Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Купил b6, уже пожалел

Re: Купил b6, уже пожалел

Сообщение andrej » 13 июл 2012, 09:54

OLite писал(а):след машину наверно возьму ауди

Только сначала почитай форум АУДИ. Те же яйца только вид с боку :D . Те же проблемы одного и того же концерна VAG! Масложор, сцепление, мехатроник и т.д.
У племянника АУДИ 4 2008 года 1.8 TSI. Так вот: неделю назад при пробеге 130 000 перескочила цепь со всеми вытекающими последствиями... .И это не говоря о досадных "мелочах" в виде генератора, вариатора и пр. Машина была новая из салона. С АУДИ не торопись ;) .
B6 2010 Comfortline 1.8 TSI 7 DSG Variant
andrej
Бывалый

Сообщение OLite » 13 июл 2012, 09:55

cyxob писал(а):Не люблю категоричных высказываний. Занимаюсь ремонтом ВАГ и редко других марок, поэтому многое мог бы рассказать. Вот говорят японцы беспроблемные ? А как вам ситуация с тойотовскими моторами 2.4, на которых очень часто ведет ГБЦ, а её болты вытягивают резьбу из блока цилиндров? Причём, прогиб головки столь велик, что после её шлифовки приходиться ставить две прокладки(по просьбе владельца, конечно). По ВАГу скажу что примерно из 10 случаев перескакивания цепи только 1 закончился загибом клапанов(в моей практике).

не согласен! У меня была камри 2007 года 2.4 167 лс, продал на пробеге 120 000 с копейками, даже намека на какие то неисправности не было! Покупатель загнал ее в сервис на полную диагностику в тойота лосиный остров, рекомендация - заменить сайлентблоки сзади, колодки передние и все!!!! за все время я менял только масло и колодки, все то мне обошлись в 5000 руб с небольшим, только на 80 и 100 тысячах что то около 10 000 руб, это при том что я 4 раза ездил в сочи. Ну вот почему у нее и подвеска не гремит, и коробка без толчков и масло не жрет и это за 120 000 ???
B6 dsg7 highline 1+2 pack+navi
-Мaмa, у меня зaвтрa контрольнaя!
-Не волнуйся, сынок-сейчaс все повторим.Столицa Гермaнии?
-Берлин.
-Столицa Фрaнции?
-Берлин. Мaм, дaвaй что-нибудь посложнее.
-Столицa Польши?
-Берлин.
-Кaкой ты у меня умный,Адольф!
OLite
Частый гость

Автор темы

Сообщение OLite » 13 июл 2012, 09:58

Да, кому как повезет, но на япах процент везения больше и с этим не поспоришь. До пассата я не понимал зачем люди берут немецкие машины и работают на них, теперь я конечно понял разницу, тут уж каждый сам для себя решает.
-Берлин.
-Столицa Фрaнции?
-Столицa Польши?
-Берлин.
OLite
Частый гость

Автор темы

Сообщение cyxob » 13 июл 2012, 10:31

Покупатель голосует кошельком - этим всё сказано.
cyxob
Новичок

Сообщение Andreych » 13 июл 2012, 11:00

Андреич, на каком пробеге менял поршневую? А гидронатяжитель не менял?

40.000 - замена поршневой
45.000 - замена сцепления
сейчас 55.000 пробега...

-
Последний раз редактировалось Andreych 13 июл 2012, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Покупайте VW!
Passat B6 1.8tsi 7DSG comfortline+2, 0-64ткм, продан!
40ткм переборка поршневой
44ткм замена сцепления DSG
50ткм замена компрессора кондиционера
56ткм замена помпы
64ткм good bye piece of shit
Andreych
Пассатофоб

Сообщение Андрей Ульянов » 13 июл 2012, 11:04

cyxob писал(а):Не люблю категоричных высказываний. Занимаюсь ремонтом ВАГ и редко других марок, поэтому многое мог бы рассказать. Вот говорят японцы беспроблемные ? А как вам ситуация с тойотовскими моторами 2.4, на которых очень часто ведет ГБЦ, а её болты вытягивают резьбу из блока цилиндров? Причём, прогиб головки столь велик, что после её шлифовки приходиться ставить две прокладки(по просьбе владельца, конечно). По ВАГу скажу что примерно из 10 случаев перескакивания цепи только 1 закончился загибом клапанов(в моей практике).

