Volkswagen Passat B6 club

Клуб владельцев Фольксваген Пассат Б6         Клубные рамки

Как нагреть дизель зимой?

Re: Как нагреть дизель зимой?

Сообщение Vlad505 » 07 ноя 2011, 17:12

А вот камрады ещё вопрос: Кто нибудь заморачивается какими либо внешними действиями по сохранению тепла? Например-фанерку под решётку или бабушкино пальто на двигатель и т.д. У меня 1.8ТСИ- нагревается до 90 при движении пока пищит датчик ремня, но расход бензина(т.е. я его обнуляю уже при прогретой машине и смотрю во время движения) увеличился по сравнению с тёплым периодом. Конкретно летом по одной и той же дороге расход 8,2- а вот сейчас 10,2. Я повторюсь,что обнуляю БК уже при прогретом моторе,т.е прогрев на расход не влияет. Так вот мысли такие,что всё таки холодный встречный воздух выдувает 2литра бенза на сто км. Может есть смысл вставить фанерку под решетку? А?
Белый В6 2010г. 1.8TSI 7DSG comfort+1
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Сообщение Игорь 44 » 07 ноя 2011, 19:01

парни объясните мне пожалуйста доступным языком, чтоб я понял что означает из расшифровки комплектации моего авто: 90 7E6 L WSA Электрический дополнительный отопитель для дизельных двигателей? я как понял это типа каких то электрических спиралей( типа как у фена что дамы у нас голову сушат) стоят где то у печки, которые нагреваются воздух чтоб пока мотор холодный а воздух уже теплый дул из печки или как? и как можно его проверить рабочий этот подогрев или нет? потому что у меня например из печки на холодную теплого воздуха не дует хотя бы пока мотор не нагреется градусов до 30 ,это я узнаю через климат контроль в режиме компьютерного теста или как там правильно сказать где много разных функций значений показывается. и еще у всех на дизелях стрелочный показатель температуры врет градусов на 8 больше показывает. например стрелка кажет где то 90 ровно а по компьютеру всего лишь 82. и замечал градусов до 50 кажет с разницей в 2 градуса а потом начинает жестко врать чтоб водитель думал что все ок и можно тапку жать?:) и еще есть такая строка из комплектации: 121 9M0 L ZUH БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО/АВТОНОМНОГО ОТОПИТЕЛЯ- это я так понимаю про вебасту, что ты типа парень в обломе от кайфов зимой:) или чтоб этот Электрический дополнительный отопитель для дизельных двигателей надо как то включать, там может климат как то в особом режиме включать? извините если достал кого то вопросами:)
Passat Variant (B6) 2006г. 2.0TDI(170л.с.) на механике
Игорь 44
Частый гость

Сообщение boss181 » 07 ноя 2011, 20:26

Игорь 44 писал(а): чтоб этот Электрический дополнительный отопитель для дизельных двигателей надо как то включать, там может климат как то в особом режиме включать? извините если достал кого то вопросами:)

нужно чтобы климат был в режима AUTO. Режим ECO должен быть выключен.
Написать в WhatsApp
Маховики и сцепления для DSG6 ( - 26000р), DSG7, МКПП. - viewtopic.php?f=9&t=13553
Запчасти оригинал и аналоги. AlterVAG.ru в наличии и под заказ.
boss181
Почетный мембер

Сообщение Игорь 44 » 08 ноя 2011, 08:15

boss181 спасибо. вот я мудило. я когда включал на климате кнопку, которая над обогревом заднего стекла, типа там ее жмешь и на лобовое стекло все по максиму дует и ECO отключается. и мне тогда показалась что слегка теплый дул даже на холодную. но в мозгах крутиться, что типа как бы кондер тогда получается что включен и с ним на оборот должен дуть холоднее и я сразу опять нажимал ECO обратно. сегодня про экспериментирую. а на сколько должен он теплым дуть если обогрев электрический работает? слегка теплым?
Игорь 44
Частый гость

Сообщение Буба » 08 ноя 2011, 08:50

Первую зиму буду ездить на дизиле! Прочитав выше написанное, страшно становится!
Буба
Частый гость

Автор темы

Сообщение vvdim » 08 ноя 2011, 08:55

Буба писал(а):Первую зиму буду ездить на дизиле! Прочитав выше написанное, страшно становится!

