DJI писал(а):В свечи пока еще не лез, но и ошибок по ним нет.
DJI писал(а):Или свечи менять?
artem79 писал(а):Эта заводка на холодную при любой температуре или с морозами началось?
artem79 писал(а):Стартер снимали и дефектовали, или на слух решили что все ок?
DJI писал(а):Замучила меня заводка на холодную...не могу никак понять в чем дело.
Сам запуск происходит так :1-2 секунды стартер быстро прокручивает двигатель, потом обороты стартера падают почти до "0" (как будто сейчас отключится)
Так вот при заводе на долю секунды обороты становятся 240, а потом 190-200.
В прошлом году была такая же беда...один раз в сильный мороз тоже долго крутила, о потом завелась.
artem79 писал(а):Замена на мой взгляд как то не бюджетно, по любому можно починить у хороших мастеров. Есть еще такая фишка, у нас 2 вида стартеров бош и валео, в каком то одном виде используется смазка херовая, ее заменить надо и все ок будет. Это трабл заводской.
Sideshowbob писал(а):artem79 писал(а):Замена на мой взгляд как то не бюджетно, по любому можно починить у хороших мастеров. Есть еще такая фишка, у нас 2 вида стартеров бош и валео, в каком то одном виде используется смазка херовая, ее заменить надо и все ок будет. Это трабл заводской.
Причём здесь смазка? Стартер ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ после пары прокруток. Его клинит. Причина может быть в изношенных втулках, или в пробитой обмотке. У себя , естественно, мы же не олигархи, снимал стартер летом, разбирал, на обмотке в некоторых местах осыпался лак, на якоре имелись следы прикипания к статору, в редукторе был небольшой люфт. Набил туда новой смазки, всё собрал, ничего не поменялось.
Новый стартер стоит от 6 килорублей. себе брал Бош, за 9000.
DJI писал(а):Sideshowbob, т.е. думаешь тащить его еще раз в ремонт смысла нет?
Я вот только не понимаю, они там их на стендах не проверяют что ли?
У меня Valeo стоит, но что то я его в аналогах не нахожу.
artem79 писал(а):Нужно в нормальный сервис просто. Хотя вам решать, может проще новый купить
DJI писал(а):artem79 писал(а):Нужно в нормальный сервис просто. Хотя вам решать, может проще новый купить
Сам случайно не знаешь такой?
pawok писал(а):была такая-же проблема, решилась заменой стартера на новый. старый проверял хороший мастер, сказал что с ним проблем нет. еще непомешало бы проверить все провода идущие на стартер, массу.
Edwin60 писал(а):Два года мучился с такой проблемой.Что только не менял.Что только не делал.Летом ещё как то заводилась.Зимой при
-2-5 можно не подходить к машине.Стартер разбирали и тоже сказали всё ОК.Пока он не сдох полностью.Купил новый БОШ(стоял такой же)Зачистил массу на двигателе.И всё.Проблема пропала,как и не было.До этого тоже заводился с жутким грохотом и похоже на 3х или 2х цилиндрах.Не хватало оборотов создать нормальное давление в горшках.
Сейчас при -11 заводился как бензинка,с полтыка.Для начала проверь и зачисть массу от корпуса к движку.У меня сильно окислена была.
Немного повторил то,что уже писали выше.Но рассказал свою историю.
pawok писал(а):старый проверял хороший мастер, сказал что с ним проблем нет
Edwin60 писал(а):Стартер разбирали и тоже сказали всё ОК.
Edwin60 писал(а):Для начала проверь и зачисть массу от корпуса к движку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7