Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

после замены форсунок у ОД машину трясет при разгоне

Re: после замены форсунок у ОД машину трясет при разгоне

Сообщение pashustic » 30 июн 2013, 08:19

Ruis писал(а): Кстате, оказывается они обязаны после замены отдать владельцу старые форсунки.

Не обязаны!!Форсы отправляются назад в германию, типа отчетность!! ИМХО!
Passat B6 1.9 TDI noDPF noEGR BLS 5МКПП
Установка доп оборудования
Корректировка одометров, прописывание, привязывание ключей запуска., удаление сажев. фильтра, отключение ЕГР в Санкт- Петербурге

VW Parts для вас
pashustic
Модератор

Сообщение Ruis » 30 июн 2013, 09:17

pashustic писал(а):
Ruis писал(а): Кстате, оказывается они обязаны после замены отдать владельцу старые форсунки.

Не обязаны!!Форсы отправляются назад в германию, типа отчетность!! ИМХО!

Я тоже так думал, потому и не попросил вернуть. Вчера разговаривал с гарантийным отделом Ганзы ( я намертво встал в Брянске, сейчас ищу выходы) и там сказали, что чтобы по гарантии поменяли форсунки, можно "поставить старые,доехать до Москвы и опять поменять назад и приехать к ним". Я говорю, так у меня же нет старых. Спрашиваю, а должны ли были мне их отдать после замены по акции? Говорит однозначно ДА!

UPD: Ребят, сори ) Не было спойлера ) Был айпад под дождём )))
Последний раз редактировалось Ruis 02 июл 2013, 20:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Passat Variant B6, 2008, 2.0 TDI BMR, МКПП, 170лс, Highline
Ruis
Местный

Сообщение Юра Криков » 30 июн 2013, 09:22

Парни уменя у одного спойлер Ruis не открывается?
хожу пешком
Юра Криков
Модератор

Откуда: Alūksne Latvijas PSR., Псков.Запсковье.,Ярославль.Центр.

Сообщение взрыв32rus » 30 июн 2013, 09:56

Юра Криков писал(а):Парни уменя у одного спойлер Ruis не открывается?

и унас тоже не хочет
взрыв32rus
ОлегЖан

Сообщение slavik049 » 30 июн 2013, 09:57

Юра Криков писал(а):Парни уменя у одного спойлер Ruis не открывается?

Такая же хрень ! :(
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение Юра Криков » 30 июн 2013, 12:17

Чё то зашифровал видать... :)
хожу пешком
Юра Криков
Модератор

Сообщение взрыв32rus » 30 июн 2013, 15:18

Юра Криков писал(а):Чё то зашифровал видать... :)

хочу на море...
взрыв32rus
ОлегЖан

Сообщение maroni » 16 окт 2013, 10:29

Попал у ОД (Фольксваген Центр Пермь) с такой же проблемой.
Поменяли по акции форсунки, появилась тряска и т.д. Все в точности, как написано в первом посте.
В понедельник отвез машину обратно к ним, предварительно перелопатив форум и вооружившись вашим опытом и знаниями.
Вечером в понедельник менеджер говорит, что они не могут понять в чем причина.
Во вторник менеджер говорит, что возможно это маховик и надо снимать коробку АКПП: Вы согласны за ваши деньги это сделать? Отвечаю, что, конечно, нет. Я привез вам исправную машину, верните мне ее в таком же состоянии. Все остальное - ваши косяки.
Вечером никто не отзвонился.
Сегодня поехал к ним разбираться с ситуацией. Мне заявили, что надо по новой настраивать форсунки, для этого надо снимать крышку (кожух, как-то так). Прийдется менять прокладку, ее надо заказывать, поэтому автомобиль остается у них до пятницы. На вопрос, что было сделано за эти два дня - никакого вразумительного ответа. Мы диагностировали. Что и как диагностировали - нет ответа. На мои эмоциональные изливания в стиле, что в понедельник не было понятно, что надо настраивать форсунки? - вообще молчание.
Единственное переживаю, что эти криворукие мастера за эти дни могут поснимать в моей машинки нормальные запчасти и понавешать всякое барахло.
Жалею, что связался с ними.
VW Passat B6 Variant, 2007, BMA (2 TDI, 136 л.с.)
maroni
Новичок

