Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Расход масла 1.8 TSI (CDA) 152 л.с.

Re: Расход масла 1.8 TSI (CDA) 152 л.с.

Сообщение valent77 » 09 апр 2013, 07:56

Vlad505 писал(а):Сегодня заехал в шкоду,менеджер предложил суперб компл. Амбишинэл,это типо нашей комфорт+ допы–адапт.биксенон+парктроники+круиз+музыкаБолеро+еще что то(не помню). Итого со скидкой 1040т.р Цвет черный. А и самое главное 1.8тси– 6АКПП. От максималки отличие – кожа,диски16–е,подогреав зада,рнс–510. ,но там уже цена 1220т.р... заманчиво. Не в тему..

От мотора 1,8л уходить, а ты от коробки. Пипец, что у вас с движками происходит. Думаю скоро народ толпами повалит. А6 с движком 2,4л на 200т.р можно дешевле купить, перекупы в зачет не берут авто с таким мотором, спросил про 1,8л они говорят их только в трейд сдавать будут им они тоже не интересны.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение Pool » 09 апр 2013, 08:13

svtopt писал(а):Сегодня с утра при заводе (проехал после пломбировки 350км) повалил белый дум клубами)), минут десять так дымила потом дым пропал сам по себе, вот как то так, а вчера вечером завел после примерно 1 минуты работы услышал шум движка, открыл капот, по ощущениям шум похож когда метал о метал трется, (трение-стук-трение-стук), после прогрева пропал, сижу репу чешу, реально не понимаю, все это пошло после ТО.

Очень плохое масло налили. Вот и стукало до тех пор пока не прогрелось :x :evil:
Passat B6 был
Golf GTi стал
Pool
Почетный мембер

Сообщение svtopt » 09 апр 2013, 14:40

Vlad505 писал(а):Что то прям ж..па-авто. Свози ее в церковь.

вариант!, может там мастера все в порядок приведут
svtopt
Частый гость

Сообщение svtopt » 09 апр 2013, 14:41

Очень плохое масло налили. Вот и стукало до тех пор пока не прогрелось :x :evil:[/quote]
вроде как оригинал , даж канистру отдали с остатками))
svtopt
Частый гость

Сообщение Vlad505 » 09 апр 2013, 16:56

Утром из трубы не дым шел, а пар. Конденсат выпаривался из глушителя-ничего страшного. Короче не ссы,все будет ОК.
Белый В6 2010г. 1.8TSI 7DSG comfort+1
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Сообщение Vlad505 » 09 апр 2013, 17:21

valent77 писал(а):От мотора 1,8л уходить, а ты от коробки.

А разве они не стали ставить поршневую от BZB? Я думал,что вопрос с жором они решили. Менеджер в шкоде вообще удивился,когда я спросил про масложор :shock: А когда я спросил про ДСГ(гемор со сцепой),он опять вытянул лицо и удивился. Я не выдержал и сделал ему комплимент,сказав,что он или артист хороший :ugeek: или дурак :shock: Еще кстати прикол расскажу. При первом посещении этого салона, мы с этим менеджером обсудили комплектацию(подробно), скидку,подарки и т.д. Потом пошли на стоянку с ключами искать и смотреть автомобиль(суперб-черный). Найдя его,он попытался открыть авто с брелка,но потом пришел к выводу,что сняли клему с аккум. Дальше прикол-хождение вокруг авто в поисках личинки замка. Я продемонстрировал потай в ручке,чем привел в шок менеджера(он не знал). Говорю ему- "Давай тестдрайв проведем и если динамика на гидроавтомате меня устраивает, авто покупаю". Он мне начал говорить про какую то комиссию,которая у них сегодня в салоне присутствует и попросил перенести заезд на завтра. Меня это честно говоря напрягло,я никогда не отличался терпением,ну да хер с ним,деваться некуда. Утром приезжаю, продавец весь в делах,минут 30 бегал туда сюда по салону с умным видом и наконец одевшись мы вышли и уселись в тестовую машину. Короче завели и он обнаружил,что бенза нет вообще(стрелка присохла). Начал звонить механику и спрашивать,есть ли бенз в канистре и т.д. В итоге я вышел с улыбкой на лице и направился к родному автомобилю. Вот вам сервис по русски! Хотя сегодня я думаю- хорошо,что не получилось,т.к в итоге передумал. Извините,не в тему.
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Сообщение valent77 » 09 апр 2013, 17:35

Vlad505 писал(а):А разве они не стали ставить поршневую от BZB? Я думал,что вопрос с жором они решили.