Добрый день)) Да не должна на таких машинах перескакивать цепь)) Это уже вообще ппц какой-то!!!!а если зима и ты от города в 100 км? это что за машина такая?) Кстати вчера пригласили к ОД, несли какую то чушь про плохой бензин) но причину мы нашли!!!!! в гидронатяжителе есть такая деталь как стопор) если проще железка с зубчиками не дающая поршню уходить назад, а вперед он выдвигается при помощи пружины и давления масла! Т.е. при растяжении цепи этот поршень все равно прижимает её, а вот назад ему не должен давать проваливаться как раз стопор! Так вот у меня на этом стопоре просто сломан 1 зубчик, второй замят и в результате поршень этот стопор не удержал и цепь проскочила)) ИТОГ: 8 клапанов загнуло ( вроде выпускные) сломано одно коромысло, поршня целые. ну и гидронатяжитель на свалку. отправят фото стопора куда-то будут ждать оф. ответ, что делать с моим двигуном!
Совет у кого пробег в районе 100 т. км. и моторы 1,8 TSI 2008 г. проверьте гидронатяжители!!!!! Или поменяйте их, сейчас уже они немного изменённые идут и такой жопы нет!!
Андрей Ульянов
Частый гость

Сообщение OLite » 13 июл 2012, 11:14

так надо менять гидронатяжитель или стопор?
-Берлин.
-Столицa Фрaнции?
-Столицa Польши?
-Берлин.
OLite
Частый гость

Автор темы

Сообщение cyxob » 13 июл 2012, 11:15

Да машины вообще не должны ломаться, а люди не должны болеть, а самолеты не должны падать. А по теме: менять нужно и натяжитель и цепь!!! По моим наблюдениям на Пассатах при пробеге за 100 т., на Аудях ещё раньше. На сколько растянута цепь можно судить посмотрев как далеко вышел поршень натяжителя. Такая возможность есть.
cyxob
Новичок

Сообщение OLite » 13 июл 2012, 11:27

пляяя, 22 числа еду в севастополь на байкслет, чувствую не доеду на этом замечательном пассате
-Берлин.
-Столицa Фрaнции?
-Столицa Польши?
-Берлин.
OLite
Частый гость

Автор темы

Сообщение Андрей Ульянов » 13 июл 2012, 14:49

OLite писал(а):так надо менять гидронатяжитель или стопор?

гидронатяжитель!!!
Андрей Ульянов
Частый гость

Сообщение Gol » 14 июл 2012, 16:25

OLite писал(а):
Andreych писал(а):На сколько я сам понял, куланц действует 3-й год после покупки авто. При этом оплачивается 100% стоимости деталей и 50% стоимости работ. Т.е. сам заплатишь только за работу диллера. Узнавай. Вещь тёмная на самом деле.

Тоесть я могу позвонить в автоганзу ( там был куплен авто) , и сказать - давайте мне диагностируйте и ремонтируйте по куланцу, а я ток за работу заплачу?) Они меня поймут?) Ок, попробую конечно)

чем окончился разговор?
Gol
Почетный мембер

Сообщение OLite » 15 июл 2012, 00:47

Сегодня поменял сцепление , два сальника, масло в коробке ( второй раз) , масло в двигателе и все фильтра и все стало гуд!! Наконецто!! Но, решил продать машину, не мое это и все. Так что кто хочет пассат с новым мехатроником, сцеплением, маслом в коробке, двигателе и всеми фильтрами и чеками на 150 000 за последние 4 недели- вэлком, отдам в хорошие руки!
-Берлин.
-Столицa Фрaнции?
-Столицa Польши?
-Берлин.
OLite
Частый гость

Автор темы

Сообщение cyxob » 15 июл 2012, 07:50

Теперь осталось поменять цепь ГРМ, помпу и на пару лет можно забыть про неисправности.
cyxob
Новичок

Сообщение OLite » 16 июл 2012, 07:27

Сегодня приедет оценщик чтобы оценить ее на выкуп, интересно сколько стоит это чудо
-Берлин.
-Столицa Фрaнции?
-Столицa Польши?
-Берлин.
OLite
Частый гость

Автор темы

Сообщение demainst » 16 июл 2012, 07:58

OLite писал(а):

не согласен! У меня была камри 2007 года 2.4 167 лс, продал на пробеге 120 000 с копейками, даже намека на какие то неисправности не было! Покупатель загнал ее в сервис на полную диагностику в тойота лосиный остров, рекомендация - заменить сайлентблоки сзади, колодки передние и все!!!! за все время я менял только масло и колодки, все то мне обошлись в 5000 руб с небольшим, только на 80 и 100 тысячах что то около 10 000 руб, это при том что я 4 раза ездил в сочи. Ну вот почему у нее и подвеска не гремит, и коробка без толчков и масло не жрет и это за 120 000 ???

