Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

толкатель тнвд на BVY

Re: толкатель тнвд на BVY

Сообщение Чиф95 » 07 фев 2013, 22:37

МарияЛ
Вообще то, BVY и исправный работает как дизельный. А стук проявляется одинаково и на холодном и на горячем движке?
Был VW Passat B6 2.0FSI Comfort 2006 (BVY, Tiptronic, MFA+, RCD510)
Стал Nissan Qashqai+2 2.0 MT SE+ 2012
Чиф95
Почетный мембер

Сообщение МарияЛ » 07 фев 2013, 22:47

Чиф95 писал(а):МарияЛ
Вообще то, BVY и исправный работает как дизельный. А стук проявляется одинаково и на холодном и на горячем движке?

Возможно, я раньше не обращала внимание, потому что разницы не знаю! А стук проявляется одинаково и на холодном и на горячем.
BVY, 2.0 бензин 150 л. 6МКПП
МарияЛ
Частый гость

Автор темы

Сообщение МарияЛ » 07 фев 2013, 22:59

Игорян писал(а):Они Вам такого наговорят! :D

Это да, если бы на форум не зашла,то меняла бы сейчас тнвд и считала бабосы :D
МарияЛ
Частый гость

Автор темы

Сообщение Игорян » 07 фев 2013, 23:03

У меня сначала появился стук, а через время он стал отчётливей.
Следущий этап, завёл двигатель, начинаешь трогаться, начинает терять обороты и глохнет. После этого, заводится с 3го - 4го раза.
Ощущение нехватки топлива (не развивает обороты).
2.0 FSI. BVY. 6МКПП (150 кобыл и всё такое) <<Oo w oO>>Изображение

FORD TRANSIT 300LTDE

В жизни всё проходит, и это пройдёт!
Игорян
Почетный мембер

Сообщение Игорян » 07 фев 2013, 23:05

МарияЛ писал(а):

Чаще заходите и приезжайте на встречи - дешевле будет ;)

FORD TRANSIT 300LTDE

Игорян
Почетный мембер

Сообщение МарияЛ » 07 фев 2013, 23:09

Игорян писал(а):У меня сначала появился стук, а через время он стал отчётливей.
Следущий этап, завёл двигатель, начинаешь трогаться, начинает терять обороты и глохнет. После этого, заводится с 3го - 4го раза.
Ощущение нехватки топлива (не развивает обороты).

У меня такого еще нет, тфу, тфу, тфу...только стук
МарияЛ
Частый гость

Автор темы

Сообщение МарияЛ » 07 фев 2013, 23:12

Игорян писал(а):
МарияЛ писал(а):

А как узнать о встречах :D ? Заходить то я теперь точно буду чаще, раньше муж занимался машинами, а теперь разошлись, приходится самой :)
МарияЛ
Частый гость

Автор темы

Сообщение GX460 » 07 фев 2013, 23:19

У меня слава богу работает ровно. Но звук с прогревом меняется, после прогрева работает тихо, но кажись цокать начинает! Я сильно то не прислушиваюсь, просто когда на пассе б5 подшумливала цепочка так там явно ее шум с другим не перепутаешь чуть ухо ближе к цепи подносишь тут же заклдывает, а тут цепи не слышно, а вот цоконье присутствует, считаю его достаточно громким с открытым капотом. В салоне цоканья не слышно, принаборе скорости когда тапку нажимаешь посильнее появляется как бы это описать "характерный рокот" двигателя, тапку подотпускаешь (стабилизируя скорость) - тишина.
Мне вот интересно услышать Илья Андреича, какие у него были симптомы (не нравился шум двигателя), что он решил поменять толкатель! А так в форумах встречал, что ничего не меняли и по 150 и 180т.км так и продавали автосы другим комрадам, некоторые напротивь на пробегах меньше сотки меняют... Мне кажется, что часть желающих заменить цепь, натяжитель... либо реально имеет проблемму которая вылезла например при большом пробеге (скрученом конечно), неправильной эксплуатации прежними хоЗявами, либо просто люди почитали форум, решили впервые серьезно послушать свой двигатель, и вдруг услышали, что от двигателя идут звуки отличные от трели соловья :D и поскольку в машине нет ни каких проблемм а руки чешутся что-то улучшить и подстраховаться на всякий случай решаются, что-то менять, в данном случае толкатель,цепь..! Мое имхо. Сам начитался форумов и теперь вопросы появляются. Вообще, прежде чем современный дрыгатель откажет, предварительно что-то Явно вылезет наружу, как например ошибки или не равномерная работа агрегата, а так пусть цокает на здоровье. ТНВД шумит, значит работает!!! :)
Кстати говоря про сервисы, многие сервисмены мотористы еще не сталкивались лично с такими двигателями в массе (скажем более 5-х таких за свой стаж), и часто не могут адекватно сказать, что тот шум который они слышат шум неисправного узла! Поэтому не торопитесь делать не правильные выводы и не принимайте поспешных решений!!!
P.s. За много написанных слов не пинайте... :)
ПАССАТ Б6 BVY 2.0 HILINE 2007г.в.
GX460
Местный

