Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Вот и пришли морозы!!! Кто не завёлся?

Re: Вот и пришли морозы!!! Кто не завёлся?

Сообщение Макас » 25 дек 2012, 10:32

Софья писал(а):
E439KT писал(а):
Макас писал(а): Кстати их можно не отключать от разъемов (это если с ними получаться не будет), а просто вынимать одновременно из колодцев.

не получится не отключать их от разъемов, т.к. вся рамка не поднимется на достаточную высоту, чтобы наконечники вылезли из колодцев... у меня по крайней мере не получилось...

Ну вот началооось...))) Кому из вас мне поверить? Если честно, я больше боюсь, что поставлю новые и либо недозатяну, либо перетяну их...Вытащить то проще, а вот поставить правильно проблемно может быть.

Я три раза менял, и ни разу не отключал. Просто по одной вначале вытаскиваешь см на пять чтоб они уже свободно ходили, а потом все вместе, все выходит замечательно) У меня просто разъемы дохлые, один сломан вообще, поэтому боюсь их тревожить, особенно на морозе)))
FSI 2006 АКПП Highline
Макас
Почетный мембер

Сообщение Myca » 25 дек 2012, 10:36

Софья писал(а):
E439KT писал(а):
Макас писал(а): Кстати их можно не отключать от разъемов (это если с ними получаться не будет), а просто вынимать одновременно из колодцев.

не получится не отключать их от разъемов, т.к. вся рамка не поднимется на достаточную высоту, чтобы наконечники вылезли из колодцев... у меня по крайней мере не получилось...

Ну вот началооось...))) Кому из вас мне поверить? Если честно, я больше боюсь, что поставлю новые и либо недозатяну, либо перетяну их...Вытащить то проще, а вот поставить правильно проблемно может быть.

существует такая штука, называется динамометрический ключ :D
2008 VW Passat Highline, 1.8T BZB + Aisin 09G
Blue Graphite, RNS-510
Myca
Почетный мембер

Сообщение E439KT » 25 дек 2012, 10:57

Макас писал(а):Я три раза менял, и ни разу не отключал. Просто по одной вначале вытаскиваешь см на пять чтоб они уже свободно ходили, а потом все вместе, все выходит замечательно) У меня просто разъемы дохлые, один сломан вообще, поэтому боюсь их тревожить, особенно на морозе)))

не пойму - как это у тебя получилось? :? ведь чтобы достать сразу четыре наконечника - надо планку с разъемами поднять вверх примерно на 15 см, а как это сделать если проводка от этой планки уходит вниз и не дает поднять ее??? :?
Изображение
2.0 FSI (BVY), АКПП, 2007г.в. - продан
E439KT
Почетный мембер

Сообщение Вуглускр » 25 дек 2012, 10:58

Менял свечи не отключая катушки, вытащил все сразу с проводкой, но когда ставил ее от мороза поломалась гофра на ней. Заказал новую (300 рублей), потеплеет - поменяю.
Вуглускр
Частый гость

Сообщение E439KT » 25 дек 2012, 11:01

Вуглускр писал(а):Менял свечи не отключая катушки, вытащил все сразу с проводкой, но когда ставил ее от мороза поломалась гофра на ней. Заказал новую (300 рублей), потеплеет - поменяю.

чот я не пойму - почему у меня так не получается? мож у меня проводка короткая??? :? кстати - тоже гофру сломал.
Вуглускр, подскажи - где гофру заказывал?
Изображение
2.0 FSI (BVY), АКПП, 2007г.в. - продан
E439KT
Почетный мембер

Сообщение Vasily_b6 » 25 дек 2012, 11:39

про гофру и мне актуально))))
а сейчас уже наловчился, если раньше не отстегивл контакты. то сейчас их отцепляю на раз))
отцепляются они в два прихода - поджать пальчиком от себя пипку на фишке, можно и отверткой (аккуратно!))) до еле заметного щелчка, далее тонкой плоской отверткой - пролезть в зазор между катушкой и фишкой, чуть поддеть отверткой язычок внутри фишки, точнее наверх его немного приподнять, освободив ход фишки (будет понятно когда одну фишку снимите и увидете фиксирующий язычок).
Vasily_b6
Забанен

Сообщение -Boris- » 25 дек 2012, 11:47

Софья писал(а):буквально вчера после работы завела раза с 7го! И то, ее когда затрясло я чуть не уехала на метро, да призадумалась и решила, что добью, что собственно и сделала :) Естественно загорелся чек...даже сначала мигал, но перестал и теперь мозолит мне глаза даже при заведенном двигателе (не мигая) :( Аккумулятор и EPC горят по-началу, а потом гаснут. Аккумулятор точно менять буду - уже пора, а вот что делать с чеком не знаю :(( Может кто что посоветует?

