Cartellio » 08 ноя 2011, 14:38
Мои соображения по поводу б-6 трактора.
Путей получения и сохранения тепла несколько.
Во первых чтобы вообще что-то получить надо тот самый трактор запустить)
1 Аккумулятор, как уже было сказано, надо следить, но я обратил внимание что при коротких поездках два года и можно дарить его бензиновому другу, ибо аккум еще вроде ничего, но дизеля не крутит толком, слишком большой пусковой ток. Ну и его нормальное напряжение даст запуститься предпусковому подогревателю, если напряжение упадет, то не согреет.
2 Нормальное топливо, и чистый фильтр. Если загадился топливный фильтр то заводить будет в разы сложней, будь то грязь или парафин. У меня было что от фиговой солярки на крепком морозе и вебаста отказалась запускаться. Подымила и через три раза вырубилась наглухо!
3 У дизелей под брюхом, в районе правого заднего пасссажира есть ОХЛАДИТЕЛЬ топлива, летом он полезен, после длительных поездок руками бак не возьмешь, а вот зимой, особенно в регионах с очень холодными зимами я сомневаюсь. Он помойму стоит на обратной магистрали, но от его запарафинивания хорошего вряд-ли стоит ожидать.
4 Слышал про электрический подогреватель впускаемого воздуха, т.е. того что идет в двиг, а вот в салонной печке не слышал.(объективно не знаю что из этого у нас есть)
5 Вебаста рулит, идет как догреватель на многие, и за редким исключением все официально продаваемые дизеля, при установке блока обманки начинает работать как предпусковик.
6 Дополнительно можно установить электрообогрев топливного фильтра, штука простая, одевается манжетой на копрус топливного фильтра, не даст запарафиниться.
7 При использовании предпусковика или автозапуска ставьте рециркуляцию, стекла не запротеют.
8 Банально проверяйте уровень топлива, низкий уровень не даст запуститься вебасте, а в некоторых случаях приведет к ее блокировке, что даже после заправки не даст вам согреться.
9 Даже простая шумоизоляция салона позволяет дольше сохранять тепло в салоне, особенно наши любителя использовать "Сплен" которые считают его шумоизолирующим материалом (на самом деле это так наверное, но это лучше теплоизолятор чем шумо)
10 Поставить под капот проточный термос, литров на 5 охлаждающей жидкости. Панацея для тех кто ездит мало и часто. Хранит Х литров горячей незамерзайки до 8 часов. Как только заработал насос горячая незамерзайка смешивается с остальной уже холодной и температура сразу подскакивает, и постепенно догревается двигателем до рабочей. (кстати владельцы доработанных вебаст до предпусковых подогревателей наверняка заметили такой эффект, вебаста поработала, садишься, температура 70-90С, заводишь, и она резко падает. Это происходит из за того, что пассат вебастой не греет двигатель а лишь салон. У двигателя свой насос и в предпусковом подогреве работает только один контур если можно так выразиться (знатоки заклюют))) Так что следующим самым разумным шагом была бы именно теплоизоляция салона.
11 Одевайтесь теплее, если что то пойдет не так, рассчитывать придется только на себя!
PS самым маньякам советую поставить фильтр сепар )
Ах да, все эти одеяла картонки и прочее, считаю тоже имеют право на жизнь, главное чтобы это все отрицательно не влияло на безопасность!
Кстати сейчас есть мысли проверить влияние свечей на запуск (все в один голос говорят что безразлично) а я вот думаю про нагар и прочую дрянь!
2.0 tdi