Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Вот и пришли морозы!!! Кто не завёлся?

Re: Вот и пришли морозы!!! Кто не завёлся?

Сообщение Paganini » 24 дек 2012, 11:39

Ребят помогите понять как снять аккумулятор ? проблема в том что при снятии клемы машина начинает Кричать сигналкой! Как бы я не крутил даже при наличии ключа в зажигании...Кричит и всё тут... Снимаю с охраны с двух(Штатная и Старлайн А91) "сигналок", открываю двери, вставляю в зажигание ключ, вынимаю /оставляю в зажигании ключ - снимаю клемму, начинает кричать. Цель снять аккумулятор и занести домой на зарядку.
Paganini
Бывалый

Сообщение Armeec » 24 дек 2012, 11:43

в Пежо много таких приколов, может быть поэтому у нас их не много :)

Ну не знаю. У нас во дворе 3 точно стоит. Не наблюдал чтобы на них аккум снимали или ещё что-то делали. Наверное если вдруг что не так - сразу в сервис. БЕЗ ВАРИАНТОВ! :D
Armeec
Местный

Сообщение ser-3 » 24 дек 2012, 11:48

Comm писал(а):
Макас писал(а):Да, было в лом, особенно с утра вставлять одному неудобно, он с.ка не залезает туда, чехол и клеммы мешают

Я тебя умоляю.
Посмотри на досуге :)
phpBB [video]

ппц..... рыдал..... :lol:
Volkswagen Passat B6 1.6 BSE, 2009 г.в. ПРОДАН
Volkswagen Jetta Style 1.6 MPI 2014 г.в. ПРОДАН
Volkswagen Passat B7 1.8 CDAB, DSG 7 2014 г.в.
Изображение
ser-3
Почетный мембер

Сообщение Vova1983EKB » 24 дек 2012, 13:45

А как Вы думаете уважаемые комрады. когда на улице потеплеет до -2,аккумулятор я подзарядил дома в тепле(вообще он новый),всечи сухие горячие поставлю-заведется или бесполезно? в тепло надо,просто сейчас под новый год нет такой возможности .
Vova1983EKB
Частый гость

Сообщение Макас » 24 дек 2012, 14:09

Софья писал(а):Привет! Мне опять нужна помощь :oops: Поменяла аккум на более мощный, а пассик не заводится((( Раз 5 пыталась :cry: Вот жду, когда погода наладится, вроде завтра передают 0...есть страх, что и при такой температуре не оживет...Планировала поехать поменять свечи, но т.к. он стоит "колом" естественно этого сделать не могу. Может кто подскажет где можно заказать свечи и что бы их доставили и поставили??? Сама ковыряться боюсь, да и не женское это занятие :) Думаю дело по-любому в них. Или может еще что может быть? И, кстати, на приборке уже куча ошибок, видимо не вывозят мозги холода...
В общем на работу общественным транспортом уже не первый день :cry:

Москвичи помогите девушке, а то рубля три с нее только за выезд и замену сдерут. Софья вы когда аккумулятор новый покупали, вам проверили его на заряд, а то и новый может разряженным быть. Если с ним все путем, подождите до ноль градусов и попробуйте завестись не меняя свечей (ну это если вам никто не поможет до этого)
FSI 2006 АКПП Highline
Макас
Почетный мембер

Сообщение Макас » 24 дек 2012, 14:12

Lek писал(а):
Макас писал(а):
Vlasov063 писал(а):просто, по себе знаю ,что на вытянутые руки-попасть в короб который как сопля ,да еще и клема мешается :( -явно не залог хорошего настроения на день

Ага не говори)))
С термостатом - по ходу пускает по большому кругу, еще на нагрев до 90, еду например по климату 78 в пробке, выезжаю на трассу падает до 70. Больше 80 вообще не видел (все по климату)

Отпиши потом как ситуация поменяется после замены. в теплое время не смотрел, но в холода та же байда - по климату больше 80 не видел. правда у меня дизель, хз, может это нормально. дизелей раньше не эксплуатировал. сегодня завёлся с пол тычка. машина стояла 8 часов, темп -28 утром. вчера прикурили, покатался вечером, сегодня всё норм уже.

