vmash писал(а):Глазам не верю... сборище таких же как я на FSI ... Ребят - датчик NOx с блоком управления (вылитая лямбда но восьмипроводная) по ходу сдохла - результат периодическое загорание чека. На мой двиг AWA (150 л) стоит 28 000 в экзисте весь набор. Кто нибудь менял, покупал, находил замену, вырезал. ....Дайте PLS номер своей детали в Экзисте - мой VAG 8E0 907 807 D
Может кто подскажет - ссылки на практику ... Теорией сам уже могу делиться ... столько всего прочел и ни где конкретики.. Например можно ли наконечник(похожий на лямбду) заменить например перепайкой. Какой ... Т.к. блок управления отдельно есть за 17 000 а отдельно этой хреновины - нет.
В программе самообразования для VW прочел, что при отказе NOx двиг работает только в гомогенном режиме. Да и ладно бы- так он периодически зажигает лампу чека-что нервирует. Приходится тереть ноутом ошибку и так до следующег раза
Strukturshik писал(а):По поводу з/ч пиши Snoop'у - это наш одноклубник, может у него дешевле. Технический сайт фольксваген юзали??
И напишите где живете, а то может кто чего дельное посоветует, а вы за 500 км живете.
хм, а почему приятнее? у 2,0ТФСИ 200л.с. а у 1,8ТСИ 160, да и чип на 2,0 до 260л.с. обычное дело... а что касаемо дешевизны обсуги, то чем 1,8 дешевле-то?kapseda писал(а): 1,8 TSI современнее, совершеннее, экономичнее и приемистее своего двухлитрового собрата, ездить на нем приятнее и он существенно лучше проходит чип-тюнинг.
Snowboarder писал(а):Народ, так какой все таки бенз лить? 95 или 92? Диллер говорит лучше 92
vmash писал(а):И вообще ДЛЯ НАС НА FSI - Не стоит в бак лить ничего кроме хорошего бензина... Не забываем что у нас за мотор ... с системой контроля всего и вся в ОГ ... Прежде чем что то предпринимать вобще по действиям связаным с мотором сделать диагностику (хотя бы по давлению топлива , масла, данным лямбдакоррекции ...) . Если все буде в пределах допусков то и не жужжать, Но проблема этих моторов как выясняется не только в качестве топлива ( хотя и это тоже не есть гуд) . Частые проблемы из-за длинных интервалов замены масла ... (могут возникать механические износы на распредвалах и кулачке ТНВД) Но самое плохое что по 2.0 FSI статистики мало вообще . Основная масса по 2.0Т ...И мало кто скажет как поведут себя дополнительные датчики и катализатор
замена масла раз в 10 тык максимум (как на турбомоторах) ,масло с допуском 503.00 или 503.01 обязательно Всякие LONG LIFE это не для FSI.
melkon2002 (С)
Dima79 писал(а):ну так по такой лгике лучше залить лонг лайф 504/507 и сменить на 10тыс.?
Житель_ЮГОВ писал(а):Как быть, книжка говорит что нужно 98 лить....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11