kondratva писал(а):Вскрытие покажет. El Gato вообще тебе все прально сказал) жалко тут лайки нельзя ставить
kondratva писал(а):Правильно устранять все по цепочке. Начни с этого. Потом снова опрессовка
Ivann писал(а):Да, компрессор давил до 1.2 атм.
В Турбомоторс мне делали опрессовку по другому.
Две заглушки.. Одна в гофре, другая в патрубке который выходит из Егр, и в нее подавали дым под давлением.. а коллектор не задействовали.
Как мне показалось.. там слева стоит клапан, к нему подходит вакуум и от него вроде бы вглубь уходит шток. Немного похож на актуатор турбины, только меньше.
Казалось что от туда травит.
Дымом сделать не получилось.
Заслонки или резинки(уплотнения) ??
El Gato писал(а):Одна заглушка ясно - в гофре за дмрв, а вторая не совсем понятно, егр начинается от выпускного коллектора и заканчивается в районе дроссельной. Куда именно подключали? Не совсем понятно, почему весь впуск не опрессовали тогда.
Да, всё верно, там стоит клапан, управляемый вакуумом, и шток, на котором сидят заслонки.
Вопрос не понятен. Что именно травит? Между прорезью в коллекторе и штоком.
Не думал, что там с такой производительностью может спускать давление, так же полагал, как и Alex20dm, что если утечка и есть там, то большой роли играть не будет. Странно, что болты ржавые, значит коллектор снимали. Главное, когда обратно будешь закручивать - не перетяни болты, блок алюминиевый, резьбу сорвать довольно легко. Эльза есть? Если нет, то скачай. Там моменты затяжки можно посмотреть.
kondratva писал(а):Впуск прессуется весь. До самой головки. Турбина должна дуть в горшки а не на улицу
Alex20dm писал(а):ivann, ты вроде писал что чистил клапан EGR. А не разбирал его? Не смотрел легендарные шестерёнки.Не проверял на свободность вращения вала эл. двигателя. Все во всём мире чистят клапаны EGR, но никто не вспоминает лазил ли внутрь. Там есть нюансы.
Ну а по плотности вала вихревых заслонок то там конечно должно быть плотно, но узел слабоват. Уплотняющая втулка жидковата, в большинстве случаев на наших пробегах она травит и кусочками выпадает. Вопрос времени. Там даже что то подобрать на замену сложно. Слишком мелко. слишком узко. Но если там уже кто то лазил то не знаю. Может сумарное травление втулки и прокладки коллектора и сказываются на наддуве. Но в моём случае пропуск по втулке сказывался больше на психологии. Слишком становилось в том месте грязно и протирать сложно подлезать.
Alex20dm писал(а):Ну вот как по ссылке было и у меня. Почти уверен что туда полезешь. Если будешь снимать коллектор открути крышку EGRа. Там ничего сложного нет. Проверь как вращается вал движка. У меня конкретно был заклинен. Со стороны коллектора разрушился миниподшипник качения.
EGR и его правильная работа существенно влияет на динамику. И алгоритм его работы не простой. На холостых и при запуске он как раз и закрыт. Правда потом после определённого времени на холостых приоткрывается. И при разгоне он закрыт. И в зависимости от прогретости мотора он при разгоне по разному открывается. Специально сделано что бы выхлопные газы не ухудшали топливную смесь при запуске и при разгоне. А вдруг ты идёшь на обгон, педаль в пол, а тут порция дыма в камеру сгорания и тут затуп.
Если не програмно, а чисто механически EGR заглушить то машинка полетит ... но только первые несколько минут. ЭБУ быстро вычислит и уменьшит количество воздуха на впуск на величину не поданных выхлопных газов. В порядке эксперимента я отключал клапан охлаждения выхлопных газов. Газов попадало в цилиндры меньше, да и были они горячее отчего смесь лучше воспламенялась. Даже такое вмешательство добавляло чуть чуть динамики.Но постепенно двигатель скисал до прежнего если не меньшего уровня. Уф, что то на лирику потянуло. Пардон, увлёкся.
kondratva писал(а):Всё так, только на буст это бы не повлияло
kondratva писал(а):А че жалко то) с говном надо расставаться легко
kondratva писал(а):А че жалко то) с говном надо расставаться легко
Ivann писал(а):Может прокладку просто перевернуть и так положить?
kondratva писал(а):А че охота по два раза его снимать?
Ivann писал(а):Не конечно)
У заслонки оказывается ось металлическая.
Как снять что бы не навредить?
Резинку лучше достать?
El Gato писал(а):Сами заслонки пластиковые, их нужно сломать, полностью убрав их со штока. Иначе шток не вытащить. Честно, я сам это не проделывал, но хотел раньше. Глюнь отчёты на форуме, там подробно описано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9