Поменяли, с.ка долго так! Выехал из сервиса, температура ОЖ была где 60 с небольшим, поднималась быстро, встал в пробку, минут через 5 стала 90, потом еще немного и 93, потом гулял от 94 в пробке, до 90 на трассе. Климат всегда на автомате 22С, только я вентилятор убавлял еще, чтоб жарко не было.
FSI 2006 АКПП Highline
Макас
Почетный мембер

Сообщение Софья » 24 дек 2012, 14:40

Макас писал(а):
Софья писал(а):Привет! Мне опять нужна помощь :oops: Поменяла аккум на более мощный, а пассик не заводится((( Раз 5 пыталась :cry: Вот жду, когда погода наладится, вроде завтра передают 0...есть страх, что и при такой температуре не оживет...Планировала поехать поменять свечи, но т.к. он стоит "колом" естественно этого сделать не могу. Может кто подскажет где можно заказать свечи и что бы их доставили и поставили??? Сама ковыряться боюсь, да и не женское это занятие :) Думаю дело по-любому в них. Или может еще что может быть? И, кстати, на приборке уже куча ошибок, видимо не вывозят мозги холода...
В общем на работу общественным транспортом уже не первый день :cry:

Москвичи помогите девушке, а то рубля три с нее только за выезд и замену сдерут. Софья вы когда аккумулятор новый покупали, вам проверили его на заряд, а то и новый может разряженным быть. Если с ним все путем, подождите до ноль градусов и попробуйте завестись не меняя свечей (ну это если вам никто не поможет до этого)

С аккумом все должно быть в порядке, по крайней мере мне так сказали там, где я заказывала...Видимо придется ждать потепления :(
Passat B7, 2011, 1.8 TSI, 152 л.с.
Софья
Новичок

Сообщение Макас » 24 дек 2012, 14:46

kazakovv писал(а):Ребят помогите понять как снять аккумулятор ? проблема в том что при снятии клемы машина начинает Кричать сигналкой! Как бы я не крутил даже при наличии ключа в зажигании...Кричит и всё тут... Снимаю с охраны с двух(Штатная и Старлайн А91) "сигналок", открываю двери, вставляю в зажигание ключ, вынимаю /оставляю в зажигании ключ - снимаю клемму, начинает кричать. Цель снять аккумулятор и занести домой на зарядку.

Это у тебя старлайн кричит, штатная, если на охрану не поставлена, пищать не будет. Попробуй подождать, может сама заткнется.
FSI 2006 АКПП Highline
Макас
Почетный мембер

Сообщение maks07 » 24 дек 2012, 14:47

Vova1983EKB писал(а):А как Вы думаете уважаемые комрады. когда на улице потеплеет до -2,аккумулятор я подзарядил дома в тепле(вообще он новый),всечи сухие горячие поставлю-заведется или бесполезно? в тепло надо,просто сейчас под новый год нет такой возможности .

Я в прошлом году заводил при -15 (свечи новые были), так что удачи тебе :)
2.0 FSI BVY,6 АКПП, HighLine, 2007г. (продан)
Б7, 1.8TSI, DSG-7, 2011 универсал
maks07
Местный

Сообщение alekst1201 » 24 дек 2012, 14:49

kazakovv писал(а):Ребят помогите понять как снять аккумулятор ? проблема в том что при снятии клемы машина начинает Кричать сигналкой! Как бы я не крутил даже при наличии ключа в зажигании...Кричит и всё тут... Снимаю с охраны с двух(Штатная и Старлайн А91) "сигналок", открываю двери, вставляю в зажигание ключ, вынимаю /оставляю в зажигании ключ - снимаю клемму, начинает кричать. Цель снять аккумулятор и занести домой на зарядку.

там на клаксоне должен замочек быть, чтоб отключить звук.
Passat B6 2.0 TDI (СВАВ) DSG HIGHLINE
Passat B7 2.0 TDI (СLL ) DSG HIGHLINE
ICQ 64-19-555-00
Если у вас имеются какие-то претензии, то Вам сюда
alekst1201
Модератор

Сообщение Comm » 24 дек 2012, 15:46

Vova1983EKB писал(а):А как Вы думаете уважаемые комрады. когда на улице потеплеет до -2,аккумулятор я подзарядил дома в тепле(вообще он новый),всечи сухие горячие поставлю-заведется или бесполезно? в тепло надо,просто сейчас под новый год нет такой возможности .

