Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Замена двигателя

Re: Замена двигателя

Сообщение EroucT » 17 июн 2014, 10:45

Про приводной ремень что то с трудом верится. У самого он рвался пару раз и ничего .причем в посл. раз он порвался в 150 км от города и без проблем доехал до города на аккумуляторе до магазина запчастей и поменял спокойно.
VW Passat 2.0 TDI BKP Highline 2008 МКПП <OoWoO>
EroucT
Мембер

Сообщение Comm » 17 июн 2014, 10:46

chesnyi писал(а):на трассе порвался приводной ремень , машина заглохла. после замены приводного соответственно не завелась, маслала в пустую. когда привезли в сервис там выяснилось что ГРМ перескочил на 4 зуба

Кто-то может пояснить связь одного с другим?
Passat limousine b6 highline Sportline 2008 2.0TDI BKP/6МКПП
Lincoln Navigator 5.4/4WD
Comm
Почетный мембер

Сообщение chesnyi » 17 июн 2014, 10:53

спасибо большое
chesnyi
Частый гость

Автор темы

Сообщение chesnyi » 17 июн 2014, 11:21

дело в том что когда я поменял приводной , компрессия пропала на эвакуаторе до сервиса а там сказали что погнулись клапана 100% но нуно проверять по меткам.потом позвонили и сказали что ГРМ перескочил на 4 зуба и выяснить последствия можно при вскрытии головы. я говорю вскрывайте . объявили ценник , снять поставить, промыть, притереть 14к.+ запчасти. ждал пока праздники пройдут. и вот вчера позвонили и объявили такую байду. развалились толкатели что-то осыпалось вниз искать промывать дорого дешевле купить двигло и у нас есть такой же за 150 килограмм :cry:
chesnyi
Частый гость

Автор темы

Сообщение Pool » 17 июн 2014, 11:24

Comm писал(а):
chesnyi писал(а):на трассе порвался приводной ремень , машина заглохла. после замены приводного соответственно не завелась, маслала в пустую. когда привезли в сервис там выяснилось что ГРМ перескочил на 4 зуба

Кто-то может пояснить связь одного с другим?

Как вариант из-за мотора (клина) порвался приводной ремень
Passat B6 был
Golf GTi стал
Pool
Почетный мембер

Сообщение Сержант » 17 июн 2014, 11:51

Комрад пишет, что после замены приводного ремня пытался завести движок. Но машина "маслала" впустую. И он не услышал никаких посторонних звуков. Но при этом, если "клин", толкатели развалились и осыпались вниз и погнуло клапана, то думаю из моторного отсека был бы страшный металлический звук в лучшем случае, а вообще при таком диагнозе стартер его бы просто вообще не прокрутил.
Сержант
Бывалый

Сообщение Veniamin » 17 июн 2014, 17:24

Сержант
+100500
Passat Variant 2007 2.0TDI(BKP) 4MOTION МКП6
Veniamin
Бывалый

Сообщение chesnyi » 17 июн 2014, 17:28

а есть кто-нибудь из специалистов чтобы посмотреть?
chesnyi
Частый гость

Автор темы

Сообщение Vasiliy Passat » 18 июн 2014, 05:42

Вы сделайте проще, посмотрите комрадов в подписи по месту жительства, и черкните им в л.с., я думаю так вы быстрей достучитесь.
По поводу мастеров, первый раз что ли сталкиваетесь с сервисом, на работе, у друзей разве нет никого из мастеров, напрягите немного народ, ситуация то ведь не простая, вас конкретно разводят.
Volkswagen Passat B6 2.0 FSI, BVY, Автомат, 2007. Хай.
Благословляю вас на все четыре стороны.
Vasiliy Passat
Местный

Сообщение pspapp » 18 июн 2014, 06:06

Сегодня проситал.
Ещё одна смерть движка из-за приводного ремня.
http://www.drive2.ru/l/3952294/
Здесь может быть Ваша реклама.

BMW 320XD

Был у меня ПАССАТ

Enter нажат, к чему теперь рыданья…
pspapp
Мембер

Сообщение Vasiliy Passat » 18 июн 2014, 06:27

Все равно с трудом вериться, хотя конечно кратковнеменное подклинивание можно предположить, лично у меня ремень выкинуло на верх на клапанную крышку, мол хозяин забери это говно и поставь нормальный ремень. Меня еще спасло то что ремень приводил в движение помпу, а дело было зимой так что печка задула холодным и я сразу остановился, так что понял сразу что что то не то.
Volkswagen Passat B6 2.0 FSI, BVY, Автомат, 2007. Хай.
Благословляю вас на все четыре стороны.
Vasiliy Passat
Местный

