kuba 1976 писал(а):Да причём тут стартер?.Он не находится в зацеплении постоянно.
fors писал(а):Официалы приговорили масляный насос, правда с инженером по гаранти еще не согласовали (его сегодня нет на работе), думаю что завтра всё решится.
До этого уже приговорили водяную помпу, свистела только уже на прогретом двигателе. После замены водяной помпы свист пропал, а посторонний звук на непрогретом моторе, который я тоже относил к водяной помпе, остался. После отпишусь
Stasik V. писал(а):kuba 1976 писал(а):Да причём тут стартер?.Он не находится в зацеплении постоянно.
Ну уж если на то пошло...
Признаки неисправности стартера:
- при «щелканье» втягивающего реле сам стартер не вращается;
- стартер вращает коленвал на низких оборотах при нормально заряженной батарее;
- при вращающемся стартере коленвал неподвижен;
- после запуска двигателя стартер не отключается;
- чрезмерный шум стартера во время движения...
и т.д. и т.п.
kuba 1976 писал(а):Stasik V. писал(а):kuba 1976 писал(а):Да причём тут стартер?.Он не находится в зацеплении постоянно.
и т.д. и т.п.
- чрезмерный шум стартера во время движения...это как??))
Stasik V. писал(а):kuba 1976 писал(а):Stasik V. писал(а):kuba 1976 писал(а):Да причём тут стартер?.Он не находится в зацеплении постоянно.
и т.д. и т.п.
- чрезмерный шум стартера во время движения...это как??))
Выход шестерни привода из зацепления с зубчатым венцом с запаздыванием;
Ослабление крепления стартера;
Ослабление крепления полюса стартера (якорь задевает за полюс).
P.S. Ты потроллить что ли вздумал?
kuba 1976 писал(а):P.S. Стартер работает только во время старта ДВС, потом венец выходит из зацепления с маховиком. и всё. Если бы он не вышел...ты бы собирал свой стартер под капотом. Ну а если такой умный, чего темы создаёшь? Ещё и хамишь, нехорошо.
Stasik V. писал(а):kuba 1976 писал(а):P.S. Стартер работает только во время старта ДВС, потом венец выходит из зацепления с маховиком. и всё. Если бы он не вышел...ты бы собирал свой стартер под капотом. Ну а если такой умный, чего темы создаёшь? Ещё и хамишь, нехорошо.
В каком месте я хамил, интересно?!
Тему я не для твоих насмешек создавал. Не можешь помочь - лучше промолчи.
kuba 1976 писал(а):Stasik V. писал(а):kuba 1976 писал(а):P.S. Стартер работает только во время старта ДВС, потом венец выходит из зацепления с маховиком. и всё. Если бы он не вышел...ты бы собирал свой стартер под капотом. Ну а если такой умный, чего темы создаёшь? Ещё и хамишь, нехорошо.
В каком месте я хамил, интересно?!
Тему я не для твоих насмешек создавал. Не можешь помочь - лучше промолчи.
Тебе же Выше написано было НЕ СТАРТЕР). Езди и не заморачивайся. Надо брать стетоскоп и слушать. Скорее всего помпа..нагревается и перестаёт хрюкать. Поскольку зазоры изменяются при нагревании. Был опыт с новой помпой, хватило на шесть месяцев. На холодную стал появляться посторонний звук...пощупал стетоском двигатель и выявил помпу. Делай диагностику, удачи.
Stasik V. писал(а):kuba 1976 писал(а):Stasik V. писал(а):kuba 1976 писал(а):P.S. Хотя может на самом деле наши звуки и отличаются.
Stasik V. писал(а):fors, а вы, пожалуйста, всё равно отпишитесь. Интересно, поможет вам замена насоса или нет. Хотя может на самом деле наши звуки и отличаются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2