Сообщение diger57 » 16 окт 2013, 19:12

была такая тема и у меня . один в один! и коробку менять и маховик и т.д предлагали!!! бился с ними, бился, без толку.(хотя нет, начальника сервиса уволили! ну ёпт, я даже в германию писал!).
Приехал ко мне всем известный Олег и все сделал за 1 час. Оказались криво установлены форсунки!!!! и одна из них пробивала в обратку газы из цилиндра. вот и троение-дерготня.
Б6 сарай хай , 2.0 ТДИ БКП, ДСГ6, номер р308ут 57
diger57
Частый гость

Сообщение Kochanovol » 17 окт 2013, 19:56

maroni писал(а):Попал у ОД (Фольксваген Центр Пермь) с такой же проблемой.
Поменяли по акции форсунки, появилась тряска и т.д.

Чай, Пермь от нас не далеко!
Коли никто не поможет,- звони, приезжай!
Обратно, домой, полетиш на своем Пассате! ;)
89127577580-Олег, Ижевск!
Kochanovol
Почетный мембер

Сообщение maroni » 19 окт 2013, 18:16

Kochanovol писал(а):Чай, Пермь от нас не далеко!
Коли никто не поможет,- звони, приезжай!
Обратно, домой, полетиш на своем Пассате! ;)
89127577580-Олег, Ижевск!

Сегодня приезжал Олег и все поправил. Огромное спасибо! Машина опять в строю и радует меня.
После поехал к официалам, чтобы показать, что проблема была именно в неправильно установленных форсунках, а не в маховике, как они утверждали. Менеджер извинился за некомпетентность.
Как показало вскрытие: первая форсунка была перетянута, а вторая и третья вообще не закреплены болтами. Четвертую тоже пришлось немного править.
Пару часов работы и мотор перестал троить.
VW Passat B6 Variant, 2007, BMA (2 TDI, 136 л.с.)
maroni
Новичок

Сообщение Mefi{$}tofeL » 13 окт 2014, 22:47

Всем привет.
У меня такая же проблема после замены НФ у ОД...
В кратце о моей ситуации:

В феврале 2013 по акции VW поменял все 4 НФ у ОД Фольксваген Центр Авторусь. Данные "сервисмены" не могли завести мой авто в течении 3-х дней после замены форсов. И вот на третий день свершилось - у них получилось настроить форсунки. Забрав машину и прокатавшись 1 день у меня загорелся чек с ошибкой о не работающей свече накала 1 и 3 цилиндра. Поехал опять к ним, оказалось что при сборке они не до конца одели разъемы...

