Di1Ly писал(а):Открутили в месте где турбина соединяется с выхлопной.
Стало можно заглянуть и увидеть вестгейт. Сама тарелка сидит плотно, но при открытии ось на которой держится вестгейт имеет люфт 1-2 мм. По объяснениям механика из-за этого травит и не дает турбине раскручиваться на низах тк часть выхлопных выходит через вестгейт который закрыт.
Vovan77 писал(а):Di1Ly писал(а):Открутили в месте где турбина соединяется с выхлопной.
Стало можно заглянуть и увидеть вестгейт. Сама тарелка сидит плотно, но при открытии ось на которой держится вестгейт имеет люфт 1-2 мм. По объяснениям механика из-за этого травит и не дает турбине раскручиваться на низах тк часть выхлопных выходит через вестгейт который закрыт.
Вот опой чую, что у меня то же самое может быть. С другой стороны, когда он закрыт и прижат то куда травит? Опиши что они в сервисе снимали и как долго, во сколько встало. Судя по Эльзе, чтоб на тарелку глянуть надо всю трубу снять...
loginza20418 писал(а):думаю дефект не серьезный, если снять турбу и отвезти в мастерскую ремонт будет не особо дорогим
Vovan77 писал(а):loginza20418 писал(а):думаю дефект не серьезный, если снять турбу и отвезти в мастерскую ремонт будет не особо дорогим
Бегло пробежался поиском, при люфте вестгейта (тарелка или ось) меняют турбину целиком, не ремонтируют...
Турбу ihi от gti,встаёт болт онDi1Ly писал(а):Может поставить что то альтернативное?
Di1Ly писал(а):а был ли кто то у кого ось разболталась? есть ссылка?
Demon33rus писал(а):Турбу ihi от gti,встаёт болт онDi1Ly писал(а):Может поставить что то альтернативное?
Di1Ly писал(а):Но вот что интересное я обнаружил.
Di1Ly писал(а):Люфт оси вейстгейта особенность конструкции, а не неисправность.
Di1Ly писал(а):Выхлопные газы проходят через крыльчатку горячей части,
если после этого часть газов выходит через зазоры, на скорость вращения турбины это не влияет!
Vovan77 писал(а):Фига се тарелка болтается, мне кажется такого точно не должно быть. Тарелка ж должна с усилием прижиматься к седлу. А усилие создается регулировкой привода и пружиной внутри пневмопривода.
Ничего себе "особенность". А зачем нужна такая особенность? Чтоб неочищенные газы выходили в атмосферу, да еще и в салон попадали? Я конечно не доктор, но сдается мне что эта турбина не 20т пробежала.
Так то оно так, но люфт оси может привести к перекосу тарелки, ее неплотному прилеганию и уже тогда газы не там где надо пойдут.
Di1Ly писал(а): На видео пружина актюатора отжата.
Di1Ly писал(а):Уверен на новой турбине все точно так же. Зазор оси сделал специально. Температура горячей части не позволяет делать иначе. Ось не должно клинить когда метал расширяется.
Di1Ly писал(а):После всех манипуляций. Ничего не изменилось. Ошибка так и появляется при разгоне от 1000 до 3000 оборотов.
Далее турбина дует как надо. Машинка прет хорошо. С большой вероятностью дело не в вейстгейте.
Di1Ly писал(а):Вруг датчик наддува врет?
Vovan77 писал(а):Датчик давления? Так его при опрессовке проверить легко по внешнему манометру. А можно наверное и по макс расходу воздуха оценить.
Есть примерная формула расчета мощности двигателя по расходу воздуха: Мощность = Расход / 0,8. Для 160лс максимальный расход около 128 должен быть. Если датчик давления занижает показания, то реальное давление будет больше - расход больше - мощность больше. У меня на стоковой прошивке расход примерно соответствует мощности 160лс, на чипе расход под 150 получается, что чуть больше 180 лс, но давление не дотягивает до запрашиваемого, хотя и выше чем на стоке.
Di1Ly писал(а):а можно подробней как снять логи с расходом воздуха? Какие группы замерять?
Di1Ly писал(а):Может недодув быть связан с грязной дроссельной заслонкой да и вообще грязным впускным коллектором?
Di1Ly писал(а):А сам шток актюатора болтался?
Di1Ly писал(а):Насчет оси, не думаю что она разбивает отверстие... имхо это конструктивная особенность.
Di1Ly писал(а):У меня дома в коробке снятая турба с пробегом 20к, есть возможность внимательно все рассмотреть.
Di1Ly писал(а):сами откручивали или сервис какой в мск?
Vovan77 писал(а):Нее, шток жестко, но при этом тарелку можно было пальцами шевелить. Хотел подкрутить шток, исхитрился даже открутить контрагайку, но саму регулировочную гайку покрутить не удалось...
Vovan77 писал(а):Вот тут не согласен. Я смотрел видео, какие на ютубе нашел, там при повороте (открытии) ось не перекашивается и тарелка ровно отходит и ложится обратно. У меня же даже тарелка лежит на седле с перекосом большим и когда тянешь за тягу видно как ось сначала сдвигается, а потом только поворачивается вместе с тарелкой, прям как у тебя на видео.
Vovan77 писал(а):Сам, самое сложное было теплозащитный кожух с трубкой ож сверху снять, чтоб к гайкам приемной трубы добраться. Сами гайки на удивление легко открутились.
Di1Ly писал(а):Я так и не понял как подтянуть шток, раскручивал контргайку, дальше надо или сам шток отживать или прикладывать усилие.
Di1Ly писал(а):Сдается мне это надо делать на столе.
Di1Ly писал(а):Думаю отверстие ремонтопригодно. Другой вопрос трещина.....
Di1Ly писал(а):По мне так кожух проще всего. Он не горячий болты как новые.
Di1Ly писал(а): Сам кат не смотрели? Очень интересно было бы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7