Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

загорелась лампа неисправность католизатора

Re: загорелась лампа неисправность католизатора

Сообщение yrla » 20 фев 2014, 23:31

Народ, у меня пробег явно больше 100к(уже с моим пробегом, брал с 70к, но явно отмотан). поясните, пожалуйста, где лучше проверить на возможность именно этой неисправности и во сколько мне выйдет замена и ремонт?
VW Passat B6 1,8 TSI AT BZB '08 O w O
yrla
Местный

Сообщение Lunatik359 » 20 фев 2014, 23:42

yrla писал(а):где лучше проверить на возможность именно этой неисправности и во сколько мне выйдет замена и ремонт?

Если вы про задний сальник коленвала, то его увидеть можно только визуально, сняли защиту и посмотрели в место соединения коробки и двигателя, увидели масло, готовтесь к замене =) если масла нет то катайтесь и наслаждайтесь,стоимость работ везде разная,сам сальник стоит около 1500 рублей, замена около 10т рублей,в зависимости от сервиса.
2.0 FSI BVY АКПП-в прошлом ,теперь Тигуан дизелёк
А поворотник он не моргает, он может периодически загораться и гаснуть
Lunatik359
Бывалый

Сообщение Bad Boy » 20 фев 2014, 23:49

Lunatik359 писал(а):
Bad Boy писал(а):Сальник масло не должен пропускать, даже если и подтекает слегка,

Вообще не понял что вы имели в виду сказав это ? пропускать не должен ,даже если протекает-это как ???? т.е. даже если с него капает ,то капать не должно ? Автор темы скажите сальнику что он не должен капать,даже если он подтекает,пускай прекратит =)))) :D :D :D

Сам внимательно читай первый пост! ТСу сказали, что подтекает сальник коленвала и из-за этого бедная смесь - движок троит, чек горит - значит кат забит. Это не бред, не? Масло и воздух, как связаны в двигателе?
Ну и у меня, на первых морозах, после резкого перепада, чек загорался 2 раза (причём не загорелся, первый раз, а как бы судорожно пытался загореться, то горит, то нет, то почти горит) - диагностика выявила некорретную работу дроссельной заслонки, что при низких температурах и холодном запуске вполне может быть (жто сервомлтоы, всё таки обычные, может подмёрзли). Чего, у меня тоже масло льёт и кат забит, значит? А я-то сбросил и забыл...
А чек он не моргает, он может периодически загораться и гаснуть, когда неисправность появляется, при определённых условиях, но потом пропадает и дальше невлияет на работу систем. Вопрос в периодичности появления и исчезания этой неисправности. Может где в мануале, этот режим сигнализатора, прописан?
Фраза: "автор писал, что не КАТ у него, а ЧЕК" - улыбнула. :D
По-ходу, это тема чисто "технарей от бога", тут явно спецы собрались, с огромный опытом моргающего ЧЕКа. Пойду-ка я...
Bad Boy
Забанен

Сообщение Lunatik359 » 21 фев 2014, 00:03

Bad Boy писал(а):А чек он не моргает, он может периодически загораться и гаснуть

У вас наверное и поворотники не моргают ,а периодически загораются и гаснут.
Bad Boy писал(а):Пойду-ка я...
удачной дороги =)
Последний раз редактировалось Lunatik359 21 фев 2014, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Lunatik359
Бывалый

Сообщение Lunatik359 » 21 фев 2014, 00:12

Bad Boy писал(а):Но вот подтекающий сальник и неисправный кат - это из области технобреда.

я имел в виду вот это ваше сообщение,автор уже сказал что он оговорился и у него моргает(периодически загорается и гаснет) " ЧЕК " который он по ошибки признал за " КАтализатор" надеюсь вы поняли мою мысль
Lunatik359
Бывалый

Сообщение Lunatik359 » 21 фев 2014, 00:15

Bad Boy писал(а):Чего, у меня тоже масло льёт и кат забит, значит?

у автора как раз капает(периодически выделяется жидкость вязкой консистенции ) масло на стыке двигателя и коробки.
Lunatik359
Бывалый

Сообщение Антоха » 27 фев 2014, 01:11

сегодня я выбил каталики оба и прям почувствовал как машине легче дышать стало и едет бодрее 8500р без обманки и +5000 обманка))))))))))Советую всем)
WWW.ZIP-ZAP99.RU АВТОЗАПЧАСТИ 8 925 333 28 87
Антоха
Мембер

Сообщение Сержж » 04 мар 2014, 20:27

привет всем - спешу поделиться информацией " поменяли в машине задний сальник коленвала - чек больше не горит ,машина работает ровно а главное все толчки и рывки у АКПП пропали " 8-)
Сержж
Новичок

Автор темы

Сообщение Сержж » 04 мар 2014, 20:46

для всех напомню ещё раз - в морозы загорелся чек ( горел не перестовая) вместе с ним появились толчки в АКПП и стал не ровно работать двиган на холостых на сервисе поставили диагнос замена сальника - сейчас поменяли и всё стало нормально - за работу с запчастями взяли 12т ( а зоголовок темы я неправильно написал - напутал мальца " в книжке пишут что если чек постоянно моргает это неисправность католизатора , когда горит всё что угодно
Сержж
Новичок

Автор темы

Пред.

Вернуться в Двигатель