В том и прикол, что нет.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение Andreych » 10 апр 2013, 07:29

В том и прикол, что нет.

В общем согласен, что нет, хотя и стало лучше.
С 0 до 40 ткм сожрало около 8 литров. С 40 до 60 сожрало около 2 литров.
Менеджер в шкоде вообще удивился,когда я спросил про масложор

А у них почти у всех такая психическая болячка есть.
Покупайте VW!
Passat B6 1.8tsi 7DSG comfortline+2, 0-64ткм, продан!
40ткм переборка поршневой
44ткм замена сцепления DSG
50ткм замена компрессора кондиционера
56ткм замена помпы
64ткм good bye piece of shit
Andreych
Пассатофоб

Сообщение NikNN » 12 апр 2013, 15:47

Хочу отписаться по результату замены поршней.
В феврале13 поменяли поршни. Перед заменой расход масла был около 1л на 1ткм.
Прошло два месяца с новыми поршнями, за это время пробег 3500 км.
Расход масла 700 мл на 1000 км.
Очевидно дело было не в поршнях, а в блоке цилиндров.
Но гарантия на машину закончилась. И поэтому заморачиваться на дальнейшую процедуру уже не хочется. Жрет и пусть жрет. Через годик сдам в трейд-ин....
Так что вот. Не всегда замена поршней приводит к решению проблемы масложора.
B6 1.8 CDAB DGS7 Comfort 2010
NikNN
Частый гость

Сообщение svtopt » 12 апр 2013, 18:21

Попробуй по куланцу решить вопрос
svtopt
Частый гость

Сообщение Vlad505 » 12 апр 2013, 18:28

NikNN писал(а):Хочу отписаться по результату замены поршней.
В феврале13 поменяли поршни. Перед заменой расход масла был около 1л на 1ткм.
Прошло два месяца с новыми поршнями, за это время пробег 3500 км.
Расход масла 700 мл на 1000 км.
Очевидно дело было не в поршнях, а в блоке цилиндров.
Но гарантия на машину закончилась. И поэтому заморачиваться на дальнейшую процедуру уже не хочется. Жрет и пусть жрет. Через годик сдам в трейд-ин....
Так что вот. Не всегда замена поршней приводит к решению проблемы масложора.

Может типа обкатка пока. Ахренеть отремонтировали :twisted:
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Сообщение Andreych » 12 апр 2013, 19:52

Если проблему за гарантийный период не решили, смело требуйте продолжения бесплатных ремонтов. Должны пойти навстречу.
Трейдин Major давал мне 650 минус косяки которые найдут за такую же машину как у тебя в январе этого года, есличо. Трейдин там где покупал - 620 предлагал. Не погорячился ли с трейдином?
Покупайте VW!
Passat B6 1.8tsi 7DSG comfortline+2, 0-64ткм, продан!
40ткм переборка поршневой
44ткм замена сцепления DSG
50ткм замена компрессора кондиционера
56ткм замена помпы
64ткм good bye piece of shit
Andreych
Пассатофоб

