AntonSpb писал(а):сам не смогу,в сервисе надо делать,и геометрию чтоб посмотрели попрошу(или её расшевеливать надо или продувать что-то из этого),только бабла интересно сколько за это попросят(
slavik049 писал(а):Какое бабло .. час времени и все сделано своими руками.Вся инфа здесь на форуме есть.
AntonSpb писал(а):сажевого нет.Так после того как почищу клапан ОГ и дроссельную заслонку надо через шнурок что-то там выставлять,а у меня с этим проблем(
AntonSpb писал(а):а чем чистить-то? соляркой или ещё чем? и ключи не вкурсе там какие нужны подбирать?
slavik049 писал(а):AntonSpb писал(а):а чем чистить-то? соляркой или ещё чем? и ключи не вкурсе там какие нужны подбирать?
Здесь все найдешь http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=54&t=6877&start=0 Будут вопросы спрашивай
AntonSpb писал(а):так а чтоб расшевилить геометрию турбины надо на эстакаду заезжать?
slavik049 писал(а):AntonSpb писал(а):так а чтоб расшевилить геометрию турбины надо на эстакаду заезжать?
Да ..только с низу ...
Diz писал(а):При разгоне из за неисправности данного клапана возникает, толи переизбыток, толи недостаток подачи воздуха, или чего бы там небыло;) , в турбину.
Diz писал(а): По поводу залипания геометрии, определяется наличием дыма определенного цвета в выхлопе при нажатии на газ (толи черного толи серого),
Diz писал(а):У меня ВКР 2.0 TDI DSG 2006 Немец и как говорят ОД есть сажевик.
Diz писал(а):Всем привет! Очередная дата окончания ремонта - завтра вечером, после смены ЕГР оказалась не рабочая турбина. Турбину починили (прочистили и сменили картридж), завтра ставим. По поводу сажевого - он все таки у меня на двигателе ВКР 2.0 TDI DSG 2006 года - есть! Дилеры сказали стоит как опция. Далее отпишусь...
Эдвард писал(а):привет всем самоделкиным! нужна помощь!!!, загорелся на приборке значок двигателя и спиралька( при наборе оборотов машина не едет) вася диагност пишет негерметичность системы впрыска или пуска. сбросил васей и поставил, сегодня больше не поеду, что это может быть???
видел в другой ветке, (почистить др. заслонку и поменять воз.фильтр)вроде летом это менял и фильтра и др. заслонку чистил?!
slavik049 писал(а):Эдвард писал(а):привет всем самоделкиным! нужна помощь!!!, загорелся на приборке значок двигателя и спиралька( при наборе оборотов машина не едет) вася диагност пишет негерметичность системы впрыска или пуска. сбросил васей и поставил, сегодня больше не поеду, что это может быть???
видел в другой ветке, (почистить др. заслонку и поменять воз.фильтр)вроде летом это менял и фильтра и др. заслонку чистил?!
Патрубки после турбы нужно проверять(порваны) и соединения к дроселю.
slavik049 писал(а):AntonSpb писал(а):slavik049 писал(а):AntonSpb писал(а):а если чистить клапан дроссельной заслонки то сразу и клапан ОГ можно почистить или он меняется?
Все чистится в месте..если долго не лазил туда советую провести ревизию....
Спасибо! У меня при резком разгоне когда обороты достигают 3000 то загорается спираль,вот это и мучает,покапался по форумам и думаю что это клапан ОГ (а когда был на сервисе сказали что надо чистить клапан дросельной заслонки и менять воздушный фильтр),вот и думаю что все надо сделать в сборе все вместе.
И проверь геометрию на турбине скорее всего залипла !Уже обсуждалось это где то..
AntonSpb писал(а):Diz писал(а):Всем привет! Очередная дата окончания ремонта - завтра вечером, после смены ЕГР оказалась не рабочая турбина. Турбину починили (прочистили и сменили картридж), завтра ставим. По поводу сажевого - он все таки у меня на двигателе ВКР 2.0 TDI DSG 2006 года - есть! Дилеры сказали стоит как опция. Далее отпишусь...
так ты поменял клапан ЕГР и спираль все равно загоралась? или сразу сказали что нерабочая турбина и сколько стоило ее почистить?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17