Maximlar писал(а):Гонял машину к ОД - сказали расход в районе 1.8 л на 1000 км (((. Жду решения, надеюсь на замену поршневой.
А какая дата выпуска авто?
Что-то ооочень много. У нас тем, у кого кушало больше литра, меняли двигатель в сборе и связано было это с коррозией на стенках цилиндров.
Тем, у кого расход 300-500 мл меняли поршневую
=Romario= писал(а):Приветствую уважаемое сообщество.
Начитавшись, наслушавшись, решил и я провести контрольный замер масла. Так как до конца гарантии осталось 2 месяца, а по моим наблюдениям расход масла начал прогрессировать, т.е. на участке между вторым и третьим ТО уже было залито около 3-х литров. После 3-го ТО проехал примерно 1800км загорелась масленка, долил 500гр., через 800км загорелась снова, ну думаю пора... Стиль езды в основном спокойный, частенько приходится и пробках потолкаться. Ну так вот, опломбировал мотор, проехал 1000км. расход показал 350гр. Все эти 1000 км. проехал на S, в пробках тоже приходилось тошнить, в общем старался сделать все что бы было более 500гр. (на холостых только не молотил часами), не получилось...
Прошу совет, что делать дальше? Забить на все и продолжать ездить и доливать масло? Или все таки попытаться добить это дело до конца, пройти через месяц, полтора повторно весь этот процесс?
дурят они конкретно
Andreych писал(а):дурят они конкретно
Вот-вот. Мне щуп опечатывали простой бумажкой. Первые 500 км проездил по пробкам вообще почти без расхода. После 700 км понеслась. Ужрало около полулитра за 1000 км. Ну как такое может быть? Раскоксовку что-ли залили вместе с маслом? Ну и 400 грамм слил для верности, так как это уже второй раз был и 5 крублей отдавать было совсем не резон за ремонт этого ведра с болтами. В итоге расход 900 мл на 1000, учитывая забрасывание свечи дилер сдался сразу и за 4 дня выполнил работы. Надо присутствовать при заливке и сливе масла. Я присутствовал, всё своими глазами видел. Трубейте присутствия.
Сейчас после переборки движка проехал >20 тыс, на 8 тыс примерно 400 мл уходит.
Самое веселое в этом деле - если кому-то рассказываешь, реакция примерно такая: да как так, такого не может быть, это же вольксваген, очень престижная марка, ты наверное гоняешь сильно, поэтому масло жрёт и вообще у тебя руки из жопы растут, а VW молодцы и няшечки и ваще.
NikNN писал(а):Всем привет!
А кто знает, что будет, если выкрутить масляный фильтр из двигателя CDAB, не сливая масло из двигателя?
О ведь у нас кверху дном расположен....
Из него масло сразу потечет и весь двиг будет в масле? Или в фильтре клапан какой предусмотрен?
Bad Boy писал(а):Масло потечёт, потому что весь фильтр заполнен маслом, а клапан стоит на самой магистрали с резьбой. Посмотрите устройство маслянного фильтра, это проще и полезнее, чем задавать детский вопрос.
Bad Boy писал(а):И куда же делось масло из фильтра, у "команды знатоков"? Неужели, всё стекло и ничего внутри не задержалось? Нано-масло или нано-фильтр?
litle писал(а):NikNN писал(а):Всем привет!
А кто знает, что будет, если выкрутить масляный фильтр из двигателя CDAB, не сливая масло из двигателя?
О ведь у нас кверху дном расположен....
Из него масло сразу потечет и весь двиг будет в масле? Или в фильтре клапан какой предусмотрен?
Масло не течет, откручивал лично, и не слушайте теоретиков. Меняю просто фильтр посреди ТО без замены масла.
litle писал(а):Bad Boy писал(а):И куда же делось масло из фильтра, у "команды знатоков"? Неужели, всё стекло и ничего внутри не задержалось? Нано-масло или нано-фильтр?
Не знаю, но не течет, по весу-похоже в фильтре....я меняю примерно мин через 5 после того как заглушил. масло конечно есть но там меньше чайной ложки, я даже ветошью не протираю. Первый раз ожидал что потечет грамм 300 но не потекло.
NikNN писал(а):litle писал(а):Bad Boy писал(а):И куда же делось масло из фильтра, у "команды знатоков"? Неужели, всё стекло и ничего внутри не задержалось? Нано-масло или нано-фильтр?
Не знаю, но не течет, по весу-похоже в фильтре....я меняю примерно мин через 5 после того как заглушил. масло конечно есть но там меньше чайной ложки, я даже ветошью не протираю. Первый раз ожидал что потечет грамм 300 но не потекло.
Прошу прощения у всех за такой вопрос.
Подскажите, пожалуйста, чем вы откручиваете фильтр масляный? И чем потом прикручиваете? Нужно ли что-то кроме рук?
Может ключ какой нужен?
NikNN писал(а):Спасибо!!!
Так я и предполагал.... Ключ.... А где его взять? Можно где-нибудь купить?
Vlad505 писал(а):http://bmw5erclub.ru/forum/showthread.php?t=17470 Вот почитал соответствующую тему про расход масла на БМВ клубе. Может кто уже читал, короче нормальный расход на угар-это не более 1л на 10 000км. Всё что выше это косяк конкретный. Я до сих пор в шоке от той мысли,что лучший автопром на планете так накосячил и сцука молчит. Почему я отдав столько бабла постоянно нахожусь в дипресивно-сомневающемся состоянии- продавать авто или ждать что будет!!! Почему я должен страдать от того что они не те поршня поставили!!! Считаю,что в такой ситуации ВАГ обязан на моторы CDAB сделать гарантию 5 лет,как и на ДСГ.
alekshayk писал(а):Добрый вечер!вот читаю отзывы у кого сколько масла расходует на сколько км,и хочу поделиться как расходует моя машина масла.год 2010 октяборь,пробег 146 000 т .к.вот последние 15-20 т.к я узнал что машина у меня масло начала жрать в буквальном смысле на 1000 км 1л,до 120000 т, я не знал где горит уровень масла лампочка ,или проверять уровень надо было, ездил по разному и 90 км/ч и 160 км/ч ,и вот читаю отзывы начинаю радоваться ,что мне не пришлось с 3000 т.заливать масла.всем удачи .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17