Сообщение NikNN » 13 апр 2013, 06:08

Да всё бы было хорошо, и в гарантийный период, если бы сервисники не мухлевали. Я про этот масложор им говорил в первый же год.
Но они типа делали замер и говорили, что у меня всё отлично! Пока сам перед окончанием гарантии не пошел в ремзону смотреть, чем они там занимаются.
В итоге нашелся масложор и сделали ремонт. Но гарантия уже закончилась. Теперь даже и не знаю. Вы думаете, что они должны ремонтировать дальше, пока не устранят? Мне кажется с их стремлением лишь бы ничего не делать (как со мной два года это было), так и будут динамить. А это же время... Там чтобы замер сделать надо первый раз пол-дня просидеть. Потом второй раз пол-дня... :) В итоге - такой вот ремонт. В моем случае реально поможет, как мне кажется, только замена движка. Но это такой гемор! Их меняли в гарантийный срок-то проблемно, а уж после пол-года как гарантия закончилась - мне кажется вообще нереально!
А вот кто знает, какие ещё есть варианты, предписанные заводом, после бестолковой замены поршней? Может кто сталкивался с такой ситуацией? Если это лечится ещё как-то, кроме замены двигателя, то попробовать стоит. Просто уверен, что на новый движок сервис не пойдет. Только время, нервы и деньги потрачу.
NikNN
Частый гость

Сообщение Vlad505 » 13 апр 2013, 13:15

Тебе наверно место поршней от BZB, поставили снова от CDA, которые и стояли. И если заменят мотор, то всё будет тоже самое,опять поставят CDA.
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Сообщение Cyborg » 13 апр 2013, 13:31

NikNN, я бы шел до конца. Машина свежая, потверждай расход и обращайся по куланцу.
Должны движок поменять за счет завода. Думаю твои расходы будут минимальны

А вообще не забывай в какой стране живем. У нас никогда ничего по человечески не будет. И к сожалению, лицо ВАГа - это вот такое неквалифицированное быдло, после которого у людей все желание пропадает покупать у них машины. Не добиваешь их, они и пользуются.
Читал отзыв про Ауди Q5. Там человек даже не понял, что у него с машиной было. Как-то двигатель затроил, сразу поршневую поменяли. Так он еще и радуется, что масло подливать перестал. Т.е. дилер устранил косяки без вопросов, а не как у нас - расскажи, докажи, покажи...
Comfort + 1, 1.8 TSI CDAB, DSG7
Cyborg
Почетный мембер

Сообщение valent77 » 13 апр 2013, 15:32

NikNN
Тратил в багажник и к официалам.
valent77
Ветеран

Сообщение NikNN » 14 апр 2013, 06:34

Спасибо большое за поддержку!
Позвонил в сервис. Инженер по гарантии сказал, что такого у него ещё не было. Чтобы после ремонта опять масложор.
Сказал, приезжай. Будем опять опечатывать, смотреть, сколько съела, а дальше - завод будет решение принимать. Не его, гарантийщика, компетенция.
В принципе, вы правильно говорите. Дефект был заявлен в гарантийный срок, и если даже ремонт по дефекту произведен уже по окончании гар.срока, то они должны всё равно устранять последствия хренового ремонта. И даже думаю, не по куланцу, а вообще бесплатно.
Наверное всё же доезжу 5000 км (типа обкатка) и поеду на следующий замер.
Хорошо еще все ТО сделаны в срок и у одного дилера, масло использовалось то, которое они рекомендовали, продавали.
Уже просто интересно, а что будет делать завод дальше, первый шаг они уже сделали: замена поршней. А дальше что?
Vlad505, я после замены смотрел в заказ-наряд. Там были поршни BZB. Может они перепутали на складе что-нибудь.
Теперь я уже думаю: а меняли ли они поршни-то? :)
NikNN
Частый гость

Сообщение NikNN » 14 апр 2013, 07:15

Написал обращение на горячую линию.
Посмотрим что они скажут.
Может уже всё придумано давно! :)
NikNN
Частый гость

Сообщение S@chok » 14 апр 2013, 15:21

Следующий шаг фрицев обычно замена двигателя.
Нам грубиянов не надо, мы сами грубияны!!!!!!!!
S@chok
Местный

Сообщение NikNN » 14 апр 2013, 19:24

S@chok писал(а):Следующий шаг фрицев обычно замена двигателя.

