valent77 писал(а):Один распред все просто, через Васю можно посмотреть угол опережения.
Я так себе и делал через Васю
valent77 писал(а):Один распред все просто, через Васю можно посмотреть угол опережения.
Максимус писал(а):мне кажется зависит и от ремня (оригинал это понятно) и от установщиков и от натяжителя мне кажется с натяжителем у меня что то накасячили, потому как я начитался если его не правильно затянуть смещается метка
valent77 писал(а):Dimich
Тогда нужно метки ГРМ проверять, оборота два три проворачивать и смотреть что все три раза совпадали. На 2109 встречались ремни косячные через оборот метки совпадали. Когда ставишь ремень бывает четко не попадает и думаешь на глаз в какую сторону сдвинуть, потом лень двигать.
На счет угла погрешность допускается как в жигах, кто любит погонять по раньше, кто любит что с низов тянула по позже, еще куча нюансов типа чтоб свечу не закидывало ставят позже, чтоб машина летом не грелась по раньше. Но угол не должен быть больше +- 1,5 градуса, если проситься больше, то ремень надо на зуб двигать.
valent77 писал(а):Dimich
Но угол не должен быть больше +- 1,5 градуса, если проситься больше, то ремень надо на зуб двигать.
valent77 писал(а):1gdm
у него один распред!!!
Dimich писал(а):кстати на том самом сервисе мне попытались поиграться с этой самой шестернём распредвала - поставили в 0 - так машина вообще реветь стала, завелась еле еле один раз - расход на горячую 1,5. - не разгонялась вообще. после выключения вообще больше не завелась
вобщем они сказали что вернули всё назад как было...
Dimich писал(а):насколько трудоёмка эта процедура
Максимус писал(а):Я могу в принцепи поспорить ,ещё раз повтарюсь где то я в какой то теме писал что точно также всё так же было выстовлнно по меткам (даже я потом приехал и сказа что , что то не так, на что мне сказали что всё так , но я настоял на проверки ГРМ. и при мне по меткам ещё( со стопарами , а не свёрлами помойму на8 всёэто сделали я успакоиля, но расход мне не нравился ) и в итоге меня расход бесит ребята извеняюсь за ареографию в тексте
Dimich писал(а):например в германии если меняли грм, то могли что-то там сбить.
valent77 писал(а):Dimich писал(а):например в германии если меняли грм, то могли что-то там сбить.
Есть вариант что в германии лазили в мотор и поставили что-то от другого мотора(например распред или шестерню распреда) и метки теперь не соответствуют. Но перед тем как снимать должны были проверить метки и заметить что например на зуб не идет(в идеале еще знать угол зажигания до замены особенно если все устраивало).
shark_msk писал(а):Народ, а в какой группе смотреть угол на CBAB?
shark_msk писал(а):что-то я там не нашел:)
shark_msk писал(а):ну мало ли на бкп и бмр в 004 смотрятся, а на СВАВ не так))
я у себя не нашел
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18