Проблемы с заводкой могут появиться при температурах ниже -20 градусов. В минус 2 исправный двигатель обязан заводится даже с полудохлым аккумулятором.
Passat limousine b6 highline Sportline 2008 2.0TDI BKP/6МКПП
Lincoln Navigator 5.4/4WD
Comm
Почетный мембер

Сообщение larianfsr » 24 дек 2012, 16:02

pashustic писал(а):
Lek писал(а):по климату больше 80 не видел. правда у меня дизель, хз, может это нормально. дизелей раньше не эксплуатировал.

У себя заметил ..если климат включен длительно на макс..HI , то стрелка даже до 80 не поднималась.. Снизил темпу до 23 на климате..сразу стрелка встала на 90!! Я думаю это норм.. тем более дизель холодный автос.но все таки поправьте! :)

Такая же хрень я даж иногда с режима АВТО отключаю, делаю вентиль чуть меньше и ток тогда догревает до 90.
Еще фишка в сервесном режиме когда на климате отображает температуру, стрелка показывает 90, а на климате 78.
Comm писал(а):

Проблемы с заводкой могут появиться при температурах ниже -20 градусов. В минус 2 исправный двигатель обязан заводится даже с полудохлым аккумулятором.

+100Правильно говоришь. Для пасика от0 до ~-10 должно даже при дохлом или старом АКБ заводить.
Изображение
Изображение
larianfsr
Бывалый

Сообщение Stas63 » 24 дек 2012, 16:04

Макас писал(а):Поменяли, с.ка долго так! Выехал из сервиса, температура ОЖ была где 60 с небольшим, поднималась быстро, встал в пробку, минут через 5 стала 90, потом еще немного и 93, потом гулял от 94 в пробке, до 90 на трассе. Климат всегда на автомате 22С, только я вентилятор убавлял еще, чтоб жарко не было.

Макс, чё по чём радости эти(термостат и замена)? :?
Предлагаю "НИШТЯЧКИ" для ПАССАТА
Cедан PASSAT B6 2.0FSI(Чипанутый) АКПП-Tiptronic ОоWoO теперь ещё и матовый
ДилерAPRв Самаре
Изображение
Тюнинг авто, блог на Драйве
Stas63
Мембер

Сообщение Pervach » 24 дек 2012, 16:11

rihter писал(а):
Vasily_b6 писал(а):Ребят, а у всех так стартер крутит долго?
Мой например доже при прикуривании от донора, крутит сейчас сек 6, потом рывок и засыпает все

phpBB [video]

Парни, реально сочувствую тем у кого незаводы, но я пока не могу жаловаться на BVY. Заводится как и летом, хотите верьте, хотите нет. Почему одинаковый двигатель ведет себя по разному, для меня не понятно. :? Всем удачи.

Абсолютно согласен: машина у меня 07 года, пробег 48к. Акум стоит родной, равно как и свечи. Ни одного незавода!! Я хз почему, но все заводится. Может просто от того, что машина часов по 4-5 работает в сутки не глушась? Просто читаю отзывы про BVY, и волосы на голове дыбом встают :)). Правда в ту зиму машина почти месяц простояла, и то после быстрого прикура завелась на "ура"!!! Всем удачи !
2.0 FSI Highline 07 года- продан.
b7 1.8t Highline 12 года- куплен.
Pervach
Местный

Сообщение DimaRom » 24 дек 2012, 16:27

Pervach писал(а):Абсолютно согласен: машина у меня 07 года, пробег 48к. Акум стоит родной, равно как и свечи. Ни одного незавода!! Я хз почему, но все заводится. Может просто от того, что машина часов по 4-5 работает в сутки не глушась? Просто читаю отзывы про BVY, и волосы на голове дыбом встают :)). Правда в ту зиму машина почти месяц простояла, и то после быстрого прикура завелась на "ура"!!! Всем удачи !

перепрошивку движка делали?
2.0 Tiptron, FSI, BVY, 2006, Highline - продан
2.0 TSI, DSG 6, Passat CC 2011
DimaRom
Бывалый

Сообщение Vlasov063 » 24 дек 2012, 16:32

последнии дни заводился хорошо,но вот пару дней назад- взял машину и поехали с сыном на каток,пока ехали эти 1,5 км двигатель прогрелся до 60гр,затем нас огорчило обстоятельство заливки катка и мы поехали в гараж(по приезду температура была 80гр) затем я ее не трогал 2-ое суток
Сегодня -НЕЗАВОД-в гараже -13,только достал свечи и на тебе завелась, правда с второго раза после перерыва в 5 мин
прошивка на зиму у меня установлена ,но это походу бесталковщина
2.0FSI BVY АКПП
Vlasov063
Почетный мембер