как ни странно, по опыту прошлой зимы проблемы были в основном у фси, а не у трактористов ;)
ИзображениеИзображение
КЛУБНЫЕ КАРТЫ. ЖМИ ЗДЕСЬ >
VW Passat Variant 2.0 FSI (BVY) Tiptronic Highline - был
VW Tiguan 4Motion 2.0 TDI (CLJA) Tiptronic T&F - был
vvdim
Администратор

Сообщение Chuba772 » 08 ноя 2011, 09:12

vvdim писал(а):
Буба писал(а):Первую зиму буду ездить на дизиле! Прочитав выше написанное, страшно становится!

как ни странно, по опыту прошлой зимы проблемы были в основном у фси, а не у трактористов ;)
Полностью согласен,у меня и греется нормально,не так быстро как бенз,но и по 70 км ездить,чтобы достичь показателя 90градусов,это конечно нужно с системой охлаждения разбираться и с термостатами.Конечно не малую роль играют фены в климате.)))))Ну это мне просто повезло,фриц был мерзляком и поставил,как доп оборудование.
Четыре колеса везут тело-два душу.
Chuba772
Частый гость

Сообщение PAMA » 08 ноя 2011, 09:27

я в прошлую зиму на своем тракторе два раза не смог завестись
но сам виноват, аккум не заряжал, вебастой как предпусковым пользовался и соляру безответственно выбирал
PAMA
Танкист

Сообщение bogomol » 08 ноя 2011, 11:01

С моим трактором прошлой зимой проблем не было. Даже намека не было. Главное чтобы аккумулятор в норме был, и перед запуском движка выключены все потребители: фары, печка, музыка и прочее.
2.0 TDI, DSG6, Highline, серый «Island», +два пакета.
Изображение
bogomol
Бывалый

Сообщение Dmitriy » 08 ноя 2011, 12:22

а че, натянуть черный целофан под решеткой, как на меня лучше, чем мерзнуть, зима прейдет, будет морозу градусов 25, так весь ржач пройдет :lol:
Passat 1.8 TSI 6МКПП Trendline
Dmitriy
Почетный мембер

Сообщение Игорь 44 » 08 ноя 2011, 12:49

[quote="Dmitriy"]а че, натянуть черный целофан под решеткой, как на меня лучше, чем мерзнуть, зима прейдет, будет морозу градусов 25, так весь ржач пройдет
ты имеешь ввиду что и радиатор и под капотом до щеток лобовых все закрыть или как. мне потому что не смешно и охота в теплой машине ездить:)
Игорь 44
Частый гость

Сообщение PAMA » 08 ноя 2011, 12:56

у меня лежит под капотом автоодеяло
прогревается гораздо быстрее, в пробках не стынет и пока по делам хожу еще теплый
вебасте по утрам помогает быстрее прогреть движок
есть только один минус от него - на капоте лед и снег зимой практически не тают...
PAMA
Танкист

Сообщение Cyborg » 08 ноя 2011, 13:24

А движку эти приблуды ничего не сделают плохого?
Comfort + 1, 1.8 TSI CDAB, DSG7
Cyborg
Почетный мембер

