DriveWay писал(а):Либо Бош, не имеет значения! Главное - значек VW на свече. Если нет, то это аналог.
Хорошо, уточню для себя! Главное, процесс их замены здесь разъяснили. Хоть и без фото отчёта.
DriveWay писал(а):Либо Бош, не имеет значения! Главное - значек VW на свече. Если нет, то это аналог.
Pixel писал(а):Там и фоткать то нечего.Снять разъемы с катушек,вытащить их и все.На тазиках 16 клапанных так же меняется
Могу специально для тебя сделать отчёт с фоткамиAndrew71rus писал(а):. Хоть и без фото отчёта.
Demon33rus писал(а):Я ставил такие http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/pa ... al/502057/
Demon33rus писал(а):Могу специально для тебя сделать отчёт с фоткамиAndrew71rus писал(а):. Хоть и без фото отчёта.
Нет,не надоAndrew71rus писал(а): Да, аккумулятор в момент замены свечей отключать нужно или нет?
demainst писал(а):Теперь по теме: три раза менял свечи на BZB и аналогичных движках АУДИ, но так и не научился правильно снимать разъемы с катушек
Andrew71rus писал(а):demainst писал(а):Теперь по теме: три раза менял свечи на BZB и аналогичных движках АУДИ, но так и не научился правильно снимать разъемы с катушек
И как это влияло на их замену? Все три раза ты начинал менять свечи и бросал, так и не сняв разъёмы с катушек? Или ломал разъёмы? И, всё-таки, продолжал менять свечи сам, значит оно того стоит?
demainst писал(а):Andrew71rus писал(а):demainst писал(а):Теперь по теме: три раза менял свечи на BZB и аналогичных движках АУДИ, но так и не научился правильно снимать разъемы с катушек
И как это влияло на их замену? Все три раза ты начинал менять свечи и бросал, так и не сняв разъёмы с катушек? Или ломал разъёмы? И, всё-таки, продолжал менять свечи сам, значит оно того стоит?
Хоть на одном, но замок разъема ломал.
Женя 51 писал(а):Меняется вот эта часть (красный цвет), может, кстати кто номерок подскажет:
Зеленая стрелка указывает направление нажатия на фиксатор, сам разъем лучше удерживать рукой в противоположном направлении стрелки.
Andrew71rus писал(а):Женя 51 писал(а):Меняется вот эта часть (красный цвет), может, кстати кто номерок подскажет:
Зеленая стрелка указывает направление нажатия на фиксатор, сам разъем лучше удерживать рукой в противоположном направлении стрелки.
Катушка из тоннеля просто вынимается или тоже приблуда какая есть?
Vlad505 писал(а):Короче,сколько можно теории. Автор,давай уже меняй и выкладывай фото(лучше видео) отчет. Ждем.
Andrew71rus писал(а):demainst писал(а):Andrew71rus писал(а):demainst писал(а):Теперь по теме: три раза менял свечи на BZB и аналогичных движках АУДИ, но так и не научился правильно снимать разъемы с катушек
Хоть на одном, но замок разъема ломал.
Кстати, не дай Бог, конечно, что делать, если и меня такая же неудача постигнет? Меняется замок отдельно, или всю электрику придётся заменить?
demainst писал(а):Сегодня снял таки все четыре и ничего не сломал
demainst писал(а):Вроде все понятно? .... Вся сложность в том, что все четыре разъема надо снимать одновременно, дальше все просто.
...
Demon33rus писал(а): Советую начала утопить разъём(1),второй рукой нажимаешь на зажелку(2) и вынимаешь слегка сам разъём(3),так защелку не сломаешь
И так продолжаем со следующими
Когда все разъёма вынешь,то можно отводить их все тянешь катушку вверх,прикладывая небольшое усилие
Так и с остальными.Когда будешь устанавливать разъёмы обратно,то сначала наведи их все на катушки и утапливай,в конце проверь все ли разъемы защелкнулись,потянув сами разъёмы.
Три раза снимал свечи и ниодной защелки не сломал.На втором цилиндре защелка была сломана до меня
Demon33rus писал(а):Парни,а какие всё таки свечи менее капризнее к нашему бензину?И какой фирмы брать катушки?А то возможно менять буду одну или две.На бывшем японце свечам NGK было без разницы какой бенз.Может свечи и катушки такой же фирмы брать?Ваши мнения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10