Drummer981 » 30 окт 2014, 20:10
Чтобы не плодить тем отпишусь тут
Мотор BMR. Проблема в следующем.\Недавно писал что на скорости 90 км\ч по ровной дороге начинают чуть повышаться обороты +-200 об\м при одной и той же скорости. Как то не замечал больше такого. И однажды мотор на хх просто троил !!! ( плавал от 850 до 1050 с периодом в 4 секунды) ( троил минут 5 на прогретом моторе). Шнурком сканировать - ошибки нет никакой. В 1 блоке ( не помню группа, вроде 13 чтоле) диапозон "впрыскивания" в норме. Поездил всё опять хорошо. Топливо лью только Лукойл ( у нас оно чистейшее), сажевый вообще чист как слеза, турбина дует хорошо. Проблема была ещё давно, если плавно ускоряться машина набирает хорошо, как только притопить - дёргается и не набирает, приходилось в типтроне ускоряться ( у меня dsg). Если скидывать вообще на кикдаун - обороты падают - а машина как будто на нейтралке вообще. Это была проблема давно. Вчера уже был край моего терпения по ускорению. Машина больше 140 км\ч вообще отказывалась ехать ! При 130 км\ч уже начинались подёргивания, повышение оборотов, но никак не ускорения.
Так на хх расход 0.5 даже при вкл. свете. С кондеем летом было 0.8. Работает тихо, не дымит, даже выхлопная чистая.
Есть подозрение что форсунки делают голову, потому как в Германии по гарантии меняли их 2а !! раза до моей покупки. Может во 2 раз криво поставили или ещё что ?
У нас в Калининграде зная специалистов - сразу скажут менять форсунки все и всё будет хорошо. На форуме увидел что в Москве у вас есть люди кто разбирается в этом, если кто прочитал это скажите - на что похоже ? На помирающие форсунок или кривизна ?
Расход вчера на 600 км составил около 6,3 л на 100, при вкл. свете, музыке, печке.
Самое что обидное что даже если снимать форсунки самому для проверки - потом я их сам думаю не поставлю, а отдавать тому, кто вообще их впервые видит не хочется.
В Польше делают вид что не знают о чём я говорю, а Литовцы говорят гоните и за 20.000р всё сделают =)) Опять же гарантий никаких.
VW B6 2.0 TDI BMR DSG 2007 Individual
VW B7 1.4 CDGA DSG 2012
VW Touran 1.4 CDGA DSG 2012