Maximlar писал(а):=Romario=, погоняй двигатель на ХХ, только присматривай за авто (свечи может закидать). Самый проверенный способ доказать ОД большой расход масла.
Спасибо за совет. ХХ, я так понимаю это на холостых?
valent77 писал(а):Мне интересно, брак у всех один, жрать должно у всех.
Если кто не поменял поршня по гарантии и за маленького пробега, то после ремонт за свой счет? или по куланцу будут делать?
valent77 писал(а):Интересно при чем здесь масло если поршень другого размера?
NikNN писал(а):valent77 писал(а):Интересно при чем здесь масло если поршень другого размера?
![]()
в случае с поршнями - да, конечно без разницы, какое масло. На контрольный замер они всё равно своё нальют.
NikNN писал(а):А я вот сегодня отдал машину на замену поршней. (1,8TSI, CDAB)
С четвертого раза только (на ТО-2) удалось доказать расход масла более 500 на 1000 км.
Хотя масло уходило сразу после приобретения, т.е. с 0 км. И уходило ощутимо, примерно 500 и уходило.
Сейчас по результату замера - 900 мл.
Но и по собственным наблюдениям расход был 800мл - 1 литр на 1000 км. (и не важно, VW502 или VW504) То есть со временем расход растет.
Мой совет всем, кто заметил у своей машины повышенный расход и хотел бы поменять поршни по гарантии: ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствовать в ремзоне в момент залива масла (при опечатывании) и его сливе! Три раза ОД мне сообщал: у тебя всё хорошо, езжай! А когда на четвертый раз пошел смотреть - 900 мл!!! Они изначально "для верности" заливают в движок масла больше мл на 200-300. Мне опечатывали щуп. Так я перед распечатыванием ещё добавил свою пломбу: бумажным скотчем заклеил заливную крышку и просил ничего не распечатывать без меня. (ну меня реально вымотали эти замеры!) (А ещё больше задолбали заливы масла каждую 1000 км! В гараже - баночки, канистрочки....)
И ещё: сам проверял, если при таком расходе экспериментировать с марками масел и производителями - можно добиться уменьшения расхода миллилитров на 50-100 на 1000 км. Но об этом уже писали здесь. Если расход большой - однозначно ремонтировать движок. Говорят, помогает. Через 2-3 тысячи и я отпишусь, помогло ли мне.
viktorius писал(а): Подменный авто дали??? Спасибо.
NikNN писал(а):Теперь меня интересует вопрос, сколько дадут гарантии на выполненные работы и установленные детали. Что-то кажется, что ничего не дадут. Так как гарантия у машины в целом закончилась 29 декабря 2012 г.
Может быть кто-то уже знает, дается ли гарантия на подобные работы. Прошу поделиться информацией. А то ведь мало ли что они там накосячили. За чей счет исправлять придется?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7