сразу, мотор может сожрать сразу грамм 150-200, лучше дозировать.
Гарантия заканчивается в начале февраля 2013 года.
Quattro писал(а):Прочитал статейку про температуру вспышки масла. Однако что я только не заливал-всё одно..горит.
пример - Mobil 1™ ESP Formula 5W-30, заявленная температура вспышки аж 254 градуса! Сейчас лью Шелл хеликс ультра, у него эта темп. 215 градусов. Если честно-большой разницы не заметил![]()
как жрало около 700 мл. на 1000 км, так и жрёт
S@chok писал(а):Я для себя из всей информации с разных ФВ-форумов понял, что дело не в масле. Это конструктивная болячка ФВ.
я возил литр рядом с запаской
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10