BerserkRD писал(а):в личке ответил, ну вообще данные условия (>>) соотвествуют более раннему VIN, то есть если ваш VIN позже 3C-6E082 000* или 3C-6P070 000* - у вас шестеренатый привод. Если раньше, то цепной (если предыдущий хозяин не сдалал своп на шестернчатый)
Если машину в подпись поставить, то вообще много интересного можно узнать
Drummer981 писал(а):Сверху мой, снизу тот, что у всех походу.
Пробег на авто 150 тыщ
Drummer981 писал(а):Сегодня менял шестигранник, тут в темах такого и не видел. Обидно было пздц. Снял стопорник, а он ни в какую. Туда - сюда пол часа мучался. В итоге разобрал и понял почему он не шёл. Машина август 07 года, по вину 08. Мотор BMR 170л.с DSG и у меня вот такой !!
Сверху мой, снизу тот, что у всех походу. По каталогам нет такого, что у меня.
А вот почему я его не мог вытащить
Он просто упирается в запорную шестерню падла. а я голову ломал.
Пробег на авто 150 тыщ
Drummer981 писал(а):Сегодня менял шестигранник, тут в темах такого и не видел. Обидно было пздц. Снял стопорник, а он ни в какую. Туда - сюда пол часа мучался. В итоге разобрал и понял почему он не шёл. Машина август 07 года, по вину 08. Мотор BMR 170л.с DSG и у меня вот такой !!
Сверху мой, снизу тот, что у всех походу. По каталогам нет такого, что у меня.
А вот почему я его не мог вытащить
Он просто упирается в запорную шестерню падла. а я голову ломал.
Пробег на авто 150 тыщ
Elephant писал(а):Этот шестигранник самодельный, в каталоге его и быть не может. Видимо уже до этого уже проворачивало и было разбито посадочное место, его расточили на больший размер и сделали такой переходной шестигранник.
Пробег однозначно не 150, скорее всего раза в два больше
Dmitriy.Pashkevich писал(а):**хера се ... Такого ещё не видел. Шарюсь по форумам , смотрю фотки ... этот слизанный с двух сторон шестигранник - рекордсмен.
У меня такая же беда , шестигранник в цепном приводе маслонасоса. 2005 модельный год, ауди , 2.0 tdi . blb мотор , пробег 206000 (большая вероятность , что оригинальный)
Так вот неохота всю морду разбирать , снимать ремень ГРМ , шестерню , переднюю крышку КВ ...
Примеряюсь , можно ли просто снять поддон , приотпустить модуль балансирных валов , и извлечь шестигранник ... Может для этого потребуется снять (или приоткрутить/ослабить для бОльшей подвижности) ведомую звёздочку привода ?
Сам полезу через пару недель , когда наступит свободное время. Но полезу не за шестигранником в первую очередь , а за турбиной (разобрать,почистить,что-то заменить) , потому как издаёт плохие звуки. И хотел бы заодно заменить шестигранник.
Готов сделать фотоотчёт по замене шестигранника. Но всё же ... , может кто подскажет , можно ли по такому упрощённому варианту заменить этот шестигранник в случае цепного привода ? Буду очень признателен ...
Юра Криков писал(а):BerserkRD
Сделайте пожалуста фотоотчётик,снятия всей приблуды.
Ну а по теме,раскинув мозгами, по любЭ - сплайн,не больше 14 и ... , 12-13 небольше.
В таких случаях,посоветую связаться с соселями, и наийти нужное "волшебство" , покупать - "не стоит шкурка выделки ..."(если Вы конечно же , не занимаетись бизнесом) , хотя , наверное меня многие опровергнут(.
BerserkRD писал(а):Фоток много сделал, сегодня постараюсь выложить
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6