svtopt писал(а):Всем доброго!!!, звонили вчера с ОД, говорят что работа по куланцу будет стоить 50 кусков, я в а.х...уе если честно, овчинка выделки походу вообще не стоит...
1.8 tsi cdab 7dsg 2010 расход масла подтвержден 1,4 литра на 1000км, брал машину через трейдин в нижнем новгороде в декабре 2012, пробег был 37000. сразу был расход масла, при первом то 45000 опечатал.....
Мне кажется дилер решил навариться.
Я так понимаю, что куланц заключается в том, что запчасти пришлет завод, а оплатить надо только работы. Ну, в большинстве случаев - так.
Работы по заказ-наряду 6,5 часов снятие/установка двигателя + 6,5 часов замена поршней = 13 часов * 1600 = 20800 р.
Поршни скорее всего пришлют из Германии бесплатно для Вас.
Таким образом надо просто поторговаться! Скажите, что больше 15000 не можете заплатить. И точка.
Когда я занимался вопросом замены масла во время гарантии (уйти с кастрола хотел), инженер по гарантии мне сказал: уйдете на свое масло - потеряете трехгодичную поддержку по двигателю! Ну, в смысле надо будет бегать по экспертам, чтобы доказать, что не масло виновато.
Но дело не в этом! Суть в том, что завод предоставляет поддержку, если какой-то серьезный дефект. И предоставляет её именно бесплатными деталями. А вот работы надо оплатить дилерскому сервису. Так что торгуйтесь. Многовато заломили.
А вот почему предыдущий владелец не стал морочиться с этой проблемой? Тем более владелец вроде как сам сервисник....
Моё мнение - недоверие своим коллегам в этом вопросе. Не захотел пускать мастеров в движок. Ну не доверяет например.
Ну и напоследок скажу о своем опыте: был расход 800-900мл на 1000 км. Сменили поршни. Расход - 500-700мл.
Думаю, что масло горит не из-за поршней. Из-за чего-то другого. ИЛИ смотрите предыдущий абзац. (В Клаусе делали.)