svsergey80 писал(а):В процентах не помню, 68.5гр. сажи
svsergey80 писал(а):Попытался сегодня самоочистку устроить, 110 км на 3000об. прокатился, не помогло
svsergey80 писал(а):р0471-датчик давления ог,
Ошибка по датчику постоянная, т.е. менять датчик и смотреть на сажевик. Второй вариант, удаление сажевика и шибка по датчику стирается...????? Откуда капать?vvssoft писал(а):svsergey80
При таких показателях и думать нечего- он более 100т еще жить будет (тока масло с допуском лей). Разбирайся с датчиком- автос скорее всего сам продует свой фильтр. Пока датчик "вне зоны" регенирацию не запустить.
svsergey80 писал(а):Ошибка по датчику постоянная, т.е. менять датчик
svsergey80 писал(а): и смотреть на сажевик.
svsergey80 писал(а):Второй вариант, удаление сажевика и шибка по датчику стирается...????? Откуда капать?
svsergey80 писал(а):Сначала было - " р0471 датчик давления ог1 сигнал недоставерен", потом " 0472 датчик давления ог1 -замыкание на массу"
svsergey80 писал(а):и в обоих случаях вторая ошибка "дизельный пылевой фильтр"- это с распечатки диагностики.
svsergey80 писал(а):Т.е. ошибка по компу "замыкает на массу" это и есть обрыв цепи? По логике "масса" "замыкание" все сходится
pashustic писал(а):svsergey80 писал(а):Сначала было - " р0471 датчик давления ог1 сигнал недоставерен", потом " 0472 датчик давления ог1 -замыкание на массу"
Все понятно батенька.. ищи обрывзнаешь как проверять.. берешь распускаешь жгут из гофры ..который идет от датчика до большого жгута и далее от большого в канал под аккум.. и протягиваешь провода. только не слоновой силой
и поверь в общем жгуте.. при протяжке ты в руках получишь оборванные концы
![]()
Я тут фото даже выкладывал..сорри сча тему не могу найти!!svsergey80 писал(а):и в обоих случаях вторая ошибка "дизельный пылевой фильтр"- это с распечатки диагностики.
А вот эту телегу ты получил.. когда после зажигания значка сажевого и последующего его потухания.. двиг снова спросил про регу. ну трабла осталась..он зажег тебе чек и образовал эту ошибку в 1 блоке!
svsergey80 писал(а):У меня выше в теме, предыстории есть этой ситуации. Долгие заводы движка, три дня маслали (чихает, заводится, глохнет),
pashustic писал(а):svsergey80 писал(а):У меня выше в теме, предыстории есть этой ситуации. Долгие заводы движка, три дня маслали (чихает, заводится, глохнет),
Как вариант...но нужно устранять проблемы по каждой неисправности.. у вас по ходу полный букет!
Запомните одно.. значок сажевого просто так не зажигаетсяЕсли он зажегся..значит какой то узел в его системе отказал!!
svsergey80 писал(а):Если замыкание, то по любому обрыв и после устранения обрыва ошибка по датчику должна уйти.
svsergey80 писал(а):И тогда поможет регенирация.
svsergey80 писал(а):Если нет обрыва и датчик в норме, (а датчик не проверишь без исправленного выхлопа????) то вырезать....
svsergey80 писал(а):Я ваще запутался ..... Не подскажите порядок работ? С чего начать и какая последовательность
pashustic писал(а):svsergey80 писал(а):Если замыкание, то по любому обрыв и после устранения обрыва ошибка по датчику должна уйти.
ДА!!svsergey80 писал(а):И тогда поможет регенирация.
Она даже сама запуститься..
svsergey80 писал(а):Если нет обрыва и датчик в норме, (а датчик не проверишь без исправленного выхлопа????) то вырезать....
чудес не бывает
svsergey80 писал(а):Я ваще запутался ..... Не подскажите порядок работ? С чего начать и какая последовательность
Шнурок нужен
1. проводка..звонить прям тестером с иголками врезанием в проводки..( но я думаю обойдетесь и без этого)
Если обрыв найден..все соединяешь и смотришь исчезла ли ошибка по датчику
2. стираешь ее..включаешь группы измерений 70, 75 в блоке 1 и смотришь запускается ли ПЕРИОДИЧЕСКАЯ рега
А она запуститься поверь..![]()
Если уж нет запускаешь ее принудительно!!![]()
Всем кому я делал регу и помогал удаленно у всех закончилось все удачно..чего и вам желаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4