Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Вот и пришли морозы!!! Кто не завёлся?

Re: Вот и пришли морозы!!! Кто не завёлся?

Сообщение Vova1983EKB » 24 дек 2012, 07:05

не завелся, в итоге поменял на новые свечи,не схватывает даже,аккум варта 74,посадил за 2 дня,не знаю в четверг потеплеет,попробую свечи и аккумулятор домой занесу,на улице- 26.5 было .машина 2 дня стоит.аккумулятор пока не снял.
Vova1983EKB
Частый гость

Сообщение vovaxant » 24 дек 2012, 07:21

- 35, после 20 минут прогрева Webasto и 10 минут работы бандажа, с пол пинка.
Лучше делать правильные вещи, чем вещи правильными!!!
VW PASSAT B6 VARIANT 2.0 TDI (CBBB) Highline. Настоящий ариец!
vovaxant
Частый гость

Сообщение Vova1983EKB » 24 дек 2012, 07:31

хорошо тебе с вебасто)))
Vova1983EKB
Частый гость

Сообщение Макас » 24 дек 2012, 07:40

slavik049 писал(а):
Макас писал(а):
costan писал(а):
slavik049 писал(а):Выкиньте его и купите ..хотя бы такой и одной проблемой меньше... http://butikauto.ru/product/varta-blue-dynamic-74-ach-/
хороший аккумулятор

Купил в прошлом году такой же, но это не панацея, подзаряжать все равно приходится. На этих выходных у нас похолодание до минус 30, а в выходные машина не нужна, а в понедельник нужна обязательна. Вот сижу и думаю, снимать или нет аккумулятор, хоть и подзаряжал сутки в начале зимы...

Если есть возможность занести в тепло то заносите!Завод будет отличный .Любой акум при такой температуре (замерзает )

Снял я в субботу аккумулятор, правда температура только до -24 опустилась. Ну и ладно, зато сегодня при минус 21 схватил через 2-3 секунды! Так что теплый аккумулятор творит чудеса))))
FSI 2006 АКПП Highline
Макас
Почетный мембер

Сообщение Shubiss » 24 дек 2012, 07:51

J.B. Спасибо! Отогрел ночью аккумулятор с утра поставил - завелся с полоборота :D ;)
Но можно посоветоваться. Машина у меня конца 2007 года. Аккумулятор ни разу не менял. Нужно ли мне задуматься о новом? Тем более, что сбой он вчера дал? :?: :|
Shubiss
Новичок

Сообщение Vlasov063 » 24 дек 2012, 07:53

Макас
-привет,блин,это так в лом его таскать туда -сюда
2.0FSI BVY АКПП
Vlasov063
Почетный мембер

Сообщение Макас » 24 дек 2012, 07:57

Vlasov063 писал(а):Макас
-привет,блин,это так в лом его таскать туда -сюда

Здорово! Да, было в лом, особенно с утра вставлять одному неудобно, он с.ка не залезает туда, чехол и клеммы мешают. Но я машину прямо у подъезда оставлял, нести пять метров)) Не хотелось рисковать, с утра в сервис записан на замену термостата.
FSI 2006 АКПП Highline
Макас
Почетный мембер

Сообщение Vlasov063 » 24 дек 2012, 08:00

просто, по себе знаю ,что на вытянутые руки-попасть в короб который как сопля ,да еще и клема мешается :( -явно не залог хорошего настроения на день
2.0FSI BVY АКПП
Vlasov063
Почетный мембер

Сообщение Vlasov063 » 24 дек 2012, 08:03

А что с термостатом?-температура падает?
2.0FSI BVY АКПП
Vlasov063
Почетный мембер

Сообщение Макас » 24 дек 2012, 08:16

Vlasov063 писал(а):просто, по себе знаю ,что на вытянутые руки-попасть в короб который как сопля ,да еще и клема мешается :( -явно не залог хорошего настроения на день

Ага не говори)))
С термостатом - по ходу пускает по большому кругу, еще на нагрев до 90, еду например по климату 78 в пробке, выезжаю на трассу падает до 70. Больше 80 вообще не видел (все по климату)
FSI 2006 АКПП Highline
Макас
Почетный мембер

