Смотрел на следующий день машину моторист, сказал что масла там не много - это херня, турбу по его словам уже меняли, типа на заводских оригинальный номер был выбит на шильдике (табличке), приклепанной к корпусу,а у меня на самом корпусе выбит, не знаю на сколько это сравнение стопроцентно. Тачка не едет, как он говорит из-за того, что лямбда не работает (ошибку по компу выдает) и лямбда в тачке одна, как поменяешь - поедет. Хочу взять бош 0258017270, (номер оригинала 03G 906 262 A, бош в оригинале 0281004148). Оригинал вроде длиннее на 15мм, надеюсь с установкой проблем не будет. Есть у кого опыт установки боша, мозги распознают их?
Сейчас машина в другом сервисе на кузовном ремонте - на замену фара правая и крыло с бампером на покраску (так купили, зато с хорошей скидкой

)
Как заберу, буду лямбда ставить, тогда видно будет жива турба или нет))) Но по совету
El Gato клапан попробую промыть, ему отдельное спасибо за совет!!!
Еще диагностировали, что блок АБС не отвечает (с клапанами что-то, не видит что-ли). Неужели на замену? Вот небольшая предыстория: тачку брали в Подмосковье с коцанными правым крылом, фарой, и чуть бампером с права. Сами с Волгограда, т.к. погода плохая, перед отъездом домой, решили сразу в сервисе заменить бачок омывателя и крыло б/у целое повесить, там снимали аккумулятор и заводили с другого - почему-то родной у них быстро сел, говорят зажигание включенным оставляли. После их работ и появились ошибки чек, ЕСП, АБС, ручник и перестали работать стеклоочистители (не смог пока найти блок с предохранителем на стеклоочистители). Неужели с блоком АБС могли там что-то наделать? Он мог просто обнулиться? Т.е. его просто нужно адаптировать, обучить... этих умных слов на форуме начитался, если что сильно не пинайте. Или вообще проблема может быть не с блоком...
Кстати, когда диагностику делали, заметил у них на мониторе в списках ошибок запись "замыкание на массу".
El Gato, подскажите пожалуйста, какой шнур купить?