Дмитрий PERM писал(а):Кто подскажет? Сколько необходимо заливать масла при замене, у меня 2.0 TFSI, 4,5 литра или 5,5 литра???
4.6
Дмитрий PERM писал(а):Кто подскажет? Сколько необходимо заливать масла при замене, у меня 2.0 TFSI, 4,5 литра или 5,5 литра???
LASER! писал(а):Дмитрий PERM писал(а):Кто подскажет? Сколько необходимо заливать масла при замене, у меня 2.0 TFSI, 4,5 литра или 5,5 литра???
4.6
Дмитрий PERM писал(а):LASER! писал(а):Дмитрий PERM писал(а):Кто подскажет? Сколько необходимо заливать масла при замене, у меня 2.0 TFSI, 4,5 литра или 5,5 литра???
4.6
Спасибо тебе большое друг! А у тебя я смотрю такой же аппарат? и цвета тоже белого?)))
LASER! писал(а):Дмитрий PERM писал(а):LASER! писал(а):Дмитрий PERM писал(а):Кто подскажет? Сколько необходимо заливать масла при замене, у меня 2.0 TFSI, 4,5 литра или 5,5 литра???
4.6
Спасибо тебе большое друг! А у тебя я смотрю такой же аппарат? и цвета тоже белого?)))
http://www.motul.com/ru/ru/products
вот тут по модели выдаст тебе чего и сколько и какого надо лить и куда...
LASER! писал(а):да такой же.. спрашивай
Дмитрий PERM писал(а):LASER! писал(а):да такой же.. спрашивай
1)Какое льешь масло?
2) Обслуживал автомат или нет( у меня как и у тебя д.б. 6-ти ступка не DSG)?
3)Как стало на улице холоднее, ну то есть осень наступила, после того как завел с утра,пока тачка прогревается с выхлопа дым валит белый не слабо, но как нагреется все пропадает, у тебя так же?
4) Чистил ли ты форсунки и вообще стоит ли на это заморачиваться?
5) Какой у тебя расход бензина в разных циклах(город трасса)?
6) Как ведет себя зимой( имеется ввиду незаводы и связанные с низкой Темпер. проблемы)?
Спасибо!
LASER! писал(а):поменял турбину на новую... не оно...
ну вот значит сальники клапанов...
Дмитрий PERM писал(а):LASER! писал(а):поменял турбину на новую... не оно...
ну вот значит сальники клапанов...
Сколько именно хавает? У меня хавает где то 1,5 литра на 8000 км. пробега. У тебя больше??? И какая тут связь с белым дымом при запуске на холодную?
За ранее извини если не понимаю очевидного, плохо еще "шарю"))
Babay писал(а):1,5 литра масла на 8000 для этого мотора многовато, но не критично. От стиля вождения зависит. Турба на себя масло берет в любом случае. У меня литр на 10000 если двигатель крутить сильно, если не крутить, то и того меньше.
Мотюль специфик не 5/40 а 5/30
Светлый дым на холодную - это конденсат в трубе, скопившийся за ночь. Если дым с синим оттенком - это уже горелое масло.
Перепутать не получится, разница на глаз сильно видна.
LASER! писал(а):на этом моторе завод изготовитель допускает вроде как расход масла литр на 1т.км.
5w30 специфик это 504-507 для европейца для америкоса надо 5w40 502-505
у меня если не крутить вообще масло не ест... а если раскручивать больше 4000 то масло тает на глазах...
Дмитрий PERM писал(а):Еще Вам господа вопрос! Когда заправляюсь и при этом не глушу тачку, в момент когда начинает заливаться бензин, тачку начинает трести и из выхлопухи опять же дым с хлопками, что это может быть?
Дмитрий PERM писал(а):У меня хавает где то 1,5 литра на 8000 км.
Babay писал(а):1,5 литра масла на 8000 для этого мотора многовато, но не критично.
m@us писал(а):Дмитрий PERM писал(а):У меня хавает где то 1,5 литра на 8000 км.Babay писал(а):1,5 литра масла на 8000 для этого мотора многовато, но не критично.
Или кто-то с нулем ошибся, или кто-то прочитал не корректно...сорри
Babay писал(а):Дмитрий PERM
Я на кастроле не долго ездил, горит он сильно, жрет его то есть. На мотюле по моему субъективному мнению двигатель работает тише и ровнее, и не угорает оно так быстро. Про вкус и цвет ты прав, так как бензинка не дизель и масло тут не сильно принципиально.Дмитрий PERM писал(а):Еще Вам господа вопрос! Когда заправляюсь и при этом не глушу тачку, в момент когда начинает заливаться бензин, тачку начинает трести и из выхлопухи опять же дым с хлопками, что это может быть?
Слышал про такое, но не проверял, всегда глушу.
orel1.9tdi писал(а):вобще есть отдельная тема про масла- там и нужно общаться
Ravenol, Valvoline, Elf советуют, меньше уходит на угар.
да кроме угара там еще куча показателей
orel1.9tdi писал(а):подделок на него куча
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21