376 писал(а):viktorius
Попробую угадать...Короткие,без прогрева двс ,частые поездки при глубоко отрицательных температурах?Про мнучуток:Сегодня прошёл ТО -3 ,залил : http://www.motul.com/ru/ru/products/...iscosity%5D=33 машина-шепчет(мАтом).
![]()
![]()
Ну а если серьёзно,изменений в работе двигателя не заметил.Будем очень внимательно наблюдать !
viktorius писал(а):376 писал(а):viktorius
Попробую угадать...Короткие,без прогрева двс ,частые поездки при глубоко отрицательных температурах?Про мнучуток:Сегодня прошёл ТО -3 ,залил : http://www.motul.com/ru/ru/products/...iscosity%5D=33 машина-шепчет(мАтом).
![]()
![]()
Ну а если серьёзно,изменений в работе двигателя не заметил.Будем очень внимательно наблюдать !
Да точно угадал!!! На работу 12км ,зима у нас уже в октябре начинается. Там машина стоит до 5 вечера и домой 12км . И так каждый день. Так откуда там вода и что это за шланг??? Да и какв дальнейшем избежать этого??? И получается из за этого и маслоотделитель накрылся???? Или наоборот сначала накрылся маслоотделитель а потом из за этого и куски льда в трубке???? Интересно кто что думает?????????? Вот только не знаю повлияет замена маслоотделителя на расход масла??? Ну покрайней мере сейчас не дымит.. Видели бы вы как он дымил-это ПИПЕЦ.
=Romario= писал(а):Второй раз сделал контрольный замер, расход показал 0.58/1000 км. Меняют поршневую, как сказали, на какую то более доработанную, с более широкими масло-съёмными кольцами. Якобы проблема в этих кольцах. Покатаюсь, отпишусь по расходу на новой поршневой.
Vlad505 писал(а):=Romario= писал(а):Второй раз сделал контрольный замер, расход показал 0.58/1000 км. Меняют поршневую, как сказали, на какую то более доработанную, с более широкими масло-съёмными кольцами. Якобы проблема в этих кольцах. Покатаюсь, отпишусь по расходу на новой поршневой.
Какой пробег? Ремонт по гарантии?
Skyliner писал(а):Привет всем! Можно тут припарковаться?![]()
По теме: пробег уже 33 тык, за всё время литра 4-5 докупал масла. Сначала был в шоке. Объяснили это тем, что немцы специально так сделали; берет больше масла, но меньше бензина. Если заметили, что в Тойоту и Мицыки от ТО до ТО масло не доливают, но расход у них великоват... Резюме: момент неприятный, но при таком расходе и мощности, можно простить ему
inform11 писал(а):А на дизелях не жрет, сцука
figarevich писал(а):inform11 писал(а):А на дизелях не жрет, сцука
Ошибаешься,дружище.И на дизелях тоже жрёт...Хотя,понятие жрёт разное.Я,например на 10 000 литр доливаю.Это при нормальной езде...Если "тапок в пол",то соответственно больше...
inform11 писал(а):я готов с этим смириться, но не по 400-500мл на 1000км же...
inform11 писал(а):figarevich писал(а):inform11 писал(а):А на дизелях не жрет, сцука
Ошибаешься,дружище.И на дизелях тоже жрёт...Хотя,понятие жрёт разное.Я,например на 10 000 литр доливаю.Это при нормальной езде...Если "тапок в пол",то соответственно больше...
ну вот 1 литр на 10000, это как раз тот случай, который можно списать на турбину, ну особенность такая у турбовых движков...
я готов с этим смириться, но не по 400-500мл на 1000км же...
inform11 писал(а):Skyliner писал(а):Привет всем! Можно тут припарковаться?![]()
По теме: пробег уже 33 тык, за всё время литра 4-5 докупал масла. Сначала был в шоке. Объяснили это тем, что немцы специально так сделали; берет больше масла, но меньше бензина. Если заметили, что в Тойоту и Мицыки от ТО до ТО масло не доливают, но расход у них великоват... Резюме: момент неприятный, но при таком расходе и мощности, можно простить ему
Был у меня сивик, 140 лошадей, масло не жрал, расход по трассе 5.8 - 6.2, по городу 10-12. Вполне сопоставимо с пассатовскими параметрами.
Что за глупости про "что немцы специально так сделали, при таком расходе и мощности, можно простить ему"?
Авто не должен жрать масло! Это технологический косяк ВАГа, который он так и не исправил. и на Б7 такая же хрень твариться.
Кидает нас ВАГ как хочет. И даже после замены поршневой (по отзывам) масложер остается, но гораздо меньше.
Мораль басни такой: плахой компаний собрался!
А на дизелях не жрет, сцука
Skyliner писал(а):Без турбы и компрессора? Более того, не только на В7, но так же на Шкодине и Кольцах. Это можно было бы называть браком в том случае, если бы в мануале про это ничего не было написано, на одном моторе + единичные случаи. К тому же, турбовые двигатели всегда берут масло, это норма. Если нас ВАГ кидает на масло, 1л. на 5-10 тык пробега, то Мицыки кидают всех на ужасное качество (именно качество, а не надежность) и невменяемый жор бензина. Субъективно, лучше буду доливать масло в теплое время года (в холодное вообще не уходит уровень), чем тошнить на ипошке и переплачивать за это.
inform11 писал(а):Skyliner писал(а):Без турбы и компрессора? Более того, не только на В7, но так же на Шкодине и Кольцах. Это можно было бы называть браком в том случае, если бы в мануале про это ничего не было написано, на одном моторе + единичные случаи. К тому же, турбовые двигатели всегда берут масло, это норма. Если нас ВАГ кидает на масло, 1л. на 5-10 тык пробега, то Мицыки кидают всех на ужасное качество (именно качество, а не надежность) и невменяемый жор бензина. Субъективно, лучше буду доливать масло в теплое время года (в холодное вообще не уходит уровень), чем тошнить на ипошке и переплачивать за это.
Если бы 1 литр на 5-10т пробега - я бы слова не сказал...
у меня сейчас пробег 37 с небольшим, так ведь больше стала жрать... мне кажется уже за 500мл переползло на 1000
вот это уже начинает напрягать... а гарантия кончилась![]()
Я тут сгонял в Магнитогорск покататься на лыжиках, пробег составил за всю поездку 1300, перд поездкой залил масла до отсечки.
по приезду проверил - осталась треть. И это не по пробкам тошнить, а 100% по трассе, ну и там недельку небольшими перебежками.
Вот такие пирожки с котятами.
Skyliner писал(а):Мотор турбовый не может не брать масло
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18