Vlad505 писал(а):Только на основании того,что руку по локоть не всосала и не заглохла, нужно ехать в сервис. Почему сразу пришли мысли о неисправности ДВС, а не о отсутствие должных знаний

Дело было не в бабине...
Уважаемый, вы обладаете такими знаниями? Тогда расскажите, пожалуйста. Внимательно послушаю. Мне на самом деле интересно, как воздух попадает в цилиндры двигателя, минуя воздушный фильтр и где он очищается, чтобы не занести в цилиндры грязь. Ну и как я понял, уже не мне одному это интересно. Блеснуть знаниями можно рассказав их тем, кто в них нуждается, а не пытаясь пошутить на тему, не разбираясь в ней. Если разбираетесь и знаете как и что — с удовольствием послушаю.
На мазде был атмосферник, там машина глохла, если закрыть рукой патрубок воздушного фильтра. Эта моя первая машинка с турбиной, поэтому хочу разобраться, вот и всё.
По поводу версии с тем, что системе после закрытия патрубка рукой, еще на какое-то время хватает воздуха для работы — рукой закрывал секунд на 10, не думаю что двигателю хватило бы столько воздуха... ну и правильно тут сказали, всё равно бы чувствовалось, что двигатель воздух сосёт. А так руку прикладываешь — как будто двигатель вообще не работает.