Пробег после замены всех НФ составил около 55000 км. И вот в августе 2014 моя машина сначала задымила, а потом заглохла... Т.к. желания обращаться к ОД Фольксваген Центр Авторусь у меня больше не было, да и везти ее на эвакуаторе было ближе к ОД Фольксваген Центр РУС-ЛАН - поехал туда. После целого дня копания с моим авто, выяснилось что сдохла НФ 2 цилиндра(она просто постоянно лила соляру). Т.к. гарантия на НФ еще не кончилась, то поменяли ее бесплатно.
В середине сентября месяца я стал замечать, что машина как-то "не едет". Грешил на солярку, поменял заправку - реакции 0. (А нет бы сразу посмотреть ошибки ваг-комом..)
И так пробег 5000 км после замены НФ. 9 октября при очередной поездке на дачу понял, что авто вообще не может ехать больше 160км/ч. По приезду на дачу, подключил ваг-ком и О БОЖЕ! у меня ошибки по всем 4-м форсам о превышении предела регулирования + ошибка по кпп(как в итоге в выяснилось она по какой-то причине связана с ошибкам форс???)
И вот 12 октября вечером я опять еду(что хорошо, свои ходом, а не на эвакуаторе) к ОД Фольксваген Центр РУС-ЛАН. На следующий день(сегодня) раздается звонок: БИНГО! мы поменяли вам НФ 3 цилиндра по гарантии, она тоже накрылась и начала не доливать топливо (собственно это и понятно, в связи с чем ЭБУ автоматом задушил остальные форсы вот и пропала динамика...)
Значит забираю я сегодня машину...... Завелась она с пол оборота, ну думаю ладно, это уже хороший показатель. Выехал я на МКАД и дал газу в ПОЛ и вот она прежняя динамика! ура-ура! Но не тут-то было..... При очередном нажатии тапочки в пол - загорелся чек... А далее все как тут описывают большинство:
Жуткая вибрация при разгоне, почти на любой передаче, в диапазоне от 2000 до 3000 оборотов. На счет черного дыма сказать не могу, т.к. не смотрел, да и темновато уже было. Но сразу что я сделал - это набрал мастеру приемщику и описал всю ситуацию.
"И как вы думаете что она сказала?? - Да у тебя-же мама педагог, да у......" ДА, ДА! Сказал у тебя наверное маховику и ДСГ пипец настал вот и вибрация! :evil: Ну ты приезжай завтра без очереди посмотрим твою машину. ОК - приеду.
А сам домой и за ваг-комом. И вот она ошибка по 2 НФ (превышен интервал регулирования)!!! Так ведь вы мне её блин меняли месяц назад, как так??? :wall:

Короче я уже и не знаю что делать, готовлюсь завтра к порции развода от ОД на тему ДСГ и замены маховика. Я то отлично понимаю, что просто надо форсы прямыми руками поставить, но как до них это донести?? Может им эту ветку форума показать или где мануал распечатать на чатланском языке(а вдруг им понятней будет??)

Кто асилил прочитать мой вечерний трактат - тот молодец)

p.s. Авто Passat B6 2007 HL DSG BKP и какой-то спец заказ, как говорил мне ОД, с хитрым цветом(фиолетовый перламутр)
Passat B6 2.0 TDI BKP DSG 2007
Mefi{$}tofeL
Частый гость

Сообщение Mefi{$}tofeL » 14 окт 2014, 09:22

И еще вопрос, может кто знает:
1 раз форсы меняли в феврале 2013 и гарантия на них 2 года. Но вот сейчас поменяли опять 2 форсы и ОД говорит что гарантия на них считается от февраля 2013 года. Прав ОД или нет?
Passat B6 2.0 TDI BKP DSG 2007
Mefi{$}tofeL
Частый гость

Сообщение BerserkRD » 14 окт 2014, 09:58

Ни х себе ! Это меня дилеры развели насчет отсуствия гарантии на новые форсы, поменяне по акции также месяц назад? УН пока все работает... правда.. но срок всего 1 мес. Предыдущие родные 220 тык отъездили, единственное динамика хуже гораздло была.
Audi Q3 2.0 quattro CCZC 177 л.с. 2013
Variant B6 2.0 TDI BKP 140 л.с., Германия, 2006, DSG 6ст., Komfo
BerserkRD
Местный

Сообщение Gol » 07 ноя 2014, 18:34

BerserkRD писал(а):Ни х себе ! Это меня дилеры развели насчет отсуствия гарантии на новые форсы, поменяне по акции также месяц назад? УН пока все работает... правда.. но срок всего 1 мес. Предыдущие родные 220 тык отъездили, единственное динамика хуже гораздло была.

на установленные по акции детали гарантия два года!, так же как и на купленные оригинальные з/ч.
Gol
Почетный мембер

Сообщение serg2303 » 25 дек 2024, 21:36

На дворе 2024г и такая же проблема, после вмешательства в форсунки началась вибрация что на холостом, что при разгоне.
Есть кто в Москве понимающий в этом? 2.0 ТД BMP.
serg2303
Новичок

Сообщение Юра Криков » 25 дек 2024, 23:02

Здравствуйте.
Попробуйте поломаться
https://b6club.ru/memberlist.php?mode=v ... ile&u=8165
хожу пешком
Юра Криков
Модератор

Пред.

Вернуться в Двигатель