pashustic писал(а):ezenchenko писал(а):будь любезен приведи цифры моментального расхода в момент переключения на 2,3,4 передачу При раскрутке двигателя до 2700-3000, чтобы мы могли кроме твоих ощущений могли сопоставить что то более конкретное.
Ок!!!Моментальный расход в пределах 18-20 литров,но он же моментальный и длиться всего лишь секунды!!Меня это не смущает!! У меня результат налицо когда получается средний пробег,я его смотрю именно с начала движения по городу!! При предложенном вашем стиле вождения он у меня вылетал 8,0-8,2!! Сейчас при раскрутке движка до 2700-3000 он 7,0-7,2!! Каковы будут предположения!! Если есть таковы оспорьте!
В заключении хочу сказать каждый выбирает свой стиль вождения,посмотрим в дальнейшем как будут обстоять дела с автосом,какие болячки вылезут!!!!!
Во первых вы торопитесь с ответом, сядьте завтра в машину и посмотрите, не могут быть цифры на разных передачах одинаковые. И они должны быть выше на нижних передачах...
Я в качестве эксперимента тоже ездил с переключением на 2000-2500 обр. мой расход в поездке на 8,5 км по Питеру утром, составил 13 литров на 100 км., что собственно и побудило меня к постам, на эту тему.
При этом переключаясь в районе 1400-1700 об получалось 8,5 - 10 л\100 км. Я еду по пробкам каждый день, а это сплошные остановки - трогания, уменьшить расход удается только за счет менее дерганного стиля вождения, т.е. медленно подкатываясь к впереди идущей машине. Так получается 7-8 л\100 км, но такая манера не позволяет ездить по Питеру, т.к. всегда найдется машина из соседнего ряда которая считает что мой ряд движется быстрее и влезет впереди меня, вынуждая меня к остановке и троганию.
Либо можно уменьшить расход за счет меньшего раскручивания двигателя, в конце концов на прогретом двигателе можно без проблем подъезжать на холостых оборотах. (если нет кочек и не в горку).
Но это все только манера езды.
И кто бы спорил что она очень индивидуальна.