Сообщение Lunatik359 » 24 дек 2012, 08:19

Vlasov063 писал(а):просто, по себе знаю ,что на вытянутые руки-попасть в короб который как сопля ,да еще и клема мешается :( -явно не залог хорошего настроения на день

не знаю как у вас, но у меня короб разборный,снимаю верхнюю крышку+ одну боковую,и АКБ легко тогда ставится,а установка крышек обратно 5 секунд занимает...
2.0 FSI BVY АКПП-в прошлом ,теперь Тигуан дизелёк
А поворотник он не моргает, он может периодически загораться и гаснуть
Lunatik359
Бывалый

Сообщение Lek » 24 дек 2012, 08:33

Макас писал(а):

Ага не говори)))
С термостатом - по ходу пускает по большому кругу, еще на нагрев до 90, еду например по климату 78 в пробке, выезжаю на трассу падает до 70. Больше 80 вообще не видел (все по климату)

Отпиши потом как ситуация поменяется после замены. в теплое время не смотрел, но в холода та же байда - по климату больше 80 не видел. правда у меня дизель, хз, может это нормально. дизелей раньше не эксплуатировал. сегодня завёлся с пол тычка. машина стояла 8 часов, темп -28 утром. вчера прикурили, покатался вечером, сегодня всё норм уже.
B6 variant, CBBB, палочная коробка передач
Lek
Местный

Сообщение MedvedevAS22 » 24 дек 2012, 08:41

Поставил Аккумулятор Bosch S6 AGM HighTec + свечи DENSO VKA16. Заводится с пол оборота (сегодня утром было -24С).
MedvedevAS22
Частый гость

Сообщение pashustic » 24 дек 2012, 08:43

Lek писал(а):по климату больше 80 не видел. правда у меня дизель, хз, может это нормально. дизелей раньше не эксплуатировал.

У себя заметил ..если климат включен длительно на макс..HI , то стрелка даже до 80 не поднималась.. Снизил темпу до 23 на климате..сразу стрелка встала на 90!! Я думаю это норм.. тем более дизель холодный автос.но все таки поправьте! :)
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Bomber » 24 дек 2012, 09:00

-35 без вебасты запустился после пятикратного прокаливания. По трассе -27, печка на 3 режиме, температура выше 60 не поднималась. Стоит электрический догреватель печки, только он и спасает.

Для справки:
7E6 (Electric auxiliary air heater)
Passat B6 Variant 1.9 TDI BXE 5МКПП 2007г.в. Comfortline
Bomber
Частый гость

Сообщение Софья » 24 дек 2012, 09:26

Привет! Мне опять нужна помощь :oops: Поменяла аккум на более мощный, а пассик не заводится((( Раз 5 пыталась :cry: Вот жду, когда погода наладится, вроде завтра передают 0...есть страх, что и при такой температуре не оживет...Планировала поехать поменять свечи, но т.к. он стоит "колом" естественно этого сделать не могу. Может кто подскажет где можно заказать свечи и что бы их доставили и поставили??? Сама ковыряться боюсь, да и не женское это занятие :) Думаю дело по-любому в них. Или может еще что может быть? И, кстати, на приборке уже куча ошибок, видимо не вывозят мозги холода...
В общем на работу общественным транспортом уже не первый день :cry:
Passat B7, 2011, 1.8 TSI, 152 л.с.
Софья
Новичок

Сообщение alexx_ka » 24 дек 2012, 09:48

Снял я в субботу аккумулятор, правда температура только до -24 опустилась. Ну и ладно, зато сегодня при минус 21 схватил через 2-3 секунды! Так что теплый аккумулятор творит чудеса))))

Я на выходных высадил новый аккумулятор короткими поездками, пришлось старый из дому вынести для прикурки - завелась в - 21 за 3 оборота, почти как летом...
alexx_ka
Почетный мембер

Сообщение Lunatik359 » 24 дек 2012, 10:06

alexx_ka писал(а):

Я на выходных высадил новый аккумулятор короткими поездками, пришлось старый из дому вынести для прикурки - завелась в - 21 за 3 оборота, почти как летом...