Сообщение Игорян » 07 фев 2013, 23:27

МарияЛ писал(а):
Игорян писал(а):
МарияЛ писал(а):

А как узнать о встречах :D ? Заходить то я теперь точно буду чаще, раньше муж занимался машинами, а теперь разошлись, приходится самой :)

Смотри тему "Встречи в Питере" Мы там обсуждаем, заранее, день и время встречи.

FORD TRANSIT 300LTDE

Игорян
Почетный мембер

Сообщение slavik049 » 07 фев 2013, 23:28

ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение Игорян » 07 фев 2013, 23:31

slavik049
Спасибо, подсобил объяснить барышне, хде мы тусуемся! ;)

FORD TRANSIT 300LTDE

Игорян
Почетный мембер

Сообщение slavik049 » 07 фев 2013, 23:34

Игорян писал(а):slavik049
Спасибо, подсобил объяснить барышне, хде мы тусуемся! ;)

Ну как барышне не подсказать :)
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение МарияЛ » 07 фев 2013, 23:43

Какие здесь все приветливые :oops: буду следить , может как и выберусь.... :) а следующая когда?
МарияЛ
Частый гость

Автор темы

Сообщение Игорян » 08 фев 2013, 00:34

МарияЛ писал(а):Какие здесь все приветливые :oops: буду следить , может как и выберусь.... :) а следующая когда?

Ну пока не знаю, недавно была.
Так что, поглядывайте на форуме.

FORD TRANSIT 300LTDE

Игорян
Почетный мембер

Сообщение МарияЛ » 08 фев 2013, 00:40

Игорян писал(а):
МарияЛ писал(а):Какие здесь все приветливые :oops: буду следить , может как и выберусь.... :) а следующая когда?

Ну пока не знаю, недавно была.
Так что, поглядывайте на форуме.

А можно вас попросить, как следующая встреча будет скинуть в личку, я конечно буду просматривать, но могу замотаться и пропустить :roll: если вам не сложно конечно!!!!
МарияЛ
Частый гость

Автор темы

Сообщение Игорян » 08 фев 2013, 00:47

ОК. Лично приглашу Вас посетить, наши посиделки :D

FORD TRANSIT 300LTDE

Игорян
Почетный мембер

Сообщение МарияЛ » 08 фев 2013, 19:25

Ребят, что за фигня, у меня стук сегодня то появляется, то пропадает!!! :shock: Знакомый механик сказал, что это уже почти ж...а!!! Я до вторника не встану где-нибудь???Во вторник запчасти привезут.
МарияЛ
Частый гость

Автор темы

Сообщение GX460 » 08 фев 2013, 20:22

Стук разный бывает! Если сильный, то лучше на прикол поставить. У меня в январе товарьшь на мкаде встал на а4 2,0т. Заклинило распред вал, не стуков не предпосылок небыло. Просто при заезде на заправку заглох и все. Клапана поршни кольца все целое, а распред заклинен. В итоге деталей вместе с комплектом грм купил на 60т.р. + 30т.р работу оплатить. Офицыалы 8т.р за диагностику взяли благо встал не далегко от них, и ремонт в 200т.р оценили. Он естественно на эвакуатор и домой.
GX460
Местный

Сообщение МарияЛ » 08 фев 2013, 20:38

Да нет, не сильнее чем раньше!! Просто раньше он все время был, а сегодня то появляется, то пропадает,я вначале обрадовалась когда пропал, а потом подумала и поняла, что-то тут не так, не может же он починится((( А вдруг это не толкатель тогда, а что-то другое?(хотя в 3х мастерских сказали что он 100%) блин, завтра съезжу , послушаю еще и пусть до вторника отдыхает!!
МарияЛ
Частый гость