Сообщение Cartellio » 08 ноя 2011, 14:38

Мои соображения по поводу б-6 трактора.
Путей получения и сохранения тепла несколько.
Во первых чтобы вообще что-то получить надо тот самый трактор запустить)
1 Аккумулятор, как уже было сказано, надо следить, но я обратил внимание что при коротких поездках два года и можно дарить его бензиновому другу, ибо аккум еще вроде ничего, но дизеля не крутит толком, слишком большой пусковой ток. Ну и его нормальное напряжение даст запуститься предпусковому подогревателю, если напряжение упадет, то не согреет.
2 Нормальное топливо, и чистый фильтр. Если загадился топливный фильтр то заводить будет в разы сложней, будь то грязь или парафин. У меня было что от фиговой солярки на крепком морозе и вебаста отказалась запускаться. Подымила и через три раза вырубилась наглухо!
3 У дизелей под брюхом, в районе правого заднего пасссажира есть ОХЛАДИТЕЛЬ топлива, летом он полезен, после длительных поездок руками бак не возьмешь, а вот зимой, особенно в регионах с очень холодными зимами я сомневаюсь. Он помойму стоит на обратной магистрали, но от его запарафинивания хорошего вряд-ли стоит ожидать.
4 Слышал про электрический подогреватель впускаемого воздуха, т.е. того что идет в двиг, а вот в салонной печке не слышал.(объективно не знаю что из этого у нас есть)
5 Вебаста рулит, идет как догреватель на многие, и за редким исключением все официально продаваемые дизеля, при установке блока обманки начинает работать как предпусковик.
6 Дополнительно можно установить электрообогрев топливного фильтра, штука простая, одевается манжетой на копрус топливного фильтра, не даст запарафиниться.
7 При использовании предпусковика или автозапуска ставьте рециркуляцию, стекла не запротеют.
8 Банально проверяйте уровень топлива, низкий уровень не даст запуститься вебасте, а в некоторых случаях приведет к ее блокировке, что даже после заправки не даст вам согреться.
9 Даже простая шумоизоляция салона позволяет дольше сохранять тепло в салоне, особенно наши любителя использовать "Сплен" которые считают его шумоизолирующим материалом (на самом деле это так наверное, но это лучше теплоизолятор чем шумо)
10 Поставить под капот проточный термос, литров на 5 охлаждающей жидкости. Панацея для тех кто ездит мало и часто. Хранит Х литров горячей незамерзайки до 8 часов. Как только заработал насос горячая незамерзайка смешивается с остальной уже холодной и температура сразу подскакивает, и постепенно догревается двигателем до рабочей. (кстати владельцы доработанных вебаст до предпусковых подогревателей наверняка заметили такой эффект, вебаста поработала, садишься, температура 70-90С, заводишь, и она резко падает. Это происходит из за того, что пассат вебастой не греет двигатель а лишь салон. У двигателя свой насос и в предпусковом подогреве работает только один контур если можно так выразиться (знатоки заклюют))) Так что следующим самым разумным шагом была бы именно теплоизоляция салона.
11 Одевайтесь теплее, если что то пойдет не так, рассчитывать придется только на себя!
PS самым маньякам советую поставить фильтр сепар )
Ах да, все эти одеяла картонки и прочее, считаю тоже имеют право на жизнь, главное чтобы это все отрицательно не влияло на безопасность!

Кстати сейчас есть мысли проверить влияние свечей на запуск (все в один голос говорят что безразлично) а я вот думаю про нагар и прочую дрянь!
2.0 tdi
Cartellio
Почетный мембер

Сообщение Vlad505 » 08 ноя 2011, 16:22

Бля! Никогда не куплю дизель! Надеюсь КИРА не читал предыдущий эпос!
Белый В6 2010г. 1.8TSI 7DSG comfort+1
ПРОДАН
Vlad505
Мембер

Сообщение Dmitriy44 » 08 ноя 2011, 16:47

Парни а как узнать-стоит у меня Webasto или нет?
VW Passat 2.0TDI BMR 170л.с.
Dmitriy44
Местный

Сообщение slavik049 » 08 ноя 2011, 16:58

Vlad505 писал(а):Бля! Никогда не куплю дизель! Надеюсь КИРА не читал предыдущий эпос!

;) :D Да вы попробуйте! Потом не выгонишь из машины :lol: Все нужно попробовать ,это и есть ОПЫТ!
ПАССАТ. В6. 2006. ТДИ .ВКР. 140лс.DSG. Tiptronic .
slavik049
Модератор

Сообщение Dmitriy » 08 ноя 2011, 19:14

Игорь 44
я предлагаю натянуть полиэтилен на внутреннюю сторону решетки радиатора, не сильно в глаза бросается и функцию свою выполняет
Passat 1.8 TSI 6МКПП Trendline
Dmitriy
Почетный мембер

Сообщение slavik049 » 08 ноя 2011, 19:30

Dmitriy44 писал(а):Парни а как узнать-стоит у меня Webasto или нет?