Раз завелась, вполне может быть, что одна из катушек накрылась. Нужно ошибки прочитать, а то перебирать все возможные варианты накладно выйдет.
Софья писал(а):Не хочется в сервис ехать, наговорят опять всего подряд, придется пол внутренностей менять :( А хотелось бы по делу все исправить! Хэлп ми плиииз :?

Уже и без сервиса подписАли себя на аккумулятор :D Хотя для BVY запасной комплект свечей - must have.
BKP МКПП
-Boris-
Местный

Сообщение Макас » 25 дек 2012, 12:59

E439KT писал(а): не пойму - как это у тебя получилось? :? ведь чтобы достать сразу четыре наконечника - надо планку с разъемами поднять вверх примерно на 15 см, а как это сделать если проводка от этой планки уходит вниз и не дает поднять ее??? :?

Ты их наклонишь как раз в сторону проводки, с трудом выходит только крайняя правая (по-моему), и то не скажу что с трудом, почти свободно. Когда начнешь вынимать, сам съинтуичишь как делать.
FSI 2006 АКПП Highline
Макас
Почетный мембер

Сообщение olya » 25 дек 2012, 13:10

Софья писал(а):Не хочется в сервис ехать, наговорят опять всего подряд, придется пол внутренностей менять :( А хотелось бы по делу все исправить! Хэлп ми плиииз :?

А вот и долгожданная и, самое главное, ощутимая помощь:
-Boris- писал(а):Уже и без сервиса подписАли себя на аккумулятор :D Хотя для BVY запасной комплект свечей - must have.

Помогли, в общем! :( Да еще как весело помогли! :?
Пассат В 6 2005 2,0 FSI Highline, АКПП, BLY - ПРОДАН
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Сообщение Макас » 25 дек 2012, 13:14

Оль, мы уже ей насоветовали, дело осталось за малым - найти крепкое мужское плечо))) Верней две мужские руки и ждать потепления)
FSI 2006 АКПП Highline
Макас
Почетный мембер

Сообщение olya » 25 дек 2012, 13:38

Макас
-Boris-
Забираю свои слова обратно! :oops: :)
Как я поняла, девушке уже помогли не только советами, но и нашлось крепкое мужское плечо и две мужские руки! Да,-Boris-?
Молодцы, мальчики! :) Я в вас никогда не сомневалась! Не зря же я так надолго задержалась на нашем форуме! ;)
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Сообщение Макас » 25 дек 2012, 13:40

olya писал(а):Макас
-Boris-
Забираю свои слова обратно! :oops: :)
Как я поняла, девушке уже помогли не только советами, но и нашлось крепкое мужское плечо и две мужские руки! Да,-Boris-?
Молодцы, мальчики! :) Я в вас никогда не сомневалась! Не зря же я так надолго задержалась на нашем форуме! ;)

Насчет плеча и рук не уверен, что нашлось уже)))
FSI 2006 АКПП Highline
Макас
Почетный мембер

Сообщение olya » 25 дек 2012, 13:46

Макас писал(а):Насчет плеча и рук не уверен, что нашлось уже)))

Эти сомнения должен развеять -Boris-!
BMW 528i xDrive
olya
Почетный мембер

Сообщение VWkassatik » 25 дек 2012, 14:19

А у нас уже весна, 24.12.12 на улице было +13 на сегодня 25.12.12 до +15 (Германия) Скоро бананы выращивать будем да страусов разводить. Никакого новогоднева настроения :(
1.6 FSI BLF 85KW/116PS 2006
VWkassatik
Местный

Сообщение Myca » 25 дек 2012, 14:27

VWkassatik писал(а):А у нас уже весна, 24.12.12 на улице было +13 на сегодня 25.12.12 до +15 (Германия) Скоро бананы выращивать будем да страусов разводить. Никакого новогоднева настроения :(

у нас -31 вчера было, приезжайте к нам, только евро с собой побольше берите :D
2008 VW Passat Highline, 1.8T BZB + Aisin 09G
Blue Graphite, RNS-510
Myca
Почетный мембер

Сообщение igork » 25 дек 2012, 14:51

А в Штутгарте неделю назад вроде снег был судя по фоткам?!
По теме: Вообще конечно беспредел какой то-дизеля заводятся, а бензинки нет, да еще и не прогреваются!!! Причем ладно единичный случай, а это похоже норма...
Variant 2.0TDI Comfort+ 09г.
igork
Частый гость

Сообщение SPIDER » 25 дек 2012, 15:23

Тоже гофра треснула, какой у нее код для заказа?
SPIDER
Местный

Сообщение SPIDER » 25 дек 2012, 15:27

Вуглускр писал(а):Менял свечи не отключая катушки, вытащил все сразу с проводкой, но когда ставил ее от мороза поломалась гофра на ней. Заказал новую (300 рублей), потеплеет - поменяю.