Сообщение valent77 » 18 июн 2014, 07:12

Vasiliy Passat
У тебя в принципе мотор другой. Когда клапана гнет звука нет. Вопрос может ремень не перескочил, а его так поставили. При загибании клапанов у всех гидрики с коромыслом получают удар, у некоторых они ломаются ни кто из-за этого мотор не меняет. Замени масло после ремонта через 1т.км. для подстраховки.
Passat Variant Highline+++ 2007, 2.0 TDI 170л.с., BMR + DSG,Camera, Webasto ....
valent77
Ветеран

Сообщение chesnyi » 18 июн 2014, 08:55

По поводу мастеров, первый раз что ли сталкиваетесь с сервисом, на работе, у друзей разве нет никого из мастеров, напрягите немного народ

с такой проблемой первый раз. и по дизелям вообще никого нету знакомых у друзей тоже. к сожалению
Замени масло после ремонта через 1т.км. для подстраховки

мне нужно настаивать на ремонте головы или забирать машину оттуда? а то ведь скажут если починим так то никакой гарантии не дадим
chesnyi
Частый гость

Автор темы

Сообщение Kochanovol » 19 июн 2014, 22:55

Из-за обрыва поликлинового ремня, перескок ремня ГРМ, думаю, маловероятен. Хотя, в жизни всякое бывает. :)
Думаю, прежде чем что-то серьезно разбирать, нужно проверить положение всех валов по меткам и после померять компрессию по циллиндрам.
В Москве, уверен, можно найти массу умельцев на данную процедуру.
Kochanovol
Почетный мембер

Сообщение Санек 291 » 20 июн 2014, 07:55

Доброе утро ,связи ремня ГРМ и ремня генератора нет никакой краме того что их приводит в движение коленвал,ремень ГРМ закрыт кожухом через который остатки приводного ремня попасть в область работы ремня ГРМ НЕ МОГУТ :evil: Если кожух защитный отсутствует тогда остатки приводного ремня могли поспособствовать поломке,мне кажется старый хозяин авто наврал что менял ремень ГРМ и он от времени и перескочил эубья(натяжение ремня было не то что требовалось)Мое мнение мотор менять из за этого не нужно достаточно голову отремонтировать,у меня была такая история на АУДИ 20ти клапанной погнуло выпускные клапана ,поменяли клапана,направляющие и гидрокомпенсаторы првильно установили ремень ГРМ с новыми роликами и помпой и ВСЕ.А мастера тупо на мотор разводят :x
B6 2.0 TDI BKP 6МКПП
Санек 291
Местный

Сообщение chesnyi » 20 июн 2014, 18:58

Здравствуйте! Вчера приезжал смотреть на свой пассик. Ничего там не разбирали пока только клапанную крышку. Показали мне кучку рокеров и сказали что остальное по масляным каналам упало вовнутрь. На мои вопросы по жигулям сказали что это не жигули и при запуске после ремонта только головы может заклинить мотор и вы вообще не уедете и попадете еще раз на бабло.
chesnyi
Частый гость

Автор темы

Сообщение chesnyi » 20 июн 2014, 19:19

продолжу. по поводу жигулей яим сказал что при снитии поддона там всегда валяется куча хлама и ничего с моторами не случается. вобщем голову чинить отказались предложили найти самому кто это сделает а мы типа поставим и будем при вас запускать двигатель но гарантии никакой не дадим так что вся ответственность за решение будет на мне. я обратился в сервис " южный" что в анино, ребята сказали привози, сделаем.
позже отпишу как будут развиваться события.
пы.сы. хочется надеятся на малую кровь. но время покажет :cry:
chesnyi
Частый гость

Автор темы

Сообщение Cyborg » 20 июн 2014, 20:01

Тащи на эвакуаторе конечно. Имхо 200 км оттащить все равно дешевле.
Comfort + 1, 1.8 TSI CDAB, DSG7
Cyborg
Почетный мембер

Сообщение Санек 291 » 20 июн 2014, 20:19

Вас разводят на мотор который у них "случайно" есть :twisted: :twisted: :twisted: ,ни в коем случае у них не делайте мотор,есть вероятность что они смогут "добить" ваш двигатель что бы вам продать свой :evil: :evil: :evil: даже если у вас проскочил ремень пострадали потраха башки редко страдает поршневая это выявится при снятии головы а насчет осыпавшихся в поддон запчастей просто снять поддон и посмотреть что там осыпалось и осмотреть потроха головы на целостность деталей ,может это всего лишь их слова дабы вас запугать и развести на ИХ МОТОР :twisted:
B6 2.0 TDI BKP 6МКПП
Санек 291
Местный