Эх, было бы всё это в рамках гарантии, - да, согласен, можно было бы ждать замену...
Дефект я заявил в гарантийный срок. Меняли поршни уже когда гарантия закончилась.
Не знаю, что они сейчас нарешают. Но заявку на горячую линию приняли.

Мне бы блок цилиндров поменять.....
NikNN
Частый гость

Сообщение valent77 » 14 апр 2013, 19:32

NikNN писал(а):

Эх, было бы всё это в рамках гарантии, - да, согласен, можно было бы ждать замену...
Дефект я заявил в гарантийный срок. Меняли поршни уже когда гарантия закончилась.

На проведенную работу должна быть гарантия, если не ошибаюсь два года.
Замена мотора на такой же, это еще через 30т.км масложор, если получится меняй и сливай, не проверяя расход масла.
valent77
Ветеран

Сообщение Яуген » 14 апр 2013, 20:25

NikNN писал(а):Спасибо большое за поддержку!
Позвонил в сервис. Инженер по гарантии сказал, что такого у него ещё не было. Чтобы после ремонта опять масложор.
Сказал, приезжай. Будем опять опечатывать, смотреть, сколько съела, а дальше - завод будет решение принимать. Не его, гарантийщика, компетенция.
В принципе, вы правильно говорите. Дефект был заявлен в гарантийный срок, и если даже ремонт по дефекту произведен уже по окончании гар.срока, то они должны всё равно устранять последствия хренового ремонта. И даже думаю, не по куланцу, а вообще бесплатно.
Наверное всё же доезжу 5000 км (типа обкатка) и поеду на следующий замер.
Хорошо еще все ТО сделаны в срок и у одного дилера, масло использовалось то, которое они рекомендовали, продавали.
Уже просто интересно, а что будет делать завод дальше, первый шаг они уже сделали: замена поршней. А дальше что?
Vlad505, я после замены смотрел в заказ-наряд. Там были поршни BZB. Может они перепутали на складе что-нибудь.
Теперь я уже думаю: а меняли ли они поршни-то? :)

Могли кольца поменять, а поршни списать и кому нибудь по блату поставить или продать.
Тойота Марк2 Блит Сильвер, 2.0
продан
PASSAT VARIANT SPORT 2006 2.0 BMP+DSG...
Продан.
Теперь Тойота МАРК 2 Блит, тв, цвет жемчужина,сенсорный климат,2,5 литра FSI 200 коней без турбы!
НЕНАВИЖУ Пассаты!!! ЛЮБЛЮ КЛУБ!!!
Яуген
Почетный мембер

Сообщение S@chok » 15 апр 2013, 05:59

NikNN писал(а):

Настаивайте на том, что неисправность не устранена. Пусть по Куланцу меняют. Хотя ФГР та ещё помойка. Мне замену стоек завернули, т.к. гарантия кончилась. Хотя неисправность была выявлена ещё в гарантийный период. Но стойки это не двигатель.
Нам грубиянов не надо, мы сами грубияны!!!!!!!!
S@chok
Местный

Сообщение Cyborg » 15 апр 2013, 07:29

И пришли дизелисты :lol:
Comfort + 1, 1.8 TSI CDAB, DSG7
Cyborg
Почетный мембер

Сообщение NikNN » 15 апр 2013, 09:13

valent77 писал(а):На проведенную работу должна быть гарантия, если не ошибаюсь два года.
Замена мотора на такой же, это еще через 30т.км масложор, если получится меняй и сливай, не проверяя расход масла.

Да вроде как гарантия закончилась вместе с общей гарантией. Это ж гарантийный ремонт был.
Если бы за свои деньги делал - то может и дали бы какую-нибудь гарантию. Они же обычно - лишь бы отказать.
А сливать - конечно думаю об этом. Но через годик-полтора. Сейчас не готов.
NikNN
Частый гость

Пред.След.

Вернуться в Двигатель