qwer писал(а):Проблема так и не решена, дайте совет, пожалуйста.
qwer писал(а):подскажите повторно, может ли поршневая сожрать в ноль масло в двигателе за 800 км. А то из всего обсуждения я так и не понял.
qwer писал(а):подскажите повторно, может ли поршневая сожрать в ноль масло в двигателе за 800 км. А то из всего обсуждения я так и не понял.
alexey_d писал(а):qwer писал(а):подскажите повторно, может ли поршневая сожрать в ноль масло в двигателе за 800 км. А то из всего обсуждения я так и не понял.
Я думаю может, но не при таких условиях эксплуатации как ты написал.(80км\ч по городу). А еще не может так быть - вчера поршневая была нормально, а сегодня она уже ушатана. Процесс был бы постепенный(сначала 1л на 1000, потом 2, потом 3л и т.д.) Надо искать причину этого действа. Сальник коленвала со стороны коробки посмотри, клапан ВКГ, уже советовали, посмотри.
anton-67 писал(а):BehappyB6 Вкладыши на расход масла не влияют.
qwer Если утечки масла нигде нет,то только в трубу,через камеру сгорания (ИМХО - кольца). Ты написал,что заливал полусинтетику,так зачем же заливать после нее синтетику. После таких манипуляций могут засопливить сальники. У синтетики текучесть больше.
Stig писал(а):alexey_d писал(а):qwer писал(а):подскажите повторно, может ли поршневая сожрать в ноль масло в двигателе за 800 км. А то из всего обсуждения я так и не понял.
Я думаю может, но не при таких условиях эксплуатации как ты написал.(80км\ч по городу). А еще не может так быть - вчера поршневая была нормально, а сегодня она уже ушатана. Процесс был бы постепенный(сначала 1л на 1000, потом 2, потом 3л и т.д.) Надо искать причину этого действа. Сальник коленвала со стороны коробки посмотри, клапан ВКГ, уже советовали, посмотри.
а как он его посмотрит не снимая коробки,или я че та путаю???
BehappyB6 писал(а):Если на холостых пишет 1.7л значит увеличилось сопротивление в поршневой группе ( как вариант ) если течи нет , 100% нет то есть смотрели где ремень , поддон , соединение с коробкой ,я предположу ( было подобное на автотазе лет 5 назад , из за каких либо утечек , пробитых клапанов , трещин - масло ушко , случилось масленое голодание , двигатель какое то время работал без масла , и случилась беда со вкладышами , отсюда и расход . думаю нужно начать со снятия поддона проверить вкладыши , вытаскивать поршня по очереди вниз без снятия колена и смотреть на клапана из ямы в цилиндр . манипуляции не сложные стоить будет тысячи 4-5 ( снять поставить ) и уже по результатам делать выводы . если все как было у меня то в течении 100-500 км мотор просто заклинит и все . ( могу ошибаться , просто описал похожие симптомы и поделился опытом решения проблемы )
slavik049 писал(а):Гадать тут нечегопридется заглянуть что там пока не поздно!Одна из причин ...компрессия!....вторая дым из выхлопа!.....и самое страшное расход масла как у тепловоза при отсутствии явных подтеков!И желательно поскорей что бы не убить катализатор
eugen.cuznetzov2010 писал(а):slavik049 писал(а):Гадать тут нечегопридется заглянуть что там пока не поздно!Одна из причин ...компрессия!....вторая дым из выхлопа!.....и самое страшное расход масла как у тепловоза при отсутствии явных подтеков!И желательно поскорей что бы не убить катализатор
Ты сам догадался?
qwer писал(а):До этого залито было кастрол 5w40. Ладно бы был отечественный автопром, я бы еще понял, но пассат еще и немецкой сборки, как так не уже ли 200.000 км. это предел двигателя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15