В свое время у меня был Плимут Вояджер. Купил с пробегом 91т.миль (около 150т.км), продал с пробегом 180т.миль (под 300т.км). Кроме расходников за 4 года менял втулки стабилизатора, два раза (по 8$ за пару), глушитель и передние стойки. Совсем неплохо, не так ли? Из этого следует, что Крайслеры (да что там - все американцы :) ) беспроблемны?
viewtopic.php?f=37&t=21660
2008, Хай, 1.8ТА, Би-ксенон, Паркассист, RCD-510,
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
demainst
Почетный мембер

Сообщение Дмитрий PERM » 16 июл 2012, 08:19

Всем привет! Пару недель назад взял В6 американца 2.0 турбо, 2006 г. Сразу к делу: еду вчера по трассе не быстро не медленно со скоростью 100-150 км.ч., кондер на троечке, погода у нас оч жаркая стоит 33-35, и тут внезапно начинает машину дергать, падают обороты и в итоге она глохнет. Я в ужасе вылезаю открываю капот, а там ни чего особенного ни каких признаков поломки, соответственно загорелся чек. Вообщем по стоял чутарик, думаю буду заводить, завел и поехал как ни в чем не бывало, но через 10 км. происходит все тоже самое. Опять подождал опять завел, думаю мож. греется что то, хотя температура в норме, все жидкости в норме. Итак поехал в сторону дома, поставил на стоянку. Утром следующего дня пришел, завел авто чек пропал и все в норме. Хочу спросить у Вас господа форумчане, не в курсе ли кто из Вас о подобной проблемке.??? Спасибо.
Passat B6 2.0 TFSI АКПП-Tiptronic
Дмитрий PERM
Частый гость

Сообщение Symon » 16 июл 2012, 08:58

Дмитрий PERM писал(а):Всем привет! Пару недель назад взял В6 американца 2.0 турбо, 2006 г. Сразу к делу: еду вчера по трассе не быстро не медленно со скоростью 100-150 км.ч., кондер на троечке, погода у нас оч жаркая стоит 33-35, и тут внезапно начинает машину дергать, падают обороты и в итоге она глохнет. Я в ужасе вылезаю открываю капот, а там ни чего особенного ни каких признаков поломки, соответственно загорелся чек. Вообщем по стоял чутарик, думаю буду заводить, завел и поехал как ни в чем не бывало, но через 10 км. происходит все тоже самое. Опять подождал опять завел, думаю мож. греется что то, хотя температура в норме, все жидкости в норме. Итак поехал в сторону дома, поставил на стоянку. Утром следующего дня пришел, завел авто чек пропал и все в норме. Хочу спросить у Вас господа форумчане, не в курсе ли кто из Вас о подобной проблемке.??? Спасибо.

Мимо темы. судя по возрасту и симптомам начал умирать бензонасос. надо на диагностику.
Symon
Почетный мембер

Сообщение Дмитрий PERM » 16 июл 2012, 09:30

Symon писал(а):
Дмитрий PERM писал(а):Всем привет! Пару недель назад взял В6 американца 2.0 турбо, 2006 г. Сразу к делу: еду вчера по трассе не быстро не медленно со скоростью 100-150 км.ч., кондер на троечке, погода у нас оч жаркая стоит 33-35, и тут внезапно начинает машину дергать, падают обороты и в итоге она глохнет. Я в ужасе вылезаю открываю капот, а там ни чего особенного ни каких признаков поломки, соответственно загорелся чек. Вообщем по стоял чутарик, думаю буду заводить, завел и поехал как ни в чем не бывало, но через 10 км. происходит все тоже самое. Опять подождал опять завел, думаю мож. греется что то, хотя температура в норме, все жидкости в норме. Итак поехал в сторону дома, поставил на стоянку. Утром следующего дня пришел, завел авто чек пропал и все в норме. Хочу спросить у Вас господа форумчане, не в курсе ли кто из Вас о подобной проблемке.??? Спасибо.

Мимо темы. судя по возрасту и симптомам начал умирать бензонасос. надо на диагностику.