Сообщение DimaRom » 24 дек 2012, 16:44

Vlasov063 писал(а):прошивка на зиму у меня установлена ,но это походу бесталковщина

может у тебя акум слабенький просто.
У меня вторая зима, и незаводы были только в первые морозы первой зимы, пока не поменял акум. Дальше заводилась нормально
2.0 Tiptron, FSI, BVY, 2006, Highline - продан
2.0 TSI, DSG 6, Passat CC 2011
DimaRom
Бывалый

Сообщение Макас » 24 дек 2012, 16:52

Stas63 писал(а):
Макас писал(а):Поменяли, с.ка долго так! Выехал из сервиса, температура ОЖ была где 60 с небольшим, поднималась быстро, встал в пробку, минут через 5 стала 90, потом еще немного и 93, потом гулял от 94 в пробке, до 90 на трассе. Климат всегда на автомате 22С, только я вентилятор убавлял еще, чтоб жарко не было.

Макс, чё по чём радости эти(термостат и замена)? :?

Замена - 2125, правда мне еще трубку какую то меняли. Термостат оригинал - 1800, покупал в сервисе, чтоб если что сами меняли. А так он в автодоке 1400 стоит. У тебя по моему другой термостат - попроще.
FSI 2006 АКПП Highline
Макас
Почетный мембер

Сообщение Stas63 » 24 дек 2012, 16:59

Макас писал(а):Замена - 2125, правда мне еще трубку какую то меняли. Термостат оригинал - 1800, покупал в сервисе, чтоб если что сами меняли. А так он в автодоке 1400 стоит. У тебя по моему другой термостат - попроще.

У меня вообще охлаждайка где-то подтекает и печка не очень греется, тоже надо термостат глянуть :? ну и брешь найти :D
Предлагаю "НИШТЯЧКИ" для ПАССАТА
Cедан PASSAT B6 2.0FSI(Чипанутый) АКПП-Tiptronic ОоWoO теперь ещё и матовый
ДилерAPRв Самаре
Изображение
Тюнинг авто, блог на Драйве
Stas63
Мембер

Сообщение Vlasov063 » 24 дек 2012, 17:48

Макас
-посмотрел сейчас по климату свою температуру ОЖ-показало 64,3г и выше не как ,я нажимал ЕКОН и ВВЕРХ вроде ,там еще показания-0,6h затем наружний воздух19,5,
Кто нить в этом шарит
2.0FSI BVY АКПП
Vlasov063
Почетный мембер

Сообщение Макас » 24 дек 2012, 18:00

Температура ОЖ - это левое окошко на 19, среднее 2. Жень в нашей ветке я ссылку давал, там подробно. 64 - это наверное скорость у тебя была))
FSI 2006 АКПП Highline
Макас
Почетный мембер

Сообщение Vlasov063 » 24 дек 2012, 18:09

Макас
:D ты хочешь сказать что я на скорости 64 км\ч-втыкался обеими очами в климат-опасный я человек
Да не ,авто стояла
2.0FSI BVY АКПП
Vlasov063
Почетный мембер

Сообщение Paganini » 24 дек 2012, 18:09

Макас писал(а):

Это у тебя старлайн кричит, штатная, если на охрану не поставлена, пищать не будет. Попробуй подождать, может сама заткнется.

Да в том то и дела стандартная как раз и кричит... Стар лайновская молчит... звук из под правого крыла переднего, а стар лайн сверху возле лобовухи..
Paganini
Бывалый

Сообщение pashustic » 24 дек 2012, 18:17

kazakovv писал(а): Стар лайновская молчит... звук из под правого крыла переднего,

Автономная звуковая сигнализация..снимаешь аккум под охраной она начинает кричать.. через промежуток времени стихнет!!! :)
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Макас » 24 дек 2012, 18:40

pashustic писал(а):
kazakovv писал(а): Стар лайновская молчит... звук из под правого крыла переднего,

Автономная звуковая сигнализация..снимаешь аккум под охраной она начинает кричать.. через промежуток времени стихнет!!! :)

Так он не под охраной снимает. Не здравое что то с сигналкой, но она действительно затыкается скоро, так что просто подождать надо.
FSI 2006 АКПП Highline
Макас
Почетный мембер

Пред.След.

Вернуться в Двигатель