alexey_d писал(а):По моим наблюдениям любой авто при морозе под -20 будет греться долго.
Сравнил три авто свой(пассат), фокус 3 и фокус 2 именно по прогреву. Сделал вывод - при -20 все трое прогреваются примерно за 20-25 мин при движении со скоростью 90-100км/ч. На месте все авто прогревал 4-5 мин. Стрелка на 90 становится у всех через 12-15мин, но реально авто прогревается еще минут через 10.
Babay писал(а):На днях пообщался с мастером одного сервиса и рассказал ему про медленный прогрев двигателя.
Он посоветовал следующее;
Завел двигатель, на климате поставил не более 25, отключить авто режим климата, заслонку закрыть и пока чистишь машинку от снега в салоне уже будет заметно теплее. Грубо говоря минут пять чистишь, еще минут 5 прогреваешь на ХХ с прогревом акпп и начинаешь движение. Стрелка температуры двигателя заметно раньше и быстрее начнет движение к заветной цифре. Но есть одно маленькое НО, долго двигаться с закрытой заслонкой не получится, так как стекла начнут запотевать. Но наша задача побыстрее прогреть двигатель и получать удовольствие от тепла в салоне, так что как только замечаете начавшееся запотевание открываете заслонку, далее, как запотевание прошло опять закрываем и так до тех пор пока стрелка не дойдет до 90. Далее включаем автомат и ставим нужную температуру.
Проверял такой способ с начала недели и скажу я вам Комрады, способ то работает. Рекомендую попробовать!!!!
Luk писал(а):только не пойму - прогрев на ХХ это как, вернее что это?
Babay писал(а):Luk писал(а):только не пойму - прогрев на ХХ это как, вернее что это?
Это прогрев стоя на месте на холостом ходу))))))))))) Я пока греюсь так, еще и типтрон прогреваю играя передачами.
Andreych писал(а):Можно я в ваше обсуждение влезу со своим наблюдением?
Зимой после запуска двигателя обороты приходили в норму секунд за 15, сейчас же, особенно в жару, двигатель при запуске урчит 1500 оборотов где-то с минуту. Как так выходит, что в тёплую погоду на прогрев требуется больше времени
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12