Автор темы

Сообщение GX460 » 08 фев 2013, 20:50

Главное не параноить по этому поводу! Может он и раньше (как вам кажется посторонний звук) то появлялся то пропадал, просто в салоне не слышно было?! Просто чем больше слушать тем больше будет казаться... Это как студент с медицинской инциклопедией, читает и все болячки у себя находит!!! :) У меня тоже звук немного меняется, может это от прогрева?! Двигатель полностью может прогреваться долго, зависит от температуры воздуха режима работы двигателя (например переменный на короткие расстояния, и пока стоит 20 минут подостывает, и потом не смотря на 90С на приборке ему опять нужен разогрев всего металла до номинальной температуры).
И еще, даже в поликлиннике, пожалуйтесь терапевту и предложите свой вариант болячки (ваш анамнез) и не долго думая (если худо бедно ваша версия похожа..) тебе назначат, то чего ты хочешь! Так и тут, приезжаешь в сервис жалушься говоришь "Машинка заболевает. Тут у нее побрякивает вроде!". Ответ: "Да, что-то есть! Тут вот это крутится оно и дает этот звук. Давайте заменим?" И ведь он необманул, а сказал все точно!!! :D
Не переживайте, все сделают!...
GX460
Местный

Сообщение anton-67 » 08 фев 2013, 20:57

МарияЛ писал(а):Такая ситуация: появился стук в районе двигателя, в двух мастерских посмотрели, сказали стучит толкатель тнвд, в одном из сервисов предложили его поменять( но даже не посмотрели модель двигателя), а в другом сказали, что меняется только все тнвд на данной модели,вообщем вопрос в чем, кто-нибудь менял отдельно на двигателе BVY толкатель или меняли полностью тнвд?

Какой пробег ? Смею предположить,что одним толкателем не обойтись. У Вас в сервисах смотрели (слушали) прогретый двигатель,у прогретого BVY может греметь цепь. У меня двигатель сильно дизелил (гремел). На холодную тишина,а при прогреве появлялся. Помогла замена цепи и натяжителя,сейчас двигатель шепчет. Толкатель кстати как новый (на момент замены пробег почти 90 тыс.). Нужно быть готовым к замене вышеперечисленного. Дабы не оплачивать два раза одну работу (5-7 тыс) поменять все сразу,деньги те же.
anton-67
Мембер

Сообщение anton-67 » 08 фев 2013, 21:09

Вот еще,как вариант - http://www.passat-club.ru/forum/threads ... 0%BB%D1%8F)
anton-67
Мембер

Сообщение МарияЛ » 08 фев 2013, 21:18

anton-67 писал(а):
МарияЛ писал(а):Такая ситуация: появился стук в районе двигателя, в двух мастерских посмотрели, сказали стучит толкатель тнвд, в одном из сервисов предложили его поменять( но даже не посмотрели модель двигателя), а в другом сказали, что меняется только все тнвд на данной модели,вообщем вопрос в чем, кто-нибудь менял отдельно на двигателе BVY толкатель или меняли полностью тнвд?

Какой пробег ? Смею предположить,что одним толкателем не обойтись. У Вас в сервисах смотрели (слушали) прогретый двигатель,у прогретого BVY может греметь цепь. У меня двигатель сильно дизелил (гремел). На холодную тишина,а при прогреве появлялся. Помогла замена цепи и натяжителя,сейчас двигатель шепчет. Толкатель кстати как новый (на момент замены пробег почти 90 тыс.). Нужно быть готовым к замене вышеперечисленного. Дабы не оплачивать два раза одну работу (5-7 тыс) поменять все сразу,деньги те же.

5-7 тыс это столько цепь с натяжителем стоят или вы с работой оценили?? Просто так менять сейчас не совсем хочется, точнее не совсем можется( финансово)! Пробег 100 тыс. У меня одинаково стучит при прогретой и холодной! Тока сегодня как-то непонятно!!!Не смогла определить закономерность!!
МарияЛ
Частый гость

Автор темы

Сообщение МарияЛ » 08 фев 2013, 21:36

anton-67 писал(а):Вот еще,как вариант - http://www.passat-club.ru/forum/threads ... 0%BB%D1%8F)

Я так поняла,как вариант, что причина звука- сам тнвд? Думаю, что когда толкатель будут менять, там будет видно , что с насосом???!!! :?
МарияЛ
Частый гость

Автор темы

Сообщение anton-67 » 08 фев 2013, 21:37

МарияЛ
Это только работа. Советую съездить на встречу - ребята послушают и посоветуют,как быть и что делать,а самое главное где. Удачи. 8-)
anton-67
Мембер

Пред.След.

Вернуться в Двигатель