Тоже гофра треснула, какой у нее код для заказа?
SPIDER
Местный

Сообщение Софья » 25 дек 2012, 15:37

Myca писал(а):
Софья писал(а):
E439KT писал(а):

существует такая штука, называется динамометрический ключ :D

Myca, а я смотрю ты весельчак! Я конечно рада твоему хорошему настроению, но мне как-то не до веселья, скоро праздники и без пассика мне ну никак не справиться!
Passat B7, 2011, 1.8 TSI, 152 л.с.
Софья
Новичок

Сообщение Макас » 25 дек 2012, 15:41

Завтра плюс Софья, должна завестись и без замены свечей! Удачи!
FSI 2006 АКПП Highline
Макас
Почетный мембер

Сообщение Софья » 25 дек 2012, 15:43

Макас писал(а):Завтра плюс Софья, должна завестись и без замены свечей! Удачи!

Passat B7, 2011, 1.8 TSI, 152 л.с.
Софья
Новичок

Сообщение Vova1983EKB » 25 дек 2012, 16:46

Подскажите если уже залил несколько раз в тепло -4 будет на заряженном аккумуляторе и новых свечах будет заводиться или нет - PASSAT B6 2006 2.0 FSI? сегодня у нас в Екатеринбурге несколько видел на веревке возле сервиса тоже FSI.
Vova1983EKB
Частый гость

Сообщение andruxa77 » 25 дек 2012, 17:02

Подскажите если уже залил несколько раз в тепло -4 будет на заряженном аккумуляторе и новых свечах будет заводиться или нет - PASSAT B6 2006 2.0 FSI? сегодня у нас в Екатеринбурге несколько видел на веревке возле сервиса тоже FSI.

Неужели все так плохо с нашими FSI-ми? Моя простояла 3 морозных дня без движения(до -27С), сегодня решил проверить и при -11С завелась как обычно, кстати на российском топливе(правда 98 статойловский). Аккумулятор еще стоковый, но правда перед стоянкой прожарил 700 км. Надеюсь и дальше пассик не разочарует.
2.0 FSI BVY МКПП6 TRENDLINE 2006 год OwO, RNS-510С продан. Теперь Rav4 2019, 2.0 FWD, CVT, Luxury Plus.
andruxa77
Местный

Сообщение valent77 » 25 дек 2012, 17:08

verder73 писал(а):
Антоха писал(а):Блиять пытаюсь мазду завести сцука свечи поменял АКБ купил за 6200 никуя ненавижу японские авто!!!! :twisted: :twisted: :twisted:
Что-то ты гонишь ..... Прошлую зиму трешка во дворе всю зиму.. Зная слабости BVY, чтобы не бегать на молочную кухню по морозу пешком, пока жена в декрете с утра грел мазду 4-6 осенью и не больше 10мин в морозы - рабочая температура движка и тепло в салоне. Проезжал 800 метров брал молоко кефир для киндера 800м обратно...на выходные Мазду в гараж, на пассате в магазины, иногда дача. Последняя поездка на молочку на мазде 20.12.2012. Ребёнку 2 исполнилось. За год пробег около 2-х тыс. машина 2008 г. автомат. заводиться без проблем и греется быстрее и лучше пассата. Свечи менял 7тыс. назад. Машину покупал новой.
Не надо обсирать японский автопром у них свои плюсы. Видно у тебя экземтляр убитый.

В финке(лапландии) на отдыхе только мазда7 не завелась с пробегом меньше 10т.км, на эвакуаторе в финский сервис и завод обошелся около 400евро. :D
Последнее время бензинки по незаводу лидируют, а то все дизель дизель.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение pawlushka » 25 дек 2012, 19:14

Всю прошлую неделю в -24 заводился, субботу стояла, в воскресенье - -27 на приборке, итог - завелась. Вчера на приборке -30, думал все - идти пешком, но пассат не подвел. Все разы заводил с первой попытки, крутил до уверенной работы двигателя (так посоветовал ОД на Варшавке). Какие свечи - не знаю, как летом купил, так и езжу. В октябре перепрошил у ОД для улучшения холодного запуска, крутить стартер стал дольше (когда температура ниже 0 и на приборке снежинка, в остальное время как и раньше). Двигатель 2.0fsi bvy, пробег 105к.

Кстати, такой вопрос. Когда минус -27 было, услышал постукивания при повороте руля, что может быть? рейка? или может от мороза стучат наконечники? посмотреть пока времени не было.
Изображение
pawlushka
Местный

Пред.След.

Вернуться в Двигатель