Сергей71 писал(а):На самом деле я писал без иронии. Я уже после 800 км залил литр. Разговор с дилером закончился тем, что все в норме и такой проблемы вообще не существует. Мне сразу вспоминается случай когда у женщины сгорел Цивик когда была включена зарядка мобильного телефона и теперь Хонда запретила пользоваться зарядками, а этот случай был признан не гарантийным. Дилеры - это сила.
Готов присоединиться.
Vlad_B6 писал(а):Сергей71 писал(а):На самом деле я писал без иронии. Я уже после 800 км залил литр. Разговор с дилером закончился тем, что все в норме и такой проблемы вообще не существует. Мне сразу вспоминается случай когда у женщины сгорел Цивик когда была включена зарядка мобильного телефона и теперь Хонда запретила пользоваться зарядками, а этот случай был признан не гарантийным. Дилеры - это сила.
Готов присоединиться.
Какая уж тут ирония. Вы бы посмотрели сколько страниц на форумах посвящено этому вопросу.... ваши только начинающие проявляться проблемы с жором почти детский лепет, по сравнению с многолетней борьбой с незаводами в морозы с 2006 года.
Сергей71 писал(а):Копить канистры это хорошо. Надо по-любому писать письмо турецкому султану и, наверное, прилагать копии документов по этой проблеме. Иначе все это ни к чему не приведет. Чем быстрее соберемся, тем лучше.
Сергей71 писал(а):Изначально было бы неплохо чтобы кто-нибудь грамотно изложил техническую сторону вопроса. А то я в машинах разбираюсь как свинья в апельсинах.
Сергей71 писал(а):В штатах при такой проблеме их бы уже на вилы подняли и засудили. А у нас законы не работают. Наши проблемы им до фонаря. Единственный шанс - привлечь "общественное мнение". И без бумажки нельзя. Надо вручать под расписку, а то опять никто не о чем знать не будет. Без этого, когда они в итоге решат эту проблему на новом поколении, мы останемся не с чем.
Roman76 писал(а):Сергей71 писал(а):Изначально было бы неплохо чтобы кто-нибудь грамотно изложил техническую сторону вопроса. А то я в машинах разбираюсь как свинья в апельсинах.
На упомянутом форуме Q5 некто georg1727 препарировал маслоотделитель. Считает что проблемы в нем.
Ну а вообще история действительно запутанная. Вот и VW ни как в ней разобраться не может. Мне кажется тут очень много факторов. И топливо и пресловутые пробки и допуски при изготовлении. У кого-то пазлик складывается удачно и он искрене удивляется услышав что CDA кушает масло, кто-то тихо матерясь бежит каждую вторую заправку еще и за литрушечкой масла. А кто-то считает что раз хочет машинка, пусть кушает и даже не матерится, а заботливо ее кормит.
Сергей71 писал(а):В штатах при такой проблеме их бы уже на вилы подняли и засудили. А у нас законы не работают. Наши проблемы им до фонаря. Единственный шанс - привлечь "общественное мнение". И без бумажки нельзя. Надо вручать под расписку, а то опять никто не о чем знать не будет. Без этого, когда они в итоге решат эту проблему на новом поколении, мы останемся не с чем.
Vlad_B6 писал(а):Сергей71 писал(а):В штатах при такой проблеме их бы уже на вилы подняли и засудили. А у нас законы не работают. Наши проблемы им до фонаря. Единственный шанс - привлечь "общественное мнение". И без бумажки нельзя. Надо вручать под расписку, а то опять никто не о чем знать не будет. Без этого, когда они в итоге решат эту проблему на новом поколении, мы останемся не с чем.
А в штатах движки не "кушают"?
Сергей71 писал(а):Не надо писать свои догадки по этому вопросу - они придумали они пусть и разбираются. Я имею в виду чтобы грамотно расписать симптоматику, обработав имеющуюся статистику, и описать результаты общения с официалами.
Изначально было бы неплохо чтобы кто-нибудь грамотно изложил техническую сторону вопроса
Сергей71 писал(а):Будем надеяться. Надо придумать стандартную форму. Возможно такую:
1. Год выпуска и тип двигателя.
2. Пробег.
3. Расход масла на 1000 км.
4. Количество обращений к дилеру.
5. Предпринятые дилером меры.
6. Результат.
Roman76 писал(а):Сергей71 писал(а):Будем надеяться. Надо придумать стандартную форму. Возможно такую:
1. Год выпуска и тип двигателя.
2. Пробег.
3. Расход масла на 1000 км.
4. Количество обращений к дилеру.
5. Предпринятые дилером меры.
6. Результат.
Уже накатал отдельную тему viewtopic.php?f=2&t=2473&start=0
kp78 писал(а):Сергей71
при пробеге 1100км также рассуждал. Как залил пол ведра масла, пару раз был у ОД (турбина здесь ни причем) - заи...ло. У меня желтая масленка загорелась на 2000 км. При том, что у меня не самая критичная ситуация - уже готов сменить марку к концу гарантииЗдесь пытаются решить проблему. Но некомпетентными коментарии и флуд все усилия сводятся на нет
Поэтому рекомендую собирать статистику про CDAB
В третий раз повторю, камрады, кто знает как самому посмотреть марку маслоотделителя, что установлен на моем моторе CDAB?
Денис78 писал(а):КР78.Проблема не только у CDAB но и у СDAA.тоже масло жрут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17