Сообщение hanac1985 » 21 июн 2014, 12:22

Приветствую! А мое вот личное мнение, надо было сразу тащить машину домой... И спокойно почитать форумы и поискать спецов по близости.
Я больше года назад, столкнулся с заменой ГБЦ. В итоге сам все поменял, и сам увидел все проблемы. И потратил где то 25т. на ГБЦ и 15 на все форсы. В АвтоГанзе предложили 200т. ГБЦ и 70т. 2-форсы (причем сразу предупредили, что не факт все этим закончиться!!!) Мир не без добрых людей... Просто дело времени.
Ну а люди зарабатывают бабки. Без лоха и жизнь скучна. Могу дать номер с Пушкинского р-на. Есть человек в Марьино (сам не обращался, друзья советовали) и с Люберец там свекр советовал.
Vw Passat B6 2.0 TDI bkp, 2007 г., на ручке - продан
Honda Civic 5d 1.8 2008 г., робот
hanac1985
Местный

Откуда: Тишково, Лобня, Москва, Железнодорожный, Саратов......

Сообщение Санек 291 » 21 июн 2014, 16:17

hanac1985 писал(а):Приветствую! А мое вот личное мнение, надо было сразу тащить машину домой... И спокойно почитать форумы и поискать спецов по близости.
Я больше года назад, столкнулся с заменой ГБЦ. В итоге сам все поменял, и сам увидел все проблемы. И потратил где то 25т. на ГБЦ и 15 на все форсы. В АвтоГанзе предложили 200т. ГБЦ и 70т. 2-форсы (причем сразу предупредили, что не факт все этим закончиться!!!) Мир не без добрых людей... Просто дело времени.
Ну а люди зарабатывают бабки. Без лоха и жизнь скучна. Могу дать номер с Пушкинского р-на. Есть человек в Марьино (сам не обращался, друзья советовали) и с Люберец там свекр советовал.

Соглашусь полностью,самому надо все посмотреть пощюпать послушать что люди на форуме говорят,не торопитесь соглашаться с первым встречным "сервисом" :x :x :x
B6 2.0 TDI BKP 6МКПП
Санек 291
Местный

Сообщение chesnyi » 21 июн 2014, 20:14

Доброе время суток. Сегодня утром забрал голову и отвез ребятам из южного. Посмотрел поддон там валялось немного игольчатых подшипников и еще какие-то мелочи совсем чуть-чуть. Поршня все целы на гильзах задиров вроде нету. Когда забирал услышал опять же таки совет спеца, взял бы другой движок и гемора было бы меньше. Я спросил крутится ли КВ он сказал что да крутится но это ничего не значит, может и все обойдется (с грустью). Так вот привез эту ГБЦ ребятам, они посмотрели и сказали что возможно клапана ицелы разбились только рокера но все покажет осмотр. Дали мне совет когда привезу ГБЦ обратно попросить тех спецов открутить баланс валы проверить поставить обратно и поставить поддон на место при мне что не было ни какой диверсии.
Следующая отписка после результата осмотра головы
chesnyi
Частый гость

Автор темы

Сообщение Санек 291 » 21 июн 2014, 21:05

Мужчина забирай машину у этих спецов и вези ее к не заинтересованным людям и чем быстрее ты это сделаешь больше шансов что твой мотор останется живой а кошелек целее :evil: ,клапана не могут остаться все целые если рокера разбило,да и вобще твои это рокера разбиты ? Потребуй все свои потроха с головы к осмотру и мое мнение собирать мотор у других мастеров,если хочешь меньших потерь :!: :!: :!:
B6 2.0 TDI BKP 6МКПП
Санек 291
Местный

Сообщение Тимофей » 21 июн 2014, 21:45

Санек 291 писал(а):Мужчина забирай машину у этих спецов и вези ее к не заинтересованным людям и чем быстрее ты это сделаешь больше шансов что твой мотор останется живой а кошелек целее :evil: ,клапана не могут остаться все целые если рокера разбило,да и вобще твои это рокера разбиты ? Потребуй все свои потроха с головы к осмотру и мое мнение собирать мотор у других мастеров,если хочешь меньших потерь :!: :!: :!:

Все верно описал
chesnyi быстрее забирай машину, а то иначе они добьются своей цели, продать их движок тебе, любым способом.
B6 1.8 TSI BZB 160 л.с OoWoO
Тимофей
Местный

Сообщение fylhik » 24 июн 2014, 18:35

я с прогоревшим клапанном приехал к ребятам в южный, они при мне разобрали движку осмотрели голову, и отправили её на ремонт,цена вопроса 15 тыр снять поставить + 9 тыр работа по голове и плюсом запчасти меня такой расклад устроил
Андрей, Белый Б6 2.0 TFSI 200 лыс.продан
fylhik
Местный

Пред.След.

Вернуться в Двигатель