slavik049 писал(а):agayar писал(а):Как возможная одна из причин низкое качество топлива раз и второе говорят не рекомендуют ездить на полу пустом баке .
Вот качество топлива эта ДА....а то что на полупустом это миф!

качество да, но и температура тоже, но не из-за полупустого бака, дело вот в чем.....я 90% ДТ на трассе заливал на Газпроме.....когда дома мотался заправлялся у себя на базе....мы последние два завоза берем соляру Лукойловскую, а до этого завозили астраханскую постоянно, особенно в зиму, еще и удивлялись соляра летняя а проблем нет с ней...даже при -28....как оказалось она тоже газпромовская, у них там завод. А соляра у них сухая напрочь....дальнобои ее только зимой льют, так как в ней нет парафина и серы, ну почти нет, но 50/50 с лукойловской....а летом очень редко (из-за высокой температуры). Летом у меня на американском тракторе легли форсунки 50т.р. каждая....сервис не помог, новые купил.....все по той же причине как теперь я понимаю.....так же задымел тугрик и потерял в динамике.....форд транзит закашлял, но в них начали лить присадки и чуть легче стало.
Так, что все имеет место быть в разной степени значимости правда)))) Но вывод один....ВСЕГДА ЛЕЙТЕ В НАШЕ ДТ ПРИСАДКИ, ну или простое масло для двухтактных двигателей 1/100....продлите жизнь топливной!