,Vlad505 писал(а):Stasik V. писал(а):slad писал(а):Вот сейчас не поленился посмотрел,за 4000 сожрало около 5 мм.от максимума по щупу.
Это сколько в граммах ?
Не помню может и писал...
3000 пробега затроил на хх зимой движок. Дилер обнаружил заброс маслом свечу ПЕРВОГО цилиндра.
После неоднократного повтора ситуации офы заменили сначала маслоотделитель,потом только кольца!
Сейчас пробег 21000,жор см.выше,свечи не закидывает ,специально молотил на хх по несколько часов,надеялся под конец гарантии решить проблему по гарантии.
Самое интересное,что визуально не нашел следов вскрытия движка ,как была пыль так и осталась,болты гайки не тронуты!
Как хочешь так и понимай!
Так жрет у меня,или норма?
Не думаю, что это большой жор: я заливал каждую 1000 от 0,5 л до 1 л.
Когда меняли поршневую у меня, по крайней мере движок весь вымыли до блеска.
А на каком пробеге разобрали движок и какое состояние было внутри. Я имею ввиду нагар на поршнях. Ведь если производитель допускает расход до 0.5л на тысячу,значит не критично. И еще мысль–если верить рекламе о чудо свойствах(промывочных присадках) в лукойловском бензине,то может и не так сильно там откладывается нагар.
Ну Вы ведь не первый день в теме, масло гонит не через порши(если через порши то расход больше литра 1000), а через маслоотделитель,(вентиляция картера) попадая во впускной кллектор по маршруту воздуха, помимо поршня(с которого к слову никакими присадками нагар не смывается) есть клапана, дрссельная заслонка, а туда очистители и не попадают.