В интеркулере и в патрубках масла не должно быть совсем ,если там есть масло значит у вас турбиина погнала масло
пока нет дисбаланса вала ротора турбины
Само масло не имеет срока годности,срок годности имеет упаковка в соответствии экологическими нормами
Vlasov063 писал(а):куя се пробеги,а мотор какой
torba писал(а):На кастроле уж год гоняю. По трассе даю п-ды.меняю раз в месяц масло. Тоесть через 20000 тыщ. И не капли не берет. Пробег три сотни. О аппарат елки.
torba писал(а):Vlasov063 писал(а):куя се пробеги,а мотор какой
Bmp
Fast писал(а):m@us, это на горячую. А на холодную?![]()
vasilev-anton писал(а):Да, 507 допуск!! Если Motul то какое лучше лить????
m@us писал(а):Fast писал(а):m@us, это на горячую. А на холодную?![]()
Температурный диапазон работы масла в нагруженных условиях предпочтительней у 0w40 накрайняк 0w30...Fast, ну ты же сам все знаешь...(извини что на ты)
Это всего лишь рекомендации, не более того. Каждый сам решает что ему лить, и многие камрады уже давно перешли на 0w... , хотя этих масел нет в спецификациях ВАГа. Ну если только какой нибудь камрад зальет с пасс масло скажем М6-3г10 М1 (если память не подвела), то конешна машина будет убита...Fast писал(а):m@us писал(а):
Fast писал(а):
m@us, это на горячую. А на холодную?
Температурный диапазон работы масла в нагруженных условиях предпочтительней у 0w40 накрайняк 0w30...Fast, ну ты же сам все знаешь... (извини что на ты)Сегодня отсутствуют, завтра будут присутствовать. Вопрос денег и взаимоотношений между производителями и продавцами,ну скажем так - политики, а мы, потребители, ломаем копья.Fast писал(а):Разумеется, но увы, 0w30(40) в спецификациях ВАГа отсутствуют.Не совсем так. Уменьшать вязкость на горячую нет ни какой необходимости. Свойства масла и заключаются в том, чтобы они НЕ МЕНЯЛИСЬ с изменением температурных условиях. Просто для каждого масла они свои.Fast писал(а):Хотя по логике чем меньше вязкость "на горячую", тем лучше.Fast писал(а):Но от рекомендаций производителя отходить не стоит - черевато.
Fast писал(а):torba писал(а):Vlasov063 писал(а):куя се пробеги,а мотор какой
Bmp
Менять нужно через 10т, максимум через 15, но никак не 20. Масло хоть с 507 допуском?
Дизеля в основном не берут масло, тут же речь про бензин.
Vlasov063 писал(а):У тебя круглосуточное,межгороднее такси чтоли не пойму ее вообще глушат
vasilev-anton писал(а):Мне по наследству осталось 3 канистры Сastrol 5w40 срок годности 5лет, ему уже 7 лет так может быть из-за того что оно просрочено такой расход ?? И еще один вопрос я так и не понял должно ли быть масло в патрубках интеркуллера или нет?? 2.0TFSI!!!
m@us писал(а): Это всего лишь рекомендации, не более того. Каждый сам решает что ему лить, и многие камрады уже давно перешли на 0w... , хотя этих масел нет в спецификациях ВАГа.
Dmitriy писал(а):сухим интеркуллер бывает, только в советских учебниках для студентов вышей
А что Вас так развеселило? От своих слов я не отказываюсь. Против трибоники ничего не имею.Fast писал(а):Всего лишь?
Все это комплексы с которыми нужно бороться. ЛЮБОЕ современное масло для определенного типа двигателя НЕ МОЖЕТ навредить мотору, если не идти по пути понижения его свойств. Кто будет спорить, что сейчас современные масла все больше универсальные. "Жигулевское" масло возможно и убьет мотор пасса, а вот наоборот-вряд ли. Собственно это и была моя основная мысль. Думаю, что те, кто перешел на 0w..., сделали это вполне осознано. В одном соглашусь, что менять нужно не реже 1раза в год или через 10-15 т.км. Я делаю замену чаще. К сожалению не располагаю достаточным временем пускаться в перманентные рассуждения. УдачиFast писал(а):И никакие "многие" не перешли. А если некоторые перешли, то это по меньшей мере глупо. Нельзя по своему усмотрению понижать(и вообще менять) вязкость масла - там где нужно не будет пленки, не будет рассчетного давления
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10