Открой капот ,там обнаружить должен наклейку с надписью вебасто.На омывательном бачке прикреплена в пазы маленькая черная трубочка идет в низ на вебасту топливо!как то так ;)
Последний раз редактировалось slavik049 08 ноя 2011, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
slavik049
Модератор

Сообщение slavik049 » 08 ноя 2011, 19:34

Dmitriy писал(а):Игорь 44
я предлагаю натянуть полиэтилен на внутреннюю сторону решетки радиатора, не сильно в глаза бросается и функцию свою выполняет

Полиэтилен как то не то .Может при плавится к радиатору! Может картонку ? :?
slavik049
Модератор

Сообщение liss » 08 ноя 2011, 19:38

Это происходит из за того, что пассат вебастой не греет двигатель а лишь салон. У двигателя свой насос и в предпусковом подогреве работает только один контур если можно так выразиться (знатоки заклюют))) Так что следующим самым разумным шагом была бы именно теплоизоляция салона.

Видимо, у меня не так. Вебаста (догреватель) включается автоматически при +4 и вне зависимости от температуры установленной на климате. Даже если пустить в салон только холодный воздух. Сегодня, например, прогрела двигатель до 70 за 5 минут поездки. При температуре +8 (Вебаста не работала) на этом отрезке стрелка термометра даже не шевельнулась.
Из опыта многолетней езды на Б5 (без вебасты) могу сказать, что единственный вариант быстрого прогрева, это после короткой работы на месте с отключенной печкой на 2 передаче проехать на оборотах 2300-2500 пару километров. После этого движок прогревается при -20 до 70-80 и можно включать печку. Если после этого температура при обычном городском цикле падает ниже 70- нужно искать причину.
liss
Новичок

Сообщение оперативный » 08 ноя 2011, 20:28

Как нагреть дизель зимой? :D нагреть не проблема, главное завести, а если аккум нормальный то в любой мороз заведется. а греется очень быстро на ходу, завел и поехал, через 5 минут тепло)
оперативный
Почетный мембер

Сообщение m@us » 08 ноя 2011, 22:27

Эээээ.....Если бы дело было только в акуме...Я однажды в январе на МКАДе заправился солярой, поставил машину в гараж и пошел до праздновать новый год... А тут и рождественские морозы...А когда потребовался авто........В общем я три раза сажал батарею в 0. Реанимировал аппарат только у ОД где-то в апреле. В общем не для нашего климата дизельные машины, а иметь ее без гаража - безумие! Перейдя на бензинку, я хоть зимними ночами стал спать спокойно, а не думать заведется сука или нет :shock: Но ЭТО только МОЕ мнение и мой выбор! ;)
P.S. Кстати, родная АКБ прослужила мне полных 8лет.
B6 highline 1.8 TSI 7-DSG + 2 2010
Да, я проигрываю компьютеру по интеллекту, но зато в рукопашной...
m@us
Почетный мембер

Сообщение vlalex » 08 ноя 2011, 23:01

slavik049 писал(а):
Dmitriy писал(а):Игорь 44

Полиэтилен как то не то .Может при плавится к радиатору! Может картонку ? :?

Картонка лучше конечно, а еще я пробовал старинком Mersedes 190 D фуфайку класть перед радиатром но после решетки. Помогало хорошо на маленьких расстояниях, а вот если долго ездить то закипал даже.
vlalex
Местный

Сообщение slavik049 » 08 ноя 2011, 23:08

:shock: НЕ, фуфайка однозначно нужно откинуть как вариант! :) Может попасть на ремни будет жесть.Как представлю ..открываю капот а там ..ЭТО..лежит! :shock:
slavik049
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Двигатель