Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Плавают обороты на 2.0 tfsi

Re: Плавают обороты на 2.0 tfsi

Сообщение LASER! » 25 дек 2012, 10:30

dmitriy79 писал(а):Всем привет, я смотрю тут новички с TFSI появились... Все проверяли толкатель ТНВД?? я пару месяцев назад из-за него попал на 100К рублей))) Теперь его буду проверять при каждой замене масла...

да при каждой не надо :) достаточно менять просто раз в 60 тысяч
LASER!
PassatOвод

Сообщение макса542 » 25 дек 2012, 12:53

а как его проверить ТНВД ???
макса542
Частый гость

Сообщение Filatt86 » 25 дек 2012, 13:43

dmitriy79 писал(а):Всем привет, я смотрю тут новички с TFSI появились... Все проверяли толкатель ТНВД?? я пару месяцев назад из-за него попал на 100К рублей))) Теперь его буду проверять при каждой замене масла...

Что за толкатель ТНВД?Он в насосе высокого давления стоит?
И что можно наремонтировать на 100к рублей? :shock:
Изображение
Изображение
Ребята открыл интернет-магазин мебели http://mebeliti.ru/ , если кому нужна мебель - сделаем по цене фабрики.
Filatt86
Частый гость

Сообщение dmitriy79 » 26 дек 2012, 21:39

Filatt86 писал(а):

Что за толкатель ТНВД?Он в насосе высокого давления стоит?
И что можно наремонтировать на 100к рублей? :shock:
Да нужно обязательно открутить насос ТНВД, вытащить толкатель и осмотреть его.. Да все просто, толкатель рассыпался на куски, насос стал недокачивать топливо, обеднилась смесь и все клапана сдуло как кислородом... ну и турбину естественно ушатало напрочь...
vw b6 2,0T 300HP
dmitriy79
Местный

Сообщение avpastukhov » 28 дек 2012, 18:06

Раз уж разговор про ТНВД пошел, кто-нибудь менял толкатель ТНВД сам? Подскажите, как снимать магистраль низкого давления с ТНВД?
Магистраль высокого давления снимается откручиванием гайки на 17 снизу с правой стороны (если смотреть на автомобиль спереди), а вот вторая магистраль крепится непонятно как сзади слева к ТНВД. Как я понял, нужен тонкий ключ (не знаю, на сколько) и снять немного навесных шлангов??? У меня ТНВД Hitachi
avpastukhov
Местный

Сообщение saint13 » 17 янв 2014, 15:11

У меня b6 2.0T америка, тоже было, как-то, завёлся поехал - стало троить тачку, стою на светофоре, а тачку начинает трясти потом моргнула вся приборка, точно видел ошибку двигателя, но потом само всё исчезло, я не заглох, ну я свернул и на бордюр запрыгнул, заглушил. Ваг с собой был прочитал, а там гирлянда и всё подряд, т.к. 10000 менял назад свечи и все катушки, то пытался искать в других местах проблему, по ошибкам был пропуск в родном из цилиндров и ещё всякой гадости. Потом на одном из сайтов чел описал похожее, а ему в ответ сказали проверь аккумулятор, я тут же вставил ключ и попытался завести а в ответ даже стартер не пытался вращать.... :-), т.к. аккумулятор зарядил полностью за 2 месяца до проблемы, то заказал аккумулятор через час установил и поехал домой... Это я к тому что видимо и из-за аккума тоже могут быть проблемы с двиглом, хоть он и заведён, видимо напруга очень малая..., чтобы проверить нужно завести, включить все отопительные приборы и свет + дальний + музло на всю катушку, у меня на новом показало 13,95. После замены езжу уже 2а месяца проблема не появлялась больше.
saint13
Новичок

Пред.

Вернуться в Двигатель