Nigo писал(а):Мужики выручайте! 1.8 bzb акпп холостой на Р прогретый без нагрузок 1-1.1 в л/час за бортом +34при, прогреве и на горячую подколбашивае на холостых. Купил месяца 2 назад расход был 0.7-0.8. Теперь предыстория, что делалось.
Купил чек не горел были ли ошибки не знаю. Через 1000км. Загорелся чек поехал считал p0171 и p0420 посоветовали сменить заправку скинули. Начал читать форум понял что есть специальный Вася диагност прога. Нашел такой сервис через 400 км загорелся чек опять заехал туда там уже ваговские коды сказали 000665 недодув, бедная смесь не запомнил код, 001056 катализатор эффективность ниже нормы. Что сделали сняли клапан турбины с оранжевой резинкой визуально посмотрели целые резинки, еще один как тройник подавали 12в щелкает сопротивление 25 чего не запомнил. Предположили что то в горячей части турбины. По бедной смеси сказали может быть от насоса в баке до ТНВД при этом попутно чистка дросиля, подсос. Посоветовали начать с малого почистил дроссель не помогло. Катализатор забить или выбивать и шится евро 2. А отпуск на носу ехать на юг собрались на этом авто сервисмэны сказали так вроде криминала нет сездиешь там будешь разбираться так и уехал.
Дорога 800 км за плечами в горку начала дергаться затроила замигал чек. Встаю на обочину перезавожу не троит поехал до ближайшего диагноста все тежи ошибки только еще 000768 пропуски и в 3 цилиндре посоветовал переставить катушки е если дальше будет в другом то катушку менять, стер ошибки едем дальше и уже потише. Да и дергаться вроде перестала, подъезжая к Краснодару опять начала дергаться но тратить не начинала тупо не тянула проходила минута и тяга опять возвращалась. Потом вообще заглох 2 раза доехал до сервиса в Краснодаре подмерили давление насоса в баке падоло до 1 приговорили насос. Ок 5 дней ожидания насос в бак поехали дальше но теперь тяги всегда нет во всем деапозоне, расстроился, но поехал дальше с дорогой вроде стало лучше но не намного. Приехал напился море забыл на неделю, но ехать обратно поехал к диагностм, приехал и полный набор 000665 001056 000768 000771 000772 смотрим свечи не Айс меняем переставляем катушки 3 в 1 4 в 2 скидываем ну и теперь сегодня опять 000665 001056 000768 000772 т.е. из 4 цилиндра не ушли пропуски а тут значит подсос или форсунки. Еду мерить компрессию на горячую ровная на 5 оборот 11 в каждом. Маслоотделитель отсоединял затыкали коллектор впускной движка не меняет свою работу расход на холостых так же 1.0-1.1 л/час. Я так понял это исключает маслоотделитель и задний сальник? Сделал оприсовку впуска дымогениратором на горячую вышел только через воздухозаборник. Я в шоке потратил уже 30 рублей на все это а результата нет! Жду совета. Масло на 10000 доливал 1 литр. Говорить чини сначало турбину не стоит на холостых не играет роли.
cbr1977 писал(а):Подскажите где у нас обратка топлива?
CERGAN писал(а):Вот и я не пойму, чего народ боится мыть форсунки, эффект отличный. Сам теперь планирую Лаврить каждые тысяч 20.
Vovan77 писал(а):Спешу поделиться радостью. Промыл форсунки Лавром - эффект выше всяких ожиданий. Предистория: в течение нескольких дней после заправки на Лукойле лезла в + коррекция по смеси, пока не дошла до +25%. Естественнно ошибки по бедной смеси, пропуски зажигания, колбасит на холодную. Поиски подсосов ни к чему не привели, да и турба нормально дула. За пару недель коррекция всетаки снизилась до +12%, но всеравно не уходила. Вобщем грешил на форсунки или расходомер. Хотел на промывку в сервис какой, а потом посмотрел на отчеты - элементарно ж все. Лавр ML101, пластиковая бутылка, два соска, пару бензошлангов от ВАЗов, хомуты, фильтр, компрессор. Подсоединить к авто - проще не придумаешь. Далее по инструкции. Результат - даже на холодную при прогреве перестало поддергивать. Ну и коэффициенты коррекции говорят сами за себя.
ar4ivarius писал(а):А можно подробнее
сергей86 писал(а):где именно смотреть течь сальника коленчатого вала который нужно менять когда троит двигатель? если можно то на фото
EVGENIJ писал(а):поменял мембрану вкг ей пришел каюк
CINESE писал(а): Проблема с троящим двигателем решена.
- Заменил мембрану ВКГ (менял сам, 10 минут и вуаля) (Заказал с EMEX HR06H103495EA) - 1700 руб.
u21rus писал(а):Заглянуть под машину пока не могу
Babay писал(а):u21rus писал(а):Заглянуть под машину пока не могу
А надо заглянуть, ибо все остальное это гадание!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12