Вы пишите в подписи что за двигатель! а то заводиться и жигули заводится.... людям нужна конкретика,а не то что у вас там заводится,указывайте модель двигателя.
2.0 FSI BVY АКПП-в прошлом ,теперь Тигуан дизелёк
А поворотник он не моргает, он может периодически загораться и гаснуть
Lunatik359
Бывалый

Сообщение Lek » 24 дек 2012, 10:08

pashustic писал(а):
Lek писал(а):по климату больше 80 не видел. правда у меня дизель, хз, может это нормально. дизелей раньше не эксплуатировал.

У себя заметил ..если климат включен длительно на макс..HI , то стрелка даже до 80 не поднималась.. Снизил темпу до 23 на климате..сразу стрелка встала на 90!! Я думаю это норм.. тем более дизель холодный автос.но все таки поправьте! :)

поправить успеется)) надо попробовать температуру уменьшить, а то как осенью hi поставил, так и катаюсь до сих пор
B6 variant, CBBB, палочная коробка передач
Lek
Местный

Сообщение Comm » 24 дек 2012, 10:25

Макас писал(а):Да, было в лом, особенно с утра вставлять одному неудобно, он с.ка не залезает туда, чехол и клеммы мешают

Я тебя умоляю.
Посмотри на досуге :)
phpBB [video]
Passat limousine b6 highline Sportline 2008 2.0TDI BKP/6МКПП
Lincoln Navigator 5.4/4WD
Comm
Почетный мембер

Сообщение vvdim » 24 дек 2012, 10:59

Софья писал(а):Привет! Мне опять нужна помощь :oops: Поменяла аккум на более мощный, а пассик не заводится((( Раз 5 пыталась :cry: Вот жду, когда погода наладится, вроде завтра передают 0...есть страх, что и при такой температуре не оживет...Планировала поехать поменять свечи, но т.к. он стоит "колом" естественно этого сделать не могу. Может кто подскажет где можно заказать свечи и что бы их доставили и поставили??? Сама ковыряться боюсь, да и не женское это занятие :) Думаю дело по-любому в них. Или может еще что может быть? И, кстати, на приборке уже куча ошибок, видимо не вывозят мозги холода...

А где территориально находитесь?
ИзображениеИзображение
КЛУБНЫЕ КАРТЫ. ЖМИ ЗДЕСЬ >
VW Passat Variant 2.0 FSI (BVY) Tiptronic Highline - был
VW Tiguan 4Motion 2.0 TDI (CLJA) Tiptronic T&F - был
vvdim
Администратор

Сообщение Софья » 24 дек 2012, 11:10

vvdim писал(а):
Софья писал(а):Привет! Мне опять нужна помощь :oops: Поменяла аккум на более мощный, а пассик не заводится((( Раз 5 пыталась :cry: Вот жду, когда погода наладится, вроде завтра передают 0...есть страх, что и при такой температуре не оживет...Планировала поехать поменять свечи, но т.к. он стоит "колом" естественно этого сделать не могу. Может кто подскажет где можно заказать свечи и что бы их доставили и поставили??? Сама ковыряться боюсь, да и не женское это занятие :) Думаю дело по-любому в них. Или может еще что может быть? И, кстати, на приборке уже куча ошибок, видимо не вывозят мозги холода...

А где территориально находитесь?

САО, если по метро ориентироваться то Речной вокзал.
Passat B7, 2011, 1.8 TSI, 152 л.с.
Софья
Новичок

Сообщение Armeec » 24 дек 2012, 11:30

Comm
Видео очень интересное! Если бы у нас надо было бы столько танцевать вокруг него, чтобы снять, то пассат был бы чисто летней машинкой! :D
Ну...или пассатов стало бы меньше...
Armeec
Местный

Сообщение Anton174 » 24 дек 2012, 11:37

-27,5 стартер крутил секунды 3-4, завелся без проблем (1 во дворе :D , остальные с аккумуляторами бегали)
Одно плохо, очень долго греется, думал термостат г-но, но радиатор до 90 горадусов был холодный :?: .
P.S. двигатель BVZ
Anton174
Местный

Сообщение Comm » 24 дек 2012, 11:38

Armeec,в Пежо много таких приколов, может быть поэтому у нас их не много :)
Passat limousine b6 highline Sportline 2008 2.0TDI BKP/6МКПП
Lincoln Navigator 5.4/4WD
Comm
Почетный мембер

Пред.След.

Вернуться в Двигатель