С недостаточным давлением топлива на моторах FSI и TFSI ездить категорически запрещено, из-за недостатка давления происходит обеднение топливо-воздушной смеси, что приводит к детонации и бедная смесь догорает даже при закрытии клапанов, которые в последствии сдувает как кислородным резаком....Чиф95 писал(а):Может блок управления топливным насосом низкого давления помирает? А сейчас похолодало и ему легче стало?
У меня этим летом при поездке с моря через 300 км пути начались перебои при интенсивном разгоне. На протяжении следующих 100 км перебои начинались уже при меньшей нагрузке. Дошло то того, что выше 100км/ч уже не разгонялась. В какой то момент при разгоне авто заглохло. Остановился на обочине. Завелась сразу, но обороты развивала неохотно. Дело было вечером и решил ехать сколько смогу. Поехал сначала осторожно, потом все быстрей и обнаружил, что тяга полностью вернулась. Следующие 400км до дома проехал без проблем. дома уже прочитал ошибки и увидел НЕДОСТАТОЧНОЕ ДАВЛЕНИЕ ТОПЛИВА. Почистил ошибки. Уже проехал около 5 тыс. Км - ошибок нет.
да это еще на другом и стоковом двигателе, это из-за падения давления топлива, а я решил ""доехать" до сервиса.... доехал на почти 80тыс руб.... это 2012-год был.Чиф95 писал(а):dmitriy79
Ваши фото - это произошло еще до чиповки?
Возможно!!! Двигателя то разные, а значит разные блоки управления двигателем, разные группы. Я по своему движку говорил. Замер давления на холостых ничего не дает, погугли, "как записать лог" пот давлению топлива. Это делается только в движении. там будет 2 значения- запрос блоком управления и фактическое, которое выдает насос, допускается разница 2-3бар по высокой стороне.Чиф95 писал(а):dmitriy79
Кстати, в 103 и 230 группах показаний давления я не обнаружил
если по высокой стороне раздница не превышает 3 бара, то у тебя все в порядке.Чиф95 писал(а):Снял лог в движении - фактическое давление топлива после ТНВД отклоняется от норматива, то в большую, то в меньшую сторону, но разница при разгоне не превышает 3 бар. Будем ожидать рецедива.
P.S. Кстати, накопал тут тему http://www.avtologic.ru/news/112/
dmitriy79 писал(а):С недостаточным давлением топлива на моторах FSI и TFSI ездить категорически запрещено, из-за недостатка давления происходит обеднение топливо-воздушной смеси, что приводит к детонации и бедная смесь догорает даже при закрытии клапанов, которые в последствии сдувает как кислородным резаком....Чиф95 писал(а):Может блок управления топливным насосом низкого давления помирает? А сейчас похолодало и ему легче стало?
У меня этим летом при поездке с моря через 300 км пути начались перебои при интенсивном разгоне. На протяжении следующих 100 км перебои начинались уже при меньшей нагрузке. Дошло то того, что выше 100км/ч уже не разгонялась. В какой то момент при разгоне авто заглохло. Остановился на обочине. Завелась сразу, но обороты развивала неохотно. Дело было вечером и решил ехать сколько смогу. Поехал сначала осторожно, потом все быстрей и обнаружил, что тяга полностью вернулась. Следующие 400км до дома проехал без проблем. дома уже прочитал ошибки и увидел НЕДОСТАТОЧНОЕ ДАВЛЕНИЕ ТОПЛИВА. Почистил ошибки. Уже проехал около 5 тыс. Км - ошибок нет.
Проверено на себе.... тогда из 8 клапанов только 2 не прогорело, вот свечи с такого мотора http://www.floomby.ru/s2/2ezUR9 а вот клапана http://www.floomby.ru/s2/cezUTg
Чиф95 писал(а):Снял лог в движении - фактическое давление топлива после ТНВД отклоняется от норматива, то в большую, то в меньшую сторону, но разница при разгоне не превышает 3 бар. Будем ожидать рецедива.
smith124rus писал(а):прошло больше года, проблема не повторялась)
Чиф95 Как у тебя успехи?
Чиф95 писал(а):smith124rus писал(а):прошло больше года, проблема не повторялась)
Чиф95 Как у тебя успехи?
Больше перебоев не было. Наверное, вернутся с очередной жарой.
Чиф95 писал(а):Не, спасибо! Я у китайцев уже купил блок управления насосом за 2 тыс. р., на всякий случай))
Даниил1988 писал(а):Добрый день, у меня такая же беда случается только в жару при выше 30 градусов, глохнет. Но ошибку показывает по тнвд пишет механическая неисправность, я его заменил только деньги зря выкинул, толку ноль. Сегодня заглох я поднял заднее сиденье, там блок бензонасоса кипяток, но и под самим сиденьем метал особенно слева тоже кипяток, думаю этот блок греется от металла из за глушителя. Думаю попробовать снять его с места посадочного чтоб в воздухе болтался...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24