А мож это катализатор ?
Дмитрий PERM
Частый гость

Сообщение Stasik V. » 16 июл 2012, 09:37

OLite писал(а):пляяя, 22 числа еду в севастополь на байкслет, чувствую не доеду на этом замечательном пассате

Сколько я на своей всего поменял по гарантии - не сосчитать.
Но на дальняк, тьфу-тьфу-тьфу, всегда ездил без проблем.
Из последнего...
Из МО в Буковель - 1700 км в одну сторону пол года назад (сцепление с мехатроником на тот момент подходили к концу уже).
Из МО в Киев - 950 км в одну сторону 2 с половиной месяца назад (с новым сцеплением и мехатроником, и за месяц до замены коробки в сборе).
Из МО в Питер - 750 км в одну сторону неделю назад.
Главное, не думать о плохом!!! :D
Последний раз редактировалось Stasik V. 16 июл 2012, 09:46, всего редактировалось 3 раз(а).
1.8 TSI Highline 2010 7-DSG 1+2 Пакет
OwO Mocca
Изображение
Stasik V.
Почетный мембер

Сообщение demainst » 16 июл 2012, 09:51

Symon писал(а):

судя по возрасту и симптомам начал умирать бензонасос.

Очень похоже, перегревается. Если не гонять больше ста, когда большой расход топлива, может еще долго протянуть. Особенно если бензина всегда держать не меньше полбака.
viewtopic.php?f=37&t=21660
2008, Хай, 1.8ТА, Би-ксенон, Паркассист, RCD-510,
2013 Passat Alltrack, 2.0TA, Bi-Xenon, R-line steering wheel, электробагажник, RNS-510, BT
demainst
Почетный мембер

Сообщение Дмитрий PERM » 16 июл 2012, 10:02

demainst писал(а):
Symon писал(а):

судя по возрасту и симптомам начал умирать бензонасос.

Очень похоже, перегревается. Если не гонять больше ста, когда большой расход топлива, может еще долго протянуть. Особенно если бензина всегда держать не меньше полбака.

Перегревается движок или бензонасос? Для чего держать бенз не менее половины бака?
P.S. не судите строго за мои вопросы, еще мало понимаю в своем новом АВТО.
Дмитрий PERM
Частый гость

Сообщение Stas63 » 16 июл 2012, 10:07

Дмитрий PERM писал(а):Перегревается движок или бензонасос? Для чего держать бенз не менее половины бака?
P.S. не судите строго за мои вопросы, еще мало понимаю в своем новом АВТО.

Нагревается насос, держать больше полубака, чтобы насосу было попроще...ну или заменить бензонасос и не париться ;)
Предлагаю "НИШТЯЧКИ" для ПАССАТА
Cедан PASSAT B6 2.0FSI(Чипанутый) АКПП-Tiptronic ОоWoO теперь ещё и матовый
ДилерAPRв Самаре
Изображение
Тюнинг авто, блог на Драйве
Stas63
Мембер

Сообщение OLite » 16 июл 2012, 10:14

Ребята!! Взял вчера MB w203 С280 4matic, 2005 год, 3 литра, 231 лошадь, полный привод, коробка автомат 5 ступенчатая, редкий синий цвет электро, на кремовой коже перфорированной, максимальная комплектация, 1 владелец!!!! пробег 40 000 !!! ни одной крашеной детали! кароче это просто ппц как случайно получилось, мужик продавал у него 5 мерседесов в гараже стояло, эту цешку он взял новой в авилоне в 2005 году на заказ ждал 6 месяцев за 49 000 евро! даже договор купли продажи сохранился) а как она едет! просто гребет вперед ! а звук мотора... приехали на сервис на полную диагностику, проверили все что можно, итог - поменять все масла, заменить тормозуху, долить антифриз, заменить стойку стабилизатора и все! последнее то он на ней делал в марте 2010 года и проехал 4 600 км) машина уникальная, чтобы за 7 лет такой пробег, один хозяин, вся в родной краске еще и владелец адекват полный и при деньгах! Мастер приемщик сказал что первый раз видит такую ухоженную цешку. Сегодня уже второй день езжу и улыбка не сходит с лица) Вчера уже заменил все что сказали при диагностике, 11 000 руб за все кажутся смешными копейками теперь. Салон как в S классе. Пассат просто постное говно о котором хочется забыть и никогда не вспоминать что и будет на днях сделано. Постараюсь выложить сюда фотки как сделаю
-Берлин.
-Столицa Фрaнции?
-Столицa Польши?
-Берлин.
OLite
Частый гость

Автор темы

Сообщение Stas63 » 16 июл 2012, 10:16

OLite
Фотки в студию!!!
ДилерAPRв Самаре
Изображение
Stas63
Мембер

Сообщение Stas63 » 16 июл 2012, 10:18

OLite
Вот видишь, не было бы счастья как говорится...а ничего бы не сломалось, ездил бы довольный на VW и не подвернулся бы тебе Мерсюк! ;)
ДилерAPRв Самаре
Изображение
Stas63
Мембер

Пред.След.

Вернуться в Двигатель