NikNN писал(а):Ещё у меня есть Yeti с таким же CDAB, который с новья (март 2012) ест 70-100 мл на 1000 км.
Это я к тому, что в 2012 году уже можно было купить нормальный движок.
Но всё равно и сегодня можно попасть на жрущий.
Разговаривал с коллегой по работе (он сам немец и живет в Германии).
Так было неожиданно услышать от немца(!): "Если взять 100 одинаковых двигателей - у всех будут разные характеристики."
Я думал, у них и мыслей таких нет!
Всё определяется классом точности деталей. И соответственно брак неминуем.
Скорее всего процент брака меньше на более дорогих авто.
А Пассат - не самый дорогой автомобиль, поэтому начал жрать - в ремонт его!
А АУДИ у них 2,0л масло ведрами хавает, 2,4л просто не жилец - тоже дешевка ?????????????
Дело не в неточности деталей, на дизелях и у конкурентов нет расхода масла.
Vlad505 писал(а):Ну если серьезно,ведь трудно верится в то,что пидантичные немцы,рискуя своей репутацией не могут изменить ТУ и ставить тупо другие поршня. Нет,значит все так просчитано и расход заложен в правило экспл.,ну в тех случаях,где по каким либо причинам,расход выходит за пределы,меняют поршневую. Ведь мотор bzb более ранний и наверно если бы он их устраивал по всем параметрам(экология,допуски и т.д) они бы его не переделывали в СДА. Все таки фолькс.один из самых больших концернов и вести себя,как цыгане,разбавляя герыч мукой не должны. Имхо.
Почему у конкурентов на турбо нет массового расхода масла. Просто брак, который решить можно только изготовлением другого мотора. Дешевле перебирать по гарантии. Тупик. Поршень короткий, длиннее не сделать упрется в коленвал, уменьшить ход коленвала, уменьшится рабочий объем, соответственно и лс.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....