alekssandr писал(а):svsergey80 писал(а):Мыслей, в чем проблема, больше ни у кого нет....????
как вариант - негарметичность форсунок на 2 и 4-м цилиндрах, солярка попадала в масло, масло теряло свои свойства, а при запуске 2 и 4-й цилиндр испытывали повышенные нагрузки из-за находящейся в них солярки
Pool писал(а):Масло оригинальное мотюль не паленка?
А фото вкладышей есть возможность выложить... Ощущение что в мотор уже лазили снизу
Pool писал(а):Масло оригинальное мотюль не паленка?
А фото вкладышей есть возможность выложить... Ощущение что в мотор уже лазили снизу
svsergey80 писал(а):alekssandr писал(а):svsergey80 писал(а):Мыслей, в чем проблема, больше ни у кого нет....????
как вариант - негарметичность форсунок на 2 и 4-м цилиндрах, солярка попадала в масло, масло теряло свои свойства, а при запуске 2 и 4-й цилиндр испытывали повышенные нагрузки из-за находящейся в них солярки
Спросил у своего друга-механника про такую ситуацию (он и проводит снятие, разбор и установку моего мотора). Он говорит, что такое возможно, и даже сливал когда то с мотора около десяти литров смеси... Но в моем случае кол-во масла обычное для такого мотора да и масло на масло похоже. К тому же меня был небольшой расход (а не прирост) масла, около литра на 10ткм, турбина чуть по чуть сопливилась. alekssandr согласишься про кол-во и консистенцию?
svsergey80 писал(а):Герметичность эту проверить можно?
valent77 писал(а):При работе мотора солярка испаряется из масла. По этому не влияют текущие форсы на свойства масла. Если топливо течет, например через насос, то там очень большое количество топливо и масло конечно сильно ражижается.
svsergey80 писал(а):valent77 писал(а):При работе мотора солярка испаряется из масла. По этому не влияют текущие форсы на свойства масла. Если топливо течет, например через насос, то там очень большое количество топливо и масло конечно сильно ражижается.
Но если через насос, то и уровень должен увеличиваться, правильно?
valent77 писал(а):При работе мотора солярка испаряется из масла. По этому не влияют текущие форсы на свойства масла. Если топливо течет, например через насос, то там очень большое количество топливо и масло конечно сильно ражижается.
andrei7077 писал(а):Чет тут уже в дебри полезли , мне кажется нужно собирать и проверять Раьоту, причину нужно было искать при вскрытии, а вы уверены , что шестигранник поменян и масляный насос дает нужное давление ?
andrei7077 писал(а):ellexgelexi
вот именно про это я и говорил)) ну сразу бы не умерла, смотря на сколько отверстие вод шестигранник разбито
ellexgelexi писал(а):andrei7077 писал(а):svsergey80
ну я скажу так, что если даже шестигранник и новый стоит, то внутри посадочное отверстие под него может быть разбито и он новый внутри проворачивается, нужно вытащить шестигранник и посмотреть внутри ответную часть, если она разбита, то отсюда и масляное голодание.
После замены шестигранника через 10ткм провернуло в балансирном валу. Когда менял заметил что небольшой люфт есть, но непредал этому значения.Обрати внимание на вал. Хотя если насос недавил наверное первой умерла бы турба.
Kochanovol писал(а):От солярки масло становится жидким, но никак не клейким. Цвет не меняет.
Антифриз в масле проявляется в виде белой эмульсии. При большом количестве, масло приобретает бело-зеленый цвет. Вязкость, тоже, не клейкая.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 25