Добрый день,уважаемые форумчане! Нужна Ваша помощь,консультация,куда смотреть,куда копать, ибо на сервисах (офы и не только) отмахиваются,мол машина ж работает,так что не придирайся к ней и вали отсюда...

но я знаю,что работает она не так,как должна
Предыстория такова: в прошлом году поменял свою шкоду А5 на Пассат Б6, немного поездив и привыкнув к машине начал замечать вибрации,которые по моему мнению должны отсутствовать в авто, в последствие были поменяны все подушки двигателя,коробки,маховик, почищены дроссель и егр, стало лучше, но осталась мелкая дрожь когда включён D или R,отпускаешь тормоз не касаясь при этом газа,когда добавляешь газ-всё ок, не охотно, но мирился с таким, ибо офы и не только, говорили,мол то норма, то так маховик отрабатывает. Потом проехавшись на такой же машине знакомого, понял что нифига это не норма,у него никаких дрожаний.Со временем появился ещё один "прикол", когда резко отпускаешь газ (скорость разная, от 20 до 100), машина резко клюёт носом, на малых скоростях (до 60),если после такого нажать опять на газ,то шёл относительно резкий подрыв,обращался с этим на сервис, там развели руками,мол не знают и в очередной раз сказали,что я придираюсь к машине

. Потом заметил ещё такой момент, что когда включаю D или R, отпускаю тормоз и не нажимаю на газ, обороты,изначально было 780, просаживались где-то до 730 и через секунду-две подымались до 780-800, поднял обороты до 820 (комп показывает 828), обороты при таком старте в 80% случаев так же проседают где-то на 50,до 780-750 и при этом идет дрожь по машине (иногда проседают до 780-750 и не подымаются до нужных 820), но в те редкие моменты,когда обороты не просаживаются, никаких тебе вибраций...а,ну и при этом,последних месяцев 7 заводилось авто не с пол тыка (как было раньше), а стартер где-то секунду-две крутил,иногда дольше, очень редко, но было, что завелась и сразу заглохла,потом сразу опять заводишь-всё ок...Было принято решение и отключено программно и физически ЕГР, после этого обороты так же просаживаются, заводится стала немножко хуже (по ощущениям стартер крутит чуточку дольше) и после заводки обороты подымаются до 950,когда прогревается падают до 820. Вчера,почитав эту тему,проверил показатели по группам,и вот что с этого получилось:
https://www.youtube.com/watch?v=bN3oo1BHAsI&feature=em-upload_owner очень смутило, что во втором окне 4 группы, во время повышения оборотов такой большой разброс показателей, на холодную показывало 0.6, на прогретом 4.0, когда газуешь - плавают показатели от 4.0 до 0.6 и обратно
А ещё в группе 003 смущает показатель окна 3, не знаю,